Иногда случаются такие ситуации, когда для приготовления того или иного блюда необходимы только желтки. Так вот оставшиеся белки очень удачно подойдут для запекания вкуснейшей хрустящей картошечки. Это один из самых простых и любимых гарниров моей семьи. Надеюсь, понравится и вам!
Картофель порезать тонкими брусочками (толщина приблизительно 1-1,5 см), посолить по вкусу (учитывайте, что белки тоже будут содержать соль).
К белкам добавить соль и взбить до устойчивых пиков.
Подготовить форму для запекания (смазать ее маслом, если она не силиконовая). У меня это противень, застеленный антипригарным ковриком (соответственно я масло не использую). Духовку разогреть до 180 градусов. Каждый брусочек картошки окунуть в белки и выложить на противень. Отправляем картошечку в духовку до появления румяной корочки (приблизительно на 35-40 минут). Ориентируйтесь на свою духовку и сорт картофеля. Обратите внимание, что во время приготовления переворачивать картофель НЕ НАДО! Корочка из белка очень тоненькая и хрупкая и при переворачивании облетит.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту хрустящий картофель, запеченный в яичном белке (6)