Хрустящий картофель, запеченный в яичном белке

О
139 рецептов
1574 комментария
Рейтинг: 24029 / 3
Рецепт хрустящего картофеля, запеченного в яичном белке
Фото хрустящего картофеля, запеченного в яичном белке

Иногда случаются такие ситуации, когда для приготовления того или иного блюда необходимы только желтки. Так вот оставшиеся белки очень удачно подойдут для запекания вкуснейшей хрустящей картошечки. Это один из самых простых и любимых гарниров моей семьи. Надеюсь, понравится и вам!

Ингредиенты рецепта хрустящего картофеля, запеченного в яичном белке

  • 5-6 средних картофелин
  • 2 яичных белка
  • 1 ч. л. соли для взбивания белков
  • соль для картофеля по вкусу

Как приготовить картофель запеченный в белках, пошаговый рецепт с фото

Картофель порезать тонкими брусочками (толщина приблизительно 1-1,5 см), посолить по вкусу (учитывайте, что белки тоже будут содержать соль).

Приготовление рецепта Хрустящий картофель, запеченный в яичном белке шаг 1

К белкам добавить соль и взбить до устойчивых пиков.

Приготовление рецепта Хрустящий картофель, запеченный в яичном белке шаг 2

Подготовить форму для запекания (смазать ее маслом, если она не силиконовая). У меня это противень, застеленный антипригарным ковриком (соответственно я масло не использую). Духовку разогреть до 180 градусов. Каждый брусочек картошки окунуть в белки и выложить на противень. Отправляем картошечку в духовку до появления румяной корочки (приблизительно на 35-40 минут). Ориентируйтесь на свою духовку и сорт картофеля. Обратите внимание, что во время приготовления переворачивать картофель НЕ НАДО! Корочка из белка очень тоненькая и хрупкая и при переворачивании облетит.

Приготовление рецепта Хрустящий картофель, запеченный в яичном белке шаг 3

Приятного аппетита!

Приготовление рецепта Хрустящий картофель, запеченный в яичном белке шаг 4
12306
83
4
  • Таша
  • mary_lika
  • Наталия Т
  • Darnika
7
  • Марина71
  • Светуля
  • Таша
  • Daria199178
  • mary_lika
  • Наталия Т
  • Инчик

Еще рецепты от Олька

Теперь вы знаете, как приготовить картофель запеченный в белках по рецепту от кулинара Олька. Мы надеемся, что картофель запеченный в белках и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту хрустящий картофель, запеченный в яичном белке (8)

  • Л
    Лилия 16.03.2015
    Ух ты, как необычно, никогда бы не додумалась до такого. Обязательно приготовлю))))
    О
    Олька 16.03.2015 автор рецепта
    Лилия, действительно необычно, а главное- просто. Даже переворачивать не надо)) готовьте на здоровье!
  • B
    Budur 16.11.2015
    Олька, спасибо за рецепт. Вчера готовила. Мужу и сыну очень понравилось. Правда не удержалась и добавила острой молотой паприки во взбитые белки. Классно.
    О
    Олька 17.11.2015 автор рецепта
    Budur, Вы очень правильно сделали, что добавили паприку! Здесь она действительно к месту. А я картофель посыпаю паприкой, а уже потом окунаю в белки. Рада, что Вашим мужчинам понравилась такая картошечка!
  • Е
    Евгений 26.09.2016
    Сейчас как раз готовлю, интересно что получится
    О
    Олька 26.09.2016 автор рецепта
    Евгений, расскажите потом, понравилась ли Вам такая картошка :)
  • Сургут
    34 года
    avatar
    Ириша 16.02.2017 фотоотчет
    Олечка, очень интересная картошечка. Корочка из белка смотрится очень необычно и красиво. У меня кстати, не догадались сразу из чего она. Удобный рецепт, т.к. у меня очень часто остаются не востребованные белки. А так я скоро благодаря вашим рецептам стану как главная героиня фильма "Девчата"... вернее в моем ассортименте будет огромное множество вариантов приготовления картофеля)
    О
    Олька 16.02.2017 автор рецепта
    Ирочка, такая картошечка у меня тоже очень частый гость и самый любимый у младшего члена семьи. Белки действительно не всегда знаешь, куда пристроить, а этот вариант просто палочка-выручалочка. И вкусно, и быстро, и без хлопот. Спасибо за фото :) А картошку я очень люблю, вот и столько рецептов с ней у меня :)