Пьяный чернослив фаршированный грецким орехом

avatar
Город Волгоград
553 рецепта
2154 комментария
Рейтинг: 79322 / 1
Рецепт пьяного чернослива фаршированного грецким орехом
Фото пьяного чернослива фаршированного грецким орехом

Впереди новогодние праздники, каникулы, будут соответственно приходить к нам гости. А гостей мы всегда хотим удивить, побаловать чем-то вкусным и необычным. Предлагаю Вам интересный рецепт десерта. Чернослив фаршированный грецким орехом и настоявшимся в вине. Десерт имеет довольно необычный "богатый" вкус. Такой десерт вы можете сделать заранее, он достаточно долго хранится в таре в холодном месте.

Ингредиенты рецепта пьяного чернослива фаршированного грецким орехом

  • Чернослив без косточек 350 грамм
  • Орех грецкий жаренный 150 грамм
  • Бутылка белого полусладкого вина
Оформление:
  • Тёртый тёмный шоколад
  • Взбитые сливки с сахарной пудрой
  • Или крем чиз

Как приготовить пьяный чернослив фаршированный грецким орехом, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов. Продуктов уйдёт чуть больше или чуть меньше. Определённой граммовки нет.

Приготовление рецепта Пьяный чернослив фаршированный грецким орехом шаг 1

Если попался чернослив сухой, то предварительно замочите его на минут 10 в кипятке. У меня чернослив хороший, крупный, не сухой. Каждый чернослив начиняем грецким орехом.

Приготовление рецепта Пьяный чернослив фаршированный грецким орехом шаг 2

Укладываем чернослив сколько влезет в чистую стеклянную банку, и заливаем всё это вином. Закрываем крышкой и убираем в холодильник. Чем больше стоит чернослив, тем вкуснее десерт. Я настаивала ровно неделю. За это время чернослив и орехи впитывают в себя вино, и в тоже время чернослив отдаёт свои вкусовые качества вину. В итоге вино получается тягучим как мёд.

Приготовление рецепта Пьяный чернослив фаршированный грецким орехом шаг 3

Подать десерт можно в креманке, я его презентовала в коньячном бокале. Выложить в креманку чернослив, подлить немного вина. Сверху можно оформить взбитыми сливками с сахарной пудрой или крем чизом. Посыпать тёртым тёмным шоколадом.
А теперь можно наслаждаться :-))

Приготовление рецепта Пьяный чернослив фаршированный грецким орехом шаг 4
4042
71
6
  • Ольга_К
  • Mary Black
  • sini4ka1979
  • Irusik
  • Таша
  • Darya
4
  • Таша
  • Liza
  • Юлия_89
  • sini4ka1979

Еще рецепты от Весна

Теперь вы знаете, как приготовить пьяный чернослив фаршированный грецким орехом по рецепту от кулинара Весна. Мы надеемся, что пьяный чернослив фаршированный грецким орехом и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту пьяный чернослив фаршированный грецким орехом (15)

  • Елена (Алёна)
    Россия, Москва
    43 года
    avatar
    sini4ka1979 11.12.2019
    Очень интересный десерт! Спасибо, Танюш! Хочу такой приготовить)) Нужно вина прикупить...
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 14.12.2019 автор рецепта
    Леночка, с удовольствием буду ждать от тебя отзыв десерта. :-))
    Елена (Алёна)
    Россия, Москва
    43 года
    avatar
    sini4ka1979 26.12.2019
    Только со второй бутылки вина получилось приготовить)) Убрала в холодильник баночку. К празднику десерт будет готов)) Спасибо! И с наступающими! :-*
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 28.12.2019 автор рецепта
    Леночка, и тебя с наступающим Новым годом и Рождеством. Буду ждать с нетерпением отзыв о десерте:-**
    Елена (Алёна)
    Россия, Москва
    43 года
    avatar
    sini4ka1979 15.03.2020
    Вот я редиска, забыла написать отзыв про десерт. Танечка, это получилось очень и очень вкусно! Мы лопали без сливок даже)) Хочу только заметить, что у меня было два сорта чернослива, и тот, что со шкуркой помягче, конечно в итоге был вкуснее! Поэтому очень важно выбрать хороший продукт для этого замечательного рецепта! Кстати, настаивался он почти месяц!!!)) Но у нас холодильник отлично работает, поэтому десерт нисколько не пострадал))
    Елена (Алёна)
    Россия, Москва
    43 года
    avatar
    sini4ka1979 15.03.2020
    Спасибо за рецепт! :-*
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 27.03.2020 автор рецепта
    Спасибо за первый отзыв к этому рецепту. Рада, что понравился десерт. Теперь всегда можно держать такую баночку в холодильнике для внезапных гостей или просто побаловать себя.
  • О
    Оксана 13.12.2019
    А с красным вином можно?
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 14.12.2019 автор рецепта
    Оксана, можно. Но только учтите, что грецкий орех перекрасится от красного вина.
  • М
    Мария 25.12.2019
    А сколько хранится такой десерт? И не подскажете если осталось вино, то как его можно сохранить для других блюд, можно ли заморозить или просто хранить в холодильнике? Заранее спасибо за ответ!
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 25.12.2019 автор рецепта
    Мария, здравствуйте. Такой десерт спокойно может простоять в холодильнике около одного месяца. Бутылку вина хорошо закройте, и также можете хранить в холодильнике.
  • О
    Ольга 27.12.2019
    А мне очень понравилось именно последнее фото. Умопомрачительно аппетитно! Отличное фуд-фото. Рецепт интересный, иногда готовлю чернослив с орехом, но без вина. С вином - экзотично, за руль не сядешь.))) Надо побаловать себя разочек.
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 29.12.2019 автор рецепта
    Ольга, спасибо :-)). Правильно говорите разочек себя можно побаловать.
  • Т
    Татьяна 18.01.2020
    Таня, добрый день! а сухое белое вино можно? чтобы меньше сладости было.
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 19.01.2020 автор рецепта
    Татьяна, добрый вечер. Не пробовала брать за основу сухое вино. Но думаю что будет и с ним отлично. Чернослив в любом случае даст свою сладость