"Араис кебаб" عرايز كباب

avatar
Тель-Авив
73 рецепта
1320 комментариев
Рейтинг: 16538 / 5
Рецепт "Араис кебаб"
Фото "Араис кебаб"

"Араис кебаб" или просто "араис" называют арабским фаст-фудом, популярным собственно в арабских странах, а так же в Израиле. Фишкой здесь является то что сырой (!) фарш закладывают в питу и уже в ней жарится на мангале или дома на сковороде-гриль. В результате этой особенности приготовления "араис" выходит хрустящий снаружи и очень сочный внутри. Так как все мясные соки остаются в пите а не на сковороде или решетке мангала. Это мега вкусно, поверьте! Классическим составом для фарша является смесь баранины с говядиной. Но вы можете использовать для "араис" абсолютно любое на ваш вкус мясо (здесь индейка/говядина)

Ингредиенты рецепта "Араис кебаб"

    Из расчета 120-130 гр. фарша на одну питу понадобится:
    • Питы- 3 шт.
    • Фарш- 400 гр.
    • Лук-1 шт.
    • Камун (молотая зира)-1 ч. л
    • Соль, черный молотый перец-по вкусу.
    • Оливковое масло для смазывания пит и сковороды.

    Как приготовить "Араис кебаб", пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты:

    Приготовление рецепта "Араис кебаб" عرايز كباب шаг 1

    Добавляем в фарш натертый на мелкой терке лук, камун, соль, перец. Вымешиваем.

    Приготовление рецепта "Араис кебаб" عرايز كباب шаг 2

    Питу разрезаем на две половинки. Каждую кисточкой смазываем изнутри оливковым маслом.

    Приготовление рецепта "Араис кебаб" عرايز كباب шаг 3

    Ложкой закладываем во внутрь фарш и равномерно распределяем его по всей пите.

    Приготовление рецепта "Араис кебаб" عرايز كباب шаг 4

    Желательно чтобы толщина слоя фарша не превышала 1 см.

    Приготовление рецепта "Араис кебаб" عرايز كباب шаг 5

    Смазываем половинки питы оливковым маслом теперь и снаружи..

    Приготовление рецепта "Араис кебаб" عرايز كباب шаг 6

    Сковороду-гриль (тоже можно слегка смазать маслом) хорошо прогреваем на большом огне до легкого дымка. Затем уменьшаем огонь почти до минимума и жарим с каждой стороны по 5-6 минут, до золотистого цвета. Почему огонь должен быть минимальным, думаю понятно. На сильном, есть вероятность того что пита сгорит снаружи, а фарш останется полусырым.

    Приготовление рецепта "Араис кебаб" عرايز كباب шаг 7

    Затем ставим половинки питы на срез, как показано на фото, и тоже обжариваем.
    "Араис" как шашлык, относится к категории блюд "приготовил-съел", в прок его сделать не получится. Так что сразу употребляем его со сковороды или мангала. Традиционно подается со всевозможными соленьями, маслинами, кольцами сырого лука и обязательно тахинной пастой.
    Приятного аппетита!

    Приготовление рецепта "Араис кебаб" عرايز كباب шаг 8
    8503
    47
    8
    • Пташка
    • Весна
    • Ольга_К
    • Irusik
    • TANECHIK
    • Камелена
    • Darya
    • Таша
    3
    • Дель
    • Kalinka
    • Таша

    Еще рецепты от Дима

    Теперь вы знаете, как приготовить "Араис кебаб" по рецепту от кулинара Дима. Мы надеемся, что "Араис кебаб" и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

    Комментарии к рецепту "Араис кебаб" عرايز كباب (2)

    • О
      Олька 04.02.2020
      Дима, интересный рецепт, но есть вопрос: когда ставите лепешку на срез - сок разве не вытечет? Обожаем ваши чебуреки! Сын мой внимательно изучил этот рецепт и выдал вердикт: по-моему, Диме было просто было лень сделать тесто для чебуреков :))) Дима, не в обиду! Просто уж очень чебуреки ваши нам полюбились :)) А питу тоже купим или сами испечём по рецепту Елены_Киев и попробуем ваш рецепт ;)
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 06.02.2020 автор рецепта
      Оля, спасибо, какие обиды?)) Сок не вытекает так как он весь уже в самой пите после обжарки с двух сторон. Попробуйте, надеюсь этот вариант "ленивого чебурека" вам полюбится не меньше.