Очень вкусный и необычный салат, который наверняка придется по вкусу любителям грибов. Приправа карри придает салату некую пикантность и сбивает с толку гостей, которые обычно пытаются угадать, ЧТО в этом салате помимо грибов))
Если вы собираетесь приготовить из свежих лесных грибов, то их необходимо сначала отварить в подсоленной воде 30-40 минут. В моем случае я использую подберезовики и подосиновики. Но в этот салат прекрасно подойдут и шампиньоны в собственном соку, продающиеся в любом супермаркете. Приправу карри можно взять обычную, тогда вкус будет нежнее. Я же часто использую карри индийское- получается поострее.
Грибы порезать небольшими кусочками (но не мельчить, чтобы грибы в салате все же чувствовались и не получилась "каша").
Лук порезать мелкими полукольцами.
Разогреть сковороду и слегка обжарить грибы. Затем выложить их в другую емкость и остудить. В эту же сковороду выложить лук.
Обжарить лук до легкой золотистости и добавить карри. Жарить еще минуты 3. Затем тоже остудить.
Пока все стынет, натереть на крупной терке сыр.
Затем складываем все ингредиенты в салатник, добавляем майонез, перемешиваем и подаем к столу! Обратите внимание, что я салат не солю, т.к. он содержит сыр, майонез, а грибы отвариваривались в подсоленной воде.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту грибной салат с карри (2)