Куличи с начинкой из белого и молочного шоколада, как же это вкусно, а ещё и красиво.
Нежнейшее воздушное тесто, которое совсем не нужно вымешивать, справится с таким рецептом даже ребёнок.
Этот рецепт отлично подойдёт для тех кто боится дрожжевого теста, с ним легко приготовить настоящие дрожжевые куличи.
Сделайте классические, с сухофруктами или без и парочку с шоколадной начинкой. Вы и ваши родные будете в полном восторге-я Вас УВЕРЯЮ.
1. Приготовим опару: в тёплые сливки добавить дрожжи и 3 ч. л сахара от общей массы, перемешать. Накрыть плёнкой и подождать пока опара подымется.
2. Желтки, сахар, ванильный сахар взбить до светлой массы, добавить мягкое сливочное масло.
3. К взбитым с сахаром и маслом желткам, ввести опару, перемешать, затем добавить муку. Перемешать лопаткой тесто. Накрыть плёнкой и оставить полнятся.
4. Когда тесто увеличится в размере, выложить в формочки.
5. Выпекать при температуре 170гр, если верх будет румяный, а внутренность сырая-накрыть кулич фольгой уменьшить температуру до 150 градусов и выпекать до готовности.
Начинка:
Сливки 33%-200гр
Молочный шоколад-100гр
Белый шоколад-100гр
Горячими сливками 100гр залить молочный шоколад, перемешать и дать остыть.
Тоже самое сделать и с белым шоколадом.
Когда куличи остынут, вырезать внутренность, залить начинку сверху закрыть крышкой из теста и украсить.
Это очень вкусно!
Вы только посмотрите какая начинка, ммм
Комментарии к рецепту кулич без замеса на сливках (3)