Паста TORTIGLIONI с сельдереем, кабачком, красным сладким перцем и шампиньонами

avatar
5 рецептов
12 комментариев
Рейтинг: 599 / 26
Рецепт пасты TORTIGLIONI с сельдереем, кабачком, красным сладким перцем и шампиньонами
Фото пасты TORTIGLIONI с сельдереем, кабачком, красным сладким перцем и шампиньонами

Средиземноморская диета считается одной из самых здоровых в мире. В основе этой диеты лежит паста. Интересно, что в Италии едят пасту в больших количествах, но на фигуре это никак не отражается. Ведь используется паста из высококачественной пшеницы твердых сортов. А если добавить низкокалорийный соус из овощей, морепродуктов, нежирного мяса, то о прибавке веса и думать не стоит.
Паста с овощами и грибами – одно из самых популярных в мире блюд. Она вкусная, полезная, аппетитная, красиво смотрится на столе.
В этом рецепте я использовала тортильони, так как их ребристая поверхность очень хорошо держит соус. Но можно брать и другой вид пасты на усмотрение хозяйки, например, маккерони или пенне ригате.

Ингредиенты рецепта пасты TORTIGLIONI с сельдереем, кабачком, красным сладким перцем и шампиньонами

  • Паста TORTIGLIONI 150гр.
  • Сельдерей 150гр.
  • Кабачок 100гр.
  • Красный сладкий перец 120гр.
  • Шампиньоны 140гр.
  • Лук репчатый 120гр.
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Масло подсолнечное 60мл.
  • Морковь 150гр.
  • Укроп 20гр.
  • Соль
  • Перец

Как приготовить пасту TORTIGLIONI с овощами, пошаговый рецепт с фото

Чистим, обрезаем и моем овощи.

Приготовление рецепта Паста TORTIGLIONI с сельдереем, кабачком, красным сладким перцем и шампиньонами шаг 1

Репчатый лук и шампиньоны нарезаем дольками, а сельдерей, морковь, кабачок и красный сладкий перец соломкой.

Приготовление рецепта Паста TORTIGLIONI с сельдереем, кабачком, красным сладким перцем и шампиньонами шаг 2

В разогретую сковороду вливаем подсолнечное масло и засыпаем шампиньоны на пару минут, затем лук и чеснок также на две-три минуты, постоянно помешивая лопаткой.

Приготовление рецепта Паста TORTIGLIONI с сельдереем, кабачком, красным сладким перцем и шампиньонами шаг 3

Когда грибы и лук немного обжарились добавляем к ним кабачок, морковь, сельдерей и красный сладкий перец. Обжариваем все овощи до приятного золотистого цвета, солим, перчим по вкусу.

Приготовление рецепта Паста TORTIGLIONI с сельдереем, кабачком, красным сладким перцем и шампиньонами шаг 4

Отвариваем пасту в кастрюле с подсоленной водой.

Приготовление рецепта Паста TORTIGLIONI с сельдереем, кабачком, красным сладким перцем и шампиньонами шаг 5

Выкладываем на тарелку уже отваренные до состояния al dente тортильони и ложкой украшаем сверху обжаренными овощами.

Приготовление рецепта Паста TORTIGLIONI с сельдереем, кабачком, красным сладким перцем и шампиньонами шаг 6

Посыпаем укропом или другой зеленью по желанию.

Приготовление рецепта Паста TORTIGLIONI с сельдереем, кабачком, красным сладким перцем и шампиньонами шаг 7
1191
69
6
  • sini4ka1979
  • TANECHIK
  • Весна
  • Ольга_К
  • Darya
  • Таша
3
  • Алла
  • sini4ka1979
  • Таша

Еще рецепты от Nadina

Теперь вы знаете, как приготовить пасту TORTIGLIONI с овощами по рецепту от кулинара Nadina. Мы надеемся, что паста TORTIGLIONI с сельдереем, кабачком, красным сладким перцем и шампиньонами и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту паста TORTIGLIONI с сельдереем, кабачком, красным сладким перцем и шампиньонами (10)

  • Наташа
    avatar
    Таша 04.06.2020
    Надежда, спасибо за рецепт! Несложно, и уверена, что вкусно. Надо будет приготовить ;)
    Надежда
    avatar
    Nadina 05.06.2020 автор рецепта
    Таша, попробуйте. Думаю, что вам понравится)
  • Л
    Людмила 05.06.2020
    Мне понравился ваш рецепт, очень Вкусно
    Надежда
    avatar
    Nadina 05.06.2020 автор рецепта
    Спасибо, Людмила)
  • С
    Светлана 05.06.2020
    Я очень люблю пасту с овощами. готовлю примерно так же, но в конце, когда овощи почти готовы, добавляю к ним полпачки сыра фета, порезанного кубиками. Овощи при этом не солю. Получается очень вкусно.
    Надежда
    avatar
    Nadina 05.06.2020 автор рецепта
    Не делала, попробую как-нибудь. Спасибо за идею)
  • Наташа
    avatar
    Таша 16.07.2020 фотоотчет
    Надюша, я к Вам с отчётом ))). Очень вкусная паста получилась! С удовольствием пообедали всей семьёй! Припозднившийся к обеду сын, посыпал ещё сверки тёртым пармезаном. Единственное отступление, перец был не красный, а жёлтый. Благодарность за рецепт от всего семейства! ;)
    Надежда
    avatar
    Nadina 17.07.2020 автор рецепта
    Очень рада! Приятного аппетита и спасибо за отчет. )
  • К
    Ксенька 27.07.2020 фотоотчет
    С благодарностью за рецепт и с фотоотчетом, всем понравилось. А вообще многовариантный овощной микс ко всему подходит, не только к макаронным изделиям, а ко многим крупам, я даже яичницу с ним делаю. Спасибо за рецепт.
    Надежда
    avatar
    Nadina 28.07.2020 автор рецепта
    Рада, что понравилось) Приятного аппетита!