Паста с семгой и овощами в томатно-сметанном соусе

avatar
5 рецептов
12 комментариев
Рейтинг: 599 / 26
Рецепт пасты с семгой и овощами в томатно-сметанном соусе
Фото пасты с семгой и овощами в томатно-сметанном соусе

Предлагаю приготовить на обед или на ужин пасту с семгой и овощами в томатно-сметанном соусе. Паста – это известное блюдо из итальянской кухни, которое любят и часто готовят во всем мире.
Видов паст очень много и не так просто выбрать нужное сочетание паста-соус. Есть даже специальные правила, какой соус к какой пасте надо использовать.
В данном случае я выбрала пасту пипе ригате. У нее интересная извилистая форма, а ребристая поверхность помогает соусу лучше «удержаться» на ней и делает вкус еще более ярким и насыщенным.

Ингредиенты рецепта пасты с семгой и овощами в томатно-сметанном соусе

  • Паста 200 гр.
  • Семга 300 гр.
  • Лук репчатый 120 гр.
  • Чеснок 1-2 зубка
  • Помидоры 230 гр.
  • Зеленый горошек 120 гр.
  • Масло оливковое 20 гр.
  • Сметана 100 гр.
  • Соус томатный 150 гр.
  • Соль, перец, приправы

Как приготовить пасту с семгой и овощами в томатно-сметанном соусе, пошаговый рецепт с фото

Подготавливаем все нужные ингредиенты.

Приготовление рецепта Паста с семгой и овощами в томатно-сметанном соусе шаг 1

Семгу отделяем от костей и шкуры, нарезаем средним кубиком.

Приготовление рецепта Паста с семгой и овощами в томатно-сметанном соусе шаг 2

Мелко нарезаем лук и чеснок.

Приготовление рецепта Паста с семгой и овощами в томатно-сметанном соусе шаг 3

Нарезанные лук и чеснок пассеруем на оливковом масле на среднем огне пару минут. Затем добавляем рыбу.

Приготовление рецепта Паста с семгой и овощами в томатно-сметанном соусе шаг 4

Добавляем разведенную водой один к одному сметану (на 100гр. сметаны 100гр. воды) и крупно порезанный помидор.

Приготовление рецепта Паста с семгой и овощами в томатно-сметанном соусе шаг 5

Добавляем несколько столовых ложек томатного соуса с базиликом, солим, перчим.
Хорошо перемешиваем деревянной лопаткой, накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут десять.

Приготовление рецепта Паста с семгой и овощами в томатно-сметанном соусе шаг 6

Добавляем зеленый горошек.

Приготовление рецепта Паста с семгой и овощами в томатно-сметанном соусе шаг 7

Добавляем отваренные до состояния al dente Pipe Rigate, перемешиваем и даем немного настояться.
Подавать лучше всего в глубоких тарелках и с ложкой.

Приготовление рецепта Паста с семгой и овощами в томатно-сметанном соусе шаг 8
1830
51
10
  • Любовь Родная
  • sini4ka1979
  • Пташка
  • Irusik
  • Таша
  • Ириша_я
  • Весна
  • Олька
  • TANECHIK
  • Darya
5
  • sini4ka1979
  • Любовь Родная
  • Businka
  • Таша
  • Ириша_я

Еще рецепты от Nadina

Теперь вы знаете, как приготовить пасту с семгой и овощами в томатно-сметанном соусе по рецепту от кулинара Nadina. Мы надеемся, что паста с семгой и овощами в томатно-сметанном соусе и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту паста с семгой и овощами в томатно-сметанном соусе (5)

  • И
    Ириша_я 24.07.2020
    Мммм.... спасибо :))
  • Ирина
    Россия
    avatar
    Irusik 24.07.2020
    Всегда покупаю целую рыбу целиком и когда её разделываю (на суп, на заморозку, на засолку) всегда остается кусочек как говорят “ни туда ни сюда» :-) как раз теперь пригодится ваш рецепт! Обязательно попробую! Спасибо!
    Надежда
    avatar
    Nadina 24.07.2020 автор рецепта
    Рада, что рецепт пригодится)
  • И
    Ирина 28.07.2020
    С горошком ещё не пробовала, надо повторить рецепт :)) и сметану разбавляю сливками :))) кашу маслом как говорится не испортишь :)))
    Надежда
    avatar
    Nadina 28.07.2020 автор рецепта
    Согласна с вами, вариантов может быть множество)