Предлагаю приготовить на обед или на ужин пасту с семгой и овощами в томатно-сметанном соусе. Паста – это известное блюдо из итальянской кухни, которое любят и часто готовят во всем мире.
Видов паст очень много и не так просто выбрать нужное сочетание паста-соус. Есть даже специальные правила, какой соус к какой пасте надо использовать.
В данном случае я выбрала пасту пипе ригате. У нее интересная извилистая форма, а ребристая поверхность помогает соусу лучше «удержаться» на ней и делает вкус еще более ярким и насыщенным.
Подготавливаем все нужные ингредиенты.
Семгу отделяем от костей и шкуры, нарезаем средним кубиком.
Мелко нарезаем лук и чеснок.
Нарезанные лук и чеснок пассеруем на оливковом масле на среднем огне пару минут. Затем добавляем рыбу.
Добавляем разведенную водой один к одному сметану (на 100гр. сметаны 100гр. воды) и крупно порезанный помидор.
Добавляем несколько столовых ложек томатного соуса с базиликом, солим, перчим.
Хорошо перемешиваем деревянной лопаткой, накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут десять.
Добавляем зеленый горошек.
Добавляем отваренные до состояния al dente Pipe Rigate, перемешиваем и даем немного настояться.
Подавать лучше всего в глубоких тарелках и с ложкой.
Комментарии к рецепту паста с семгой и овощами в томатно-сметанном соусе (5)