Добавить рецепт

Запеченные стейки свинины, маринованные овощами, специями и соусом

avatar
4 рецепта
10 комментариев
Рейтинг: 520 / 26
Рецепт запеченных стейков свинины
Фото запеченных стейков свинины

Запекание - один из самых древних способов приготовления пищи. Наши предки заворачивали куски мяса в листья лопуха и клали в золу. Или использовали вертел, нанизывали на мечи (аналог шашлыка).
Но сегодня арсенал средств намного шире — это и духовки с регулируемым жаром, и материалы для обертывания, и поддоны с антипригарным покрытием, и даже специальные термометры для измерения температуры внутри куска мяса.
Запеченное в духовке мясо намного полезнее жареного на сковороде. Вариантов приготовления множество, но важно знать маленькие хитрости, которые помогут запечь его по-настоящему вкусно и полезно. Первое, на что важно всегда обращать внимание, это на свежесть самого мяса и, конечно же, на маринад.

Ингредиенты рецепта запеченных стейков свинины

  • Свинина 700гр.
  • Лук репчатый 140гр.
  • Чеснок 2-3 зубка
  • Соус Barilla ARRABBIATA 130гр.
  • Масло подсолнечное 30гр.
  • Карри, куркума, соль, перец.

Как приготовить запеченные стейки свинины, пошаговый рецепт с фото

Прежде всего надо приготовить все необходимые продукты.

Приготовление рецепта Запеченные стейки свинины,  маринованные овощами, специями и соусом шаг 1

Для запекания я выбрала нежирную часть свиной туши и нарезала ее кусочками толщиной в 1см.

Приготовление рецепта Запеченные стейки свинины,  маринованные овощами, специями и соусом шаг 2

Далее следует натереть на мелкой терке чеснок и репчатый лук, по вкусу добавить соль, черный молотый перец, карри и куркуму, а также немного подсолнечного масла.
Для придания золотистой корочки и особой пикантной томатной кислинки используем острый томатный соус.

Приготовление рецепта Запеченные стейки свинины,  маринованные овощами, специями и соусом шаг 3

Хорошо все перемешиваем, накрываем пленкой и даем настояться в холодильнике минимум часа два.

Приготовление рецепта Запеченные стейки свинины,  маринованные овощами, специями и соусом шаг 4

Затем выкладываем в жаровню (сковороду) или противень и запекаем в разогретой духовке до 200 градусов 20-25 минут до золотистой корочки

Приготовление рецепта Запеченные стейки свинины,  маринованные овощами, специями и соусом шаг 5

Выкладываем на тарелку. Подавать можно с отварным картофелем, пастой, свежими овощами, а также с тем же соусом, который мы использовали для маринада. Его жгучесть перца чили особо понравится любителям острых вкусов.

Приготовление рецепта Запеченные стейки свинины,  маринованные овощами, специями и соусом шаг 6

Еще рецепты от Nadina

Теперь вы знаете, как приготовить запеченные стейки свинины по рецепту от кулинара Nadina. Мы надеемся, что запеченные стейки свинины и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Добавление комментария