Добавить рецепт

Жаркое из картофеля и свинины с карри

avatar
2 рецепта
6 комментариев
Рейтинг: 216 / 35
Рецепт жаркого из картофеля и свинины с карри
Фото жаркого из картофеля и свинины с карри

В детстве многие из нас приезжали на каникулы в деревню к бабушкам и дедушкам. Именно оттуда в моей памяти остался этот простой, но такой знакомый рецепт. Моя бабушка делала его в русской печи в казане, но и в духовке выходит также вкусно.
Блюдо интересно еще и тем, что его можно готовить порционно в горшочках и подавать к столу прямо в них.

Ингредиенты рецепта жаркого из картофеля и свинины с карри

  • Картофель 0,9 кг.
  • Свинина 400 гр.
  • Лук репчатый 160 гр.
  • Майонез 80 гр.
  • Масло подсолнечное 30 гр.
  • Чеснок 1-2 зубка
  • Вода 150 гр.
  • Соль, специи, карри.

Как приготовить жаркое из картофеля и свинины с карри, пошаговый рецепт с фото

Приготовим все необходимые ингредиенты.

Приготовление рецепта Жаркое из картофеля и свинины с карри шаг 1

Для начала нам нужно замариновать свинину. Нарезаем ее средним кубиком, лук и чеснок соломкой, солим, перчим, добавляем карри.

Приготовление рецепта Жаркое из картофеля и свинины с карри шаг 2

Перемешиваем.

Приготовление рецепта Жаркое из картофеля и свинины с карри шаг 3

Затем закрываем пленкой и убираем в холодильник на пару часов.
Крупно нарезаем очищенный картофель.

Приготовление рецепта Жаркое из картофеля и свинины с карри шаг 4

Смешиваем картофель со свининой, выкладываем в емкость для запекания. Слегка подсаливаем и поливаем подсолнечным маслом (если вы взяли более жирную часть свинины, то масло не нужно). Также вливаем 150 мл. воды — это нужно для того, чтобы блюдо не подгорело и не было сухим.
Затем накрываем крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Приготовление рецепта Жаркое из картофеля и свинины с карри шаг 5

Теперь вы знаете, как приготовить жаркое из картофеля и свинины с карри по рецепту от кулинара Nadina. Мы надеемся, что жаркое из картофеля и свинины с карри и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Добавление комментария