Домашний лимонад с мягким вкусом лаванды, и лёгкой кислинкой лимонов. В жару самое то.
Продукты для лимонада
В кастрюлю или в сотейник высыпать сахар, добавить лаванду, выжать сок из лимонов. Добавить сами лимоны.
Добавить воду 500 мл, ставим на огонь варить сироп. Как вода закипит, растворится весь сахар, дать сиропу покипеть минут 5-7. Выключаем огонь, накрываем кастрюлю или сотейник крышкой и даём сиропу остыть.
Затем сироп процедить от лимонов и лаванды. Сироп можно перелить в сухую, чистую бутылку, и хранить в холодильнике около недели.
1-сам сироп не сиреневого цвета. Цвет можно сиропу придать капнув капельку красителя.
2-разбавлять сироп можно водой с газом или без газа.
3-в бокал насыпьте льда, порежьте кружочек лимона, добавьте немного сиропа, и разбавьте по вкусу водой.
Вкусного Вам лимонада :-))
Комментарии к рецепту домашний лимонад с лавандой и лимоном (4)