Галета с яйцом

avatar
Город Волгоград
553 рецепта
2154 комментария
Рейтинг: 79322 / 1
Рецепт галеты с яйцом
Фото галеты с яйцом

Вкусный открытый пирог.

Ингредиенты рецепта галеты с яйцом

    Тесто:
    • Мука пшеничная 200 грамм ( + немного на посыпку )
    • Ледяная вода 4 столовые ложки
    • Масло сливочное или маргарин (я брала маргарин "пышка" ) 100 грамм
    • Хорошая щепотка соли
    Начинка:
    • Яйцо куриное отварное 5 штук
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Сметана 2 столовые ложки
    • Зелень 1 пучок
    • Сыр 80 грамм
    • Соль и чёрный перец по вкусу
    • Немного молока или желтка для смазывания теста

    Как приготовить галету с яйцом, пошаговый рецепт с фото

    В чашу просеять муку, добавить соль, холодное масло сливочное или маргарин, и ледяную воду.

    Приготовление рецепта Галета с яйцом шаг 1

    Очень быстро замесить тесто. Убрать в холодильник на 40 минут.

    Приготовление рецепта Галета с яйцом шаг 2

    Яйца отварные нарезать кубиком или натереть на крупной тёрке. Добавить к ним зелень. Зелень можно взять ассорти (у меня укроп и петрушка ).

    Приготовление рецепта Галета с яйцом шаг 3

    Добавляем сюда сыр на крупной тёрке.

    Приготовление рецепта Галета с яйцом шаг 4

    Также в эту массу добавить сметану, сырое яйцо, соль и чёрный перец по вкусу.

    Приготовление рецепта Галета с яйцом шаг 5

    Начинку хорошо перемешать.

    Приготовление рецепта Галета с яйцом шаг 6

    Взять пергамент, немного подпылить его мукой, и раскатываем на нём охлаждённое тесто.

    Приготовление рецепта Галета с яйцом шаг 7

    Выложить начинку. Немного отступая от края теста.

    Приготовление рецепта Галета с яйцом шаг 8

    Завернуть края теста, укладывая на начинку. Смазываем края теста молоком или желтком. Ставим в разогретую духовку до 170-180 градусов на 25-35 минут до золотистой корочки и начинки галеты.

    Приготовление рецепта Галета с яйцом шаг 9

    Приятного аппетита :-))

    Приготовление рецепта Галета с яйцом шаг 10
    1646
    49
    8
    • Шизя
    • sini4ka1979
    • Камелена
    • Ольга_К
    • Irusik
    • Darya
    • Таша
    • Олька
    3
    • Шизя
    • sini4ka1979
    • Таша

    Еще рецепты от Весна

    Теперь вы знаете, как приготовить галету с яйцом по рецепту от кулинара Весна. Мы надеемся, что галета с яйцом и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

    Комментарии к рецепту галета с яйцом (9)

    • И
      Ирина 27.06.2020
      Сколько масла сливочного подскажите?
      Татьяна
      Город Волгоград
      40 лет
      avatar
      Весна 27.06.2020 автор рецепта
      Ирина, пропустила, дописала. Масло 100 грамм
    • К
      Ксенька 27.08.2020 фотоотчет
      Очень вкусная галета вышла. В начинку добавила ко всем перечисленным ингредиентам зеленый лук. Натертым сыром посыпала сверху, но в след. раз смешаю с начинкой. Мука цельнозерновая. Мои ели и нахваливали, чувствую, ещё не раз попросят повторить. Танечка, вам спасибо за рецепт.
      Татьяна
      Город Волгоград
      40 лет
      avatar
      Весна 27.08.2020 автор рецепта
      Ксенька, Вам большое спасибо за вкусный фотоотчёт. А нам ведь только будет в радость повторить понравившиеся блюдо. Улыбки домочадцев они бесценны. ;-))
    • К
      Ксенька 28.08.2020
      Эту галету точно беру на вооружение. Муж ел медленно-медленно, говорит, так кайфовал. Так что с вашей помощью будем радовать домашних. Танечка, ещё раз спасибо вам большое за все рецепты, за ваш труд и за ваше доброе сердце!❤❤❤
      Татьяна
      Город Волгоград
      40 лет
      avatar
      Весна 28.08.2020 автор рецепта
      Ксенька, спасибо большое за тёплые и душевные слова :-))
    • К
      Ксенька 28.08.2020
      Танюш, хочу с вами посоветоваться по поводу приготовления слоеного теста из цельнозерновой муки (для "Наполеона"). Получится ли с ней, как думаете? У вас не было такого опыта?
      Татьяна
      Город Волгоград
      40 лет
      avatar
      Весна 28.08.2020 автор рецепта
      Ксенька, конечно получится. Только возьмите в тесто малую часть пшеничной муки. Даже с цельнозерновой мукой будет всё равно рубленное тесто.
    • К
      Ксенька 28.08.2020
      Танечка, благодарю за внимание и быстрый ответ и совет. Так и сделаю.