Сезон слив в самом разгаре. Варим джемы, компоты и выпекаем вкусный пирог.
Вот набор продуктов для пирога.
В чашке смешать сухие ингредиенты: муку кукурузную и разрыхлитель.
В другой чаше смешиваем масло сливочное (мягкое ), сахар, соль и ванилин или ванильный сахар. Начинаем взбивать всё миксером до образования пышной массы.
Добавляем по одному яйца. После каждого хорошо взбивая.
Не прекращая взбивать, добавляем столовой ложкой сухие ингредиенты в масляно-яичную смесь.
Форму для выпечки смазать маслом. Я использую форму диаметром 20 см. Выложить в неё тесто.
Сливы очистить от косточек. Нарезать на половинки, и уложить поверх теста. Ставим пирог в разогретую духовку до 170 градусов на 30-35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Пирог посыпать сахарной пудрой.
PS. Чтобы пирог был более ароматным можно в тесто добавить немного лимонной цедры.
Приятного аппетита.
Комментарии к рецепту кукурузный пирог со сливами (4)