Простое и лёгкое блюдо.
Вот набор продуктов. С томатов заранее снять кожицу.
Лук репчатый нарезать полукольцами. Разогреть сковороду с маслом. Начать обжаривать лук до прозрачности.
Чеснок нарезать тонко кольцами. Добавить к луку. Обжарить несколько минут. Затем добавить томатную пасту или кетчуп. Перемешать, обжарить пару минут.
Томаты режем большими кусочками.
Добавить к луку. Перемешать.
Кабачки нарезать брусочками примерно 4 см. Отправить к овощам. Перемешать.
Затем добавляем промытый рис. Перемешать.
Залить водой или бульоном. И тушим под крышкой до готовности риса на маленьком огне. Время от времени помешивая. В конце до окончания готовности добавить специи по вкусу. Надо чтобы соус получился кисло-сладким-солёным. Наше блюдо готово.
Блюдо посыпать зеленью.
Приятного аппетита.
Комментарии к рецепту кабачки с рисом (2)