Добавить рецепт

Кабачки с рисом

avatar
Город Волгоград
518 рецептов
1986 комментариев
Рейтинг: 73723 / 1
Рецепт кабачков с рисом
Фото кабачков с рисом

Простое и лёгкое блюдо.

Ингредиенты рецепта кабачков с рисом

  • Кабачки 800 грамм
  • Лук репчатый 3 головки
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Укроп 1 пучок
  • Томаты 600 грамм
  • Рис 4 столовые ложки с горкой
  • Вода или бульон 250 грамм
  • Томатная паста или кетчуп 2 столовые ложки
  • Масло растительное для жарки
  • Соль, перец чёрный, сахар по вкусу

Как приготовить кабачки с рисом, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов. С томатов заранее снять кожицу.

Приготовление рецепта Кабачки с рисом шаг 1

Лук репчатый нарезать полукольцами. Разогреть сковороду с маслом. Начать обжаривать лук до прозрачности.

Приготовление рецепта Кабачки с рисом шаг 2

Чеснок нарезать тонко кольцами. Добавить к луку. Обжарить несколько минут. Затем добавить томатную пасту или кетчуп. Перемешать, обжарить пару минут.

Приготовление рецепта Кабачки с рисом шаг 3

Томаты режем большими кусочками.

Приготовление рецепта Кабачки с рисом шаг 4

Добавить к луку. Перемешать.

Приготовление рецепта Кабачки с рисом шаг 5

Кабачки нарезать брусочками примерно 4 см. Отправить к овощам. Перемешать.

Приготовление рецепта Кабачки с рисом шаг 6

Затем добавляем промытый рис. Перемешать.

Приготовление рецепта Кабачки с рисом шаг 7

Залить водой или бульоном. И тушим под крышкой до готовности риса на маленьком огне. Время от времени помешивая. В конце до окончания готовности добавить специи по вкусу. Надо чтобы соус получился кисло-сладким-солёным. Наше блюдо готово.

Приготовление рецепта Кабачки с рисом шаг 8

Блюдо посыпать зеленью.
Приятного аппетита.

Приготовление рецепта Кабачки с рисом шаг 9
982
43
4
  • sini4ka1979
  • Таша
  • Пташка
  • Darya
1
  • Таша

Еще рецепты от Весна

Теперь вы знаете, как приготовить кабачки с рисом по рецепту от кулинара Весна. Мы надеемся, что кабачки с рисом и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Добавление комментария