Жаркое, которое можно приготовить не только с курицей, но и со свининой, бараниной или говядиной. Самое главное добавить "богатый букет" специй, тогда жаркое приобретёт особый вкус.
Вот набор продуктов на жаркое.
Картофель очень хорошо промыть под проточной водой. Не очищать от кожуры. Нарезать крупно дольками.
Обжарить картофель в масле и оставить пока в сторону.
Филе куриное очень крупно нарезать. Добавить сметану, кетчуп. Хорошо перемешать, и оставить на минут 30 для маринования.
Лук репчатый очень крупно порезать.
Разогреть масло в сковороде или в казане и на сильном огне обжариваем лук репчатый. Лук слегка присолить. Обжариваем минут 7-10.
Перец болгарский нарезать крупно произвольно.
Добавить к луку. Обжариваем минут 5.
Добавляем филе куриное к овощам. Продолжаем обжаривать на сильном огне, помешивая. Накрыть крышкой на 3-4 минуты.
Затем добавить картофель, чеснок через тёрку, все специи и приправу (кроме сумаха ). Перемешать аккуратно. Накрыть крышкой ещё на 3-4 минуты.
Добавить рубленую зелень. Перемешать и выключить огонь.
Выложить жаркое в баранчик или в тарелку. Оформить белым луком и посыпать сумах.
Приятного аппетита :-))
Комментарии к рецепту жаркое с курицей (6)