Мы достаточно часто бываем в гостях у родителей нашего друга итальянца в Милане. Его мама - великолепный кулинар и каждый раз я восхищаюсь всем, что появляется на их праздничном столе. Это всегда просто и невероятно вкусно. Сегодня - простой, но потрясающе вкусныйй ягодный салат, который подаётся в качестве десерта. Попробовав однажды, повторяю вновь и вновь.
Пропорции ягод можно менять так, как вашей душе угодно. Желательно, взять ягоды, которые не расплющатся от перемешивания ложкой.
Ягоды промыть, промокнуть бумажным полотенцем. Мяту помыть, просушить.
Крупные ягоды порезать на половинки или четвертинки. Голубику оставляем целой.
Смешиваем все ингридиенты в чашке, сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем.
Добавляем сахарную пудру. Ещё раз перемешиваем. В идеале - дать постоять хотя бы 15 минут. Перед подачей ещё раз перемешать.
Ягодный салат получается очень свежим, ярким и притягательным.
Приятного вам аппетита!
Комментарии к рецепту ягодный салат (Berry bowl) (8)