Из каждого отпуска приятно привозить новые вкусы и ощущения. И коль с отпусками в этом году не очень-то складывается - вспоминаю год прошлый и наши гастрономические приключения в Стране Басков, где мой супруг и влюбился в эти перчики падрон.
Готовить их легко, быстро и в качестве лёгкой закуски подать красиво и приятно.
Перцы промываем, вытираем, чтобы на них не оставалось воды. Чистить их не нужно.
На сковороде раскаляем оливкокое или любое другое растительное масло. Обжариваем перцы на большом огне, часто переворачивая, чтобы не пригорели. На перцах образуется зажаристая корочка. Не нужно добиваться, чтобы они полностью покрылись этой корочкой, могут остаться и небольшие свежие участки кожицы.
Готовые перцы выкладываем на тарелку или блюдо, в котором будем подавать на стол и сразу щедро солим. В Испании, как правило, они посыпаны солью хлопьями. Дабы повторить именно этот вариант я нашла в магазине соль в хлопьях.
Можно подавать на стол в качестве полноценной закуски.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту пимьентос де падрон (Pimentos de Padron) (7)