Добавить рецепт

Пимьентос де падрон (Pimentos de Padron)

avatar
Германия, Франкфурт на Майне
54 рецепта
376 комментариев
Рейтинг: 8945 / 8
Рецепт пимьентос де падрон
Фото пимьентос де падрон

Из каждого отпуска приятно привозить новые вкусы и ощущения. И коль с отпусками в этом году не очень-то складывается - вспоминаю год прошлый и наши гастрономические приключения в Стране Басков, где мой супруг и влюбился в эти перчики падрон.
Готовить их легко, быстро и в качестве лёгкой закуски подать красиво и приятно.

Ингредиенты рецепта пимьентос де падрон

  • Перцы падрон
  • Оливковое масло
  • Соль (в идеале хлопьями)

Как приготовить пимьентос де падрон, пошаговый рецепт с фото

Приготовление рецепта Пимьентос де падрон (Pimentos de Padron) шаг 1

Перцы промываем, вытираем, чтобы на них не оставалось воды. Чистить их не нужно.

Приготовление рецепта Пимьентос де падрон (Pimentos de Padron) шаг 2

На сковороде раскаляем оливкокое или любое другое растительное масло. Обжариваем перцы на большом огне, часто переворачивая, чтобы не пригорели. На перцах образуется зажаристая корочка. Не нужно добиваться, чтобы они полностью покрылись этой корочкой, могут остаться и небольшие свежие участки кожицы.

Приготовление рецепта Пимьентос де падрон (Pimentos de Padron) шаг 3

Готовые перцы выкладываем на тарелку или блюдо, в котором будем подавать на стол и сразу щедро солим. В Испании, как правило, они посыпаны солью хлопьями. Дабы повторить именно этот вариант я нашла в магазине соль в хлопьях.
Можно подавать на стол в качестве полноценной закуски.
Приятного аппетита!

Приготовление рецепта Пимьентос де падрон (Pimentos de Padron) шаг 4

Еще рецепты от Ириша Фот

Теперь вы знаете, как приготовить пимьентос де падрон по рецепту от кулинара Ириша Фот. Мы надеемся, что пимьентос де падрон и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту пимьентос де падрон (Pimentos de Padron) (5)

  • Дарья
    Киев
    31 год
    avatar
    Darya 12.11.2020
    Моя мама обжаривает небольшой сладкий перец, щедро посыпая солью, даже не подозревая, что готовит Пимьентос де Падрон))) Обязательно скажу ей об этом! И подтверждаю: это очень вкусно!
    Ирина Фот
    Германия, Франкфурт на Майне
    36 лет
    avatar
    Ириша Фот 12.11.2020 автор рецепта
    Уверена, что и с привычным нам перцем может выйти превосходно. Мама-молодец!
    А
    Анастасия 17.11.2020
    Извините, но нет! С обычным болгарским перцем, это - не то! Это уже будет просто обжаренный перец))) Тут весь смысл именно в данном сорте перцев!
    Ирина Фот
    Германия, Франкфурт на Майне
    36 лет
    avatar
    Ириша Фот 17.11.2020 автор рецепта
    Другой вкус будет - это однозначно. Но, скорее всего, тоже вкусно.
  • А
    Анастасия 17.11.2020
    О, я их обожаю! В Португалии даже есть поговорка: pimentos de padrão - umas picam, outras - não! (перчики "падрау", одни - "колются"/жгут, другие - нет). Вкуснятина необыкновенная! Хотя, некоторые попадаются, действительно, настолько острые, что приходится срочно запивать вином!))))
Добавление комментария