Пирог зебра на манке

avatar
Город Волгоград
553 рецепта
2154 комментария
Рейтинг: 79322 / 1
Рецепт пирога зебра на манке
Фото пирога зебра на манке

Признаюсь честно очень давно ничего не пекла для домашнего чаепития. В магазинах сейчас просто огромный выбор сладостей. Да и лень матушка бежит вперëд меня. А это в холодильнике остался у меня кефир, который нужно было срочно куда-то пристроить. В итоге появился у нас на столе такой вкусный пирог. Готовится быстро, несложно, а главное лучше домашней выпечки всё же ничего нет.

Ингредиенты рецепта пирога зебра на манке

  • Крупа манная 150 грамм
  • Сахар 200 грамм
  • Ванильный сахар 1 пакетик 8 грамм
  • Кефир любой жирности 400 грамм
  • Растительное масло 100 грамм
  • Мука 160 грамм ( + 2 ст. ложки )
  • Разрыхлитель 10 грамм
  • Какао порошок 2 столовые ложки с горкой

Как приготовить пирог зебра на манке, пошаговый рецепт с фото

Набор продуктов для пирога

Приготовление рецепта Пирог зебра на манке шаг 1

В чаше смешать сахар, ванильный сахар и манку. Перемешать.

Приготовление рецепта Пирог зебра на манке шаг 2

Добавить кефир. Хорошо всё смешать, накрыть крышкой или плëнкой и дать манке набухнуть. Оставить на минут 20.

Приготовление рецепта Пирог зебра на манке шаг 3

Затем добавить масло растительное без запаха. Перемешать.

Приготовление рецепта Пирог зебра на манке шаг 4

Смешать муку с разрыхлителем. Просеять в жидкие ингредиенты. Массу хорошо перемешать.

Приготовление рецепта Пирог зебра на манке шаг 5

Разделить тесто на две равные части. В одну часть теста добавить какао, в другую добавить 2 дополнительные ложки муки. Хорошо перемешать каждую часть теста.

Приготовление рецепта Пирог зебра на манке шаг 6

Форму для выпечки выложите пергаментной бумагой. И по одной столовой ложке начинаем выкладывать тесто в форму, чередуя белое тесто и шоколадное.

Приготовление рецепта Пирог зебра на манке шаг 7

И делаем это пока не закончится всё тесто. Ставим форму в разогретую духовку до 170-180 градусов, на 40-45 минут или проверяем готовность на сухую шпажку.

Приготовление рецепта Пирог зебра на манке шаг 8

Дать пирогу немного остыть, затем извлечь из формы. Теперь завариваем вкусный чай, отрезаем кусочек ииии...

Приготовление рецепта Пирог зебра на манке шаг 9

Приятного чаепития.

Приготовление рецепта Пирог зебра на манке шаг 10
732
42
3
  • sini4ka1979
  • Ольга_К
  • Камелена
1
  • sini4ka1979

Еще рецепты от Весна

Теперь вы знаете, как приготовить пирог зебра на манке по рецепту от кулинара Весна. Мы надеемся, что пирог зебра на манке и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту пирог зебра на манке (12)

  • Ольга
    Рязань
    62 года
    avatar
    Ольга_К 15.06.2023
    Спасибо, Танечка! Надо попробовать. До сих пор для меня идеальной Зеброй был пирог Камелены, который и пеку уже несколько лет. А магазинная выпечка почему-то такая приторная - как по мне, так она абсолютно несъедобна ((.
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 20.06.2023 автор рецепта
    Ольга_К, попробуйте. Думаю и этот пирог придётся по вкусу.
  • М
    Марина 15.06.2023
    Манник пеку часто, как зебру с удовольствием попробую тоже испечь, и за рецепт и за фото такое аппетитное, спасибо)))
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 20.06.2023 автор рецепта
    Марина, спасибо большое.
  • Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 22.06.2023
    Красивый! Не знал что можно сейчас добавлять рецепты на сайт.
    А
    Анастасия 27.08.2023
    Дмитрий, пожалуйста, опубликуйте и ваши новые рецепты, они у вас такие замечательные, со своим колоритом, как только видишь фото, получаешь эстетическое удовольствие от созерцания процесса приготовления. Извините, если что не так. А Весна умничка!!! Оживила сайт. Благодарю!!! Это мой любимый кулинарный сайт, я так скучаю по новым рецептам
    Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 29.08.2023
    Всё так! Спасибо на добром слове. Просто подумал что сейчас Елене не до наших рецептов. У меня есть свой блог на платформе «Живого Журнала», там постоянные обновления. https://stir-friday.livejournal.com/
  • Алла
    Москва
    49 лет
    avatar
    Глазунчик 26.06.2023
    Татьяна, подскажите, пожалуйста, размер формы.
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 27.06.2023 автор рецепта
    У меня форма 22 см
  • А
    Анастасия 27.08.2023
    Безумно вкусный пирог, в пушистый, не сухой, все пропорции сбалансированны, как говорится не убавить не прибавить. Спасибо за рецепт)))
  • L
    Liudmila 08.09.2023 фотоотчет
    Сахар уменьшила наполовину и кефир был со вкусом манго, в остальном следовала рецепту. Так вкусно и нежно. Моей семье очень понравился
  • Елена (Алёна)
    Россия, Москва
    43 года
    avatar
    sini4ka1979 15.09.2023
    Танечка, очень красивый пирог! Надо своим испечь обязательно)) Беру себя в руки и занимаюсь приготовлением домашних вкусных пирогов! А то я от готовки ушла в творчество нынче. Вернулась в детство - рисую)) Очень успокаивает. Прям медитативное занятие. Спасибо тебе за рецепты