Признаюсь честно очень давно ничего не пекла для домашнего чаепития. В магазинах сейчас просто огромный выбор сладостей. Да и лень матушка бежит вперëд меня. А это в холодильнике остался у меня кефир, который нужно было срочно куда-то пристроить. В итоге появился у нас на столе такой вкусный пирог. Готовится быстро, несложно, а главное лучше домашней выпечки всё же ничего нет.
Набор продуктов для пирога
В чаше смешать сахар, ванильный сахар и манку. Перемешать.
Добавить кефир. Хорошо всё смешать, накрыть крышкой или плëнкой и дать манке набухнуть. Оставить на минут 20.
Затем добавить масло растительное без запаха. Перемешать.
Смешать муку с разрыхлителем. Просеять в жидкие ингредиенты. Массу хорошо перемешать.
Разделить тесто на две равные части. В одну часть теста добавить какао, в другую добавить 2 дополнительные ложки муки. Хорошо перемешать каждую часть теста.
Форму для выпечки выложите пергаментной бумагой. И по одной столовой ложке начинаем выкладывать тесто в форму, чередуя белое тесто и шоколадное.
И делаем это пока не закончится всё тесто. Ставим форму в разогретую духовку до 170-180 градусов, на 40-45 минут или проверяем готовность на сухую шпажку.
Дать пирогу немного остыть, затем извлечь из формы. Теперь завариваем вкусный чай, отрезаем кусочек ииии...
Приятного чаепития.
Комментарии к рецепту пирог зебра на манке (12)