Вкусный и нежный салат, в то же время - питательный, богатый белком. Периодически готовлю на ужин.
Ингредиенты для салата я подготавливаю заранее, в течении дня (кальмар обдаю кипятком, чищу и опускаю на 3 минуты в кипяток, отвариваю яйца и свеклу), поэтому, на его приготовление уходит несколько минут!
Порезать кальмар мелкой соломкой.
Яйца, сыр и свеклу натереть на крупной терке. Сложить в салатник все ингредиенты.
Заправить сметаной, при желании добавить чуть измельченного чеснока, посолить по вкусу. Перемешать.
Салат отлично держит форму, поэтому можно выложить на тарелку с помощью кулинарного кольца (я использую разрезанную пластиковую бутылку на 2 л). Украсить зеленью и перепелиным яйцом!
Комментарии к рецепту салат с кальмаром и свеклой (15)