Наконец-то появились доступные молодые кабачки! Предлагаю рецепт лодочек из кабачков, запеченных в духовке с грибами под сырной шапочкой! У Камелены есть рецепт Кабачки «Пеньки», запеченные с фаршем, так вот, лодочки готовятся по тому же принципу. Я предлагаю использовать в начинку шампиньоны, но так же вкусно получается с вешенками. А еще к грибам можно добавить отварное куриное мясо или мясной фарш. В общем, кому что больше по душе!
Конечно же нужно брать молодые кабачки, с нежной кожурой, которую не нужно чистить и без крупных семечек. Если вы планируете добавлять в начинку мясо, можно немного уменьшить количество грибов. У меня вышло 6 аппетитных лодочек!
Кабачки вымыть, разрезать вдоль на половинки. Чайной ложкой вычистить мякоть, которую нужно мелко порезать.
На разогретом масле поджарить 3-5 минут лук.
Мелко порезанные шампиньоны добавить к луку, чуть поджарить.
Далее добавить измельченную мякоть кабачков, тушить, пока не выпарится лишняя жидкость минут 5-7.
Затем добавить сметану, прованские травы, соль и перец. Хорошо перемешать и выключить плиту.
Сыр натереть на терке.
Разложить начинку в лодочки, выложить кабачки в форму для запекания. На дно добавить немного воды (у меня ушло пол стакана).
Посыпать сыром и отправить в разогретую до 180с духовку на 35-40 минут, до образования золотистой корочки.
Можно подать лодочки как самостоятельное блюдо, а можно как гарнир к мясу или рыбе.
Комментарии к рецепту лодочки из кабачков с грибами (9)