Лодочки из кабачков с грибами

T
235 рецептов
3511 комментариев
Рейтинг: 55992 / 2
Рецепт лодочек из кабачков в духовке
Фото лодочек из кабачков в духовке

Наконец-то появились доступные молодые кабачки! Предлагаю рецепт лодочек из кабачков, запеченных в духовке с грибами под сырной шапочкой! У Камелены есть рецепт Кабачки «Пеньки», запеченные с фаршем, так вот, лодочки готовятся по тому же принципу. Я предлагаю использовать в начинку шампиньоны, но так же вкусно получается с вешенками. А еще к грибам можно добавить отварное куриное мясо или мясной фарш. В общем, кому что больше по душе!

Ингредиенты рецепта лодочек из кабачков в духовке

  • 3 средних кабачка (750 г)
  • 250 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сметаны
  • 100 г сыра
  • 1-2 ст. л. растительного масла для жарки
  • 0,5-1 ч. л. прованских трав
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить лодочки из кабачков в духовке, пошаговый рецепт с фото

Конечно же нужно брать молодые кабачки, с нежной кожурой, которую не нужно чистить и без крупных семечек. Если вы планируете добавлять в начинку мясо, можно немного уменьшить количество грибов. У меня вышло 6 аппетитных лодочек!

Приготовление рецепта Лодочки из кабачков с грибами шаг 1

Кабачки вымыть, разрезать вдоль на половинки. Чайной ложкой вычистить мякоть, которую нужно мелко порезать.

Приготовление рецепта Лодочки из кабачков с грибами шаг 2

На разогретом масле поджарить 3-5 минут лук.

Приготовление рецепта Лодочки из кабачков с грибами шаг 3

Мелко порезанные шампиньоны добавить к луку, чуть поджарить.

Приготовление рецепта Лодочки из кабачков с грибами шаг 4

Далее добавить измельченную мякоть кабачков, тушить, пока не выпарится лишняя жидкость минут 5-7.

Приготовление рецепта Лодочки из кабачков с грибами шаг 5

Затем добавить сметану, прованские травы, соль и перец. Хорошо перемешать и выключить плиту.

Приготовление рецепта Лодочки из кабачков с грибами шаг 6

Сыр натереть на терке.

Приготовление рецепта Лодочки из кабачков с грибами шаг 7

Разложить начинку в лодочки, выложить кабачки в форму для запекания. На дно добавить немного воды (у меня ушло пол стакана).

Приготовление рецепта Лодочки из кабачков с грибами шаг 8

Посыпать сыром и отправить в разогретую до 180с духовку на 35-40 минут, до образования золотистой корочки.

Приготовление рецепта Лодочки из кабачков с грибами шаг 9

Можно подать лодочки как самостоятельное блюдо, а можно как гарнир к мясу или рыбе.

Приготовление рецепта Лодочки из кабачков с грибами шаг 10
12455
126
11
  • Виктория Николаевна
  • Darya
  • оля_я
  • sini4ka1979
  • Таша
  • Innyus
  • burkotenok
  • Камелена
  • Олька
  • Elena_Киев
  • и еще 1 другому
17
  • Mariya1
  • Виктория Николаевна
  • Ol-ga
  • Zoe
  • Викуля
  • Darya
  • Ольга Шилина
  • sini4ka1979
  • Таша
  • lenusic
  • и еще у 7 других

Еще рецепты от TANECHIK

Теперь вы знаете, как приготовить лодочки из кабачков в духовке по рецепту от кулинара TANECHIK. Мы надеемся, что лодочки из кабачков в духовке и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту лодочки из кабачков с грибами (9)

  • Елена
    Харьков
    40 лет
    avatar
    Камелена 17.05.2015
    Просто отличный рецепт, люблю кабачки в любых проявлениях, хоть в виде пеньков, хоть лодочками, хорошо, что как раз их сезон начинается. Сочетать их с грибами это отличная идея! Танечка, Ваши фотографии вызывают непомерный аппетит, у меня уже ночь за окном и спать пора, а мне что-то есть захотелось :)
    T
    TANECHIK 18.05.2015 автор рецепта
    Леночка, с Вашей фигурой можно есть в любое время суток :))! К тому же, кабачки и шампиньоны - одни из самых низкокалорийных продуктов!
  • Алина
    Ростов-на-Дону
    35 лет
    avatar
    Алинка 03.06.2015 фотоотчет
    Сезон кабачков открыт! Спасибо за рецептик. Просто, вкусно и низкокалорийно ;) У меня вопрос так сказать на будущее: можно ли их в микроволновке делать?
    T
    TANECHIK 04.06.2015 автор рецепта
    Алинка, спасибо за фотоотчет! А микроволновкой я не пользуюсь, но в принципе, начинка - не сырая, кабачки едят даже сырыми в салатах, а сыр расплавится без проблем. Попробуйте приготовить одну лодочку, если не понравится хрустящий кабачок - остальные отправьте в духовку!
  • А
    Анна 04.06.2015
    Очень понравился рецепт! Даже не ожидала, что так вкусно будет.
    T
    TANECHIK 04.06.2015 автор рецепта
    Анна, готовьте на здоровье!
  • Наташа
    avatar
    Таша 27.06.2017 фотоотчет
    Танечка, у нас сегодня весь день кабачковое меню, я бы даже сказала, день открытия новых блюд из кабачков ))). Ваши лодочки очень понравились, сын сказал, что похоже на жульен, а в нашей семье это блюдо пользуется популярностью. Уверена, будут просить, чтобы сделала ещё ))). Спасибо за рецепт! И, как полагается, отчёт ;)
    T
    TANECHIK 28.06.2017 автор рецепта
    Надо же, сравнить кабачковые лодочки с жульеном мне в голову не приходило! Ташенька, попробуйте добавить в начинку к грибам отварную курицу - вкусно, сытно, тогда уж точно "а ля жульен" в летней интерпритации "лайт"!
    Наташа
    avatar
    Таша 28.06.2017
    Спасибо, Танюша, обязательно попробую и вариант с мясом :)