Овощное рагу

T
235 рецептов
3511 комментариев
Рейтинг: 55992 / 2
Рецепт овощного рагу
Фото овощного рагу

Любым крупяным гарнирам я всегда предпочитала овощные. Это рагу подходит и к мясу и к рыбе, и как самостоятельное блюдо - как вариант легкого ужина! Рецепт этот мамин, любим мною с детства. Я пробовала готовить множество вариантов из разных овощей, но это сочетание нравится мне больше всего. К тому же, этот набор продуктов практически всегда, в любое время года, есть в доме.

Ингредиенты рецепта овощного рагу

  • капуста белокочанная - 500 г
  • капуста цветная (при наличии) - 250 г
  • картофель - 400 г
  • помидоры - 300-400 г (или томат - 1 стакан)
  • лук - 100-150 г
  • морковь - 100-150 г
  • растительное масло - 2-3 ст. л.
  • соль, перец
  • зелень

Как приготовить овощное рагу, пошаговый рецепт с фото

В оригинале рецепта цветной капусты не было, но, я считаю, она сюда хорошо подходит, поэтому, когда есть возможность - я ее добавляю. Но вкусно будет и просто с белокочанной! Для приготовления потребуется большой сотейник, овощи укладываются слоями, перемешать достаточно будет после того, как рагу уже будет готово. По поводу времени приготовления: чем меньше тушатся овощи - тем лучше, поэтому, в процессе готовки я пробую на мягкость картофель, как только он готов - выключаю плиту.

Приготовление рецепта Овощное рагу шаг 1

На дно сотейника вылить растительное масло и выложить мелко порезанный лук.

Приготовление рецепта Овощное рагу шаг 2

Следом - измельченную морковь.

Приготовление рецепта Овощное рагу шаг 3

Далее слой цветной капусты.

Приготовление рецепта Овощное рагу шаг 4

Затем, нашинкованную белокочанную капусту.

Приготовление рецепта Овощное рагу шаг 5

Картофелем, порезанным кружочками в пол сантиметра, закрываем капусту. Добавляем примерно 1/3 - 1/2 стакана воды, чтобы рагу не пригорело, пока овощи не пустят собственный сок.

Приготовление рецепта Овощное рагу шаг 6

Разрезанные пополам помидоры, трем на крупной терке, оставляя кожуру. Слой картофеля поливаем мякотью помидор, либо готовым томатом. Можно просто мелко порезанными помидорами, но шкурка у них грубовата.

Приготовление рецепта Овощное рагу шаг 7

Закрываем крышкой и ставим на средний огонь, пока не начнется процесс тушения, затем огонь немного уменьшить и ждать готовности блюда, периодически пробуя картофель. У меня обычно уходит минут 20-25. Готовое рагу посолить, поперчить и аккуратно перемешать лопаткой

Приготовление рецепта Овощное рагу шаг 8

Вкуснее всего это блюдо в горячем или теплом виде. При подаче можно добавить зелень. Приятного аппетита!

Приготовление рецепта Овощное рагу шаг 9
5541
151
9
  • Mariya1
  • Виктория Николаевна
  • Dane4ka86
  • оля_я
  • Валентина
  • Вера
  • Олька
  • Камелена
  • Elena_Киев
10
  • Mariya1
  • Алёна А
  • Виктория Николаевна
  • Dane4ka86
  • issiy
  • Elena_Киев
  • Mary
  • TANECHIK
  • Вера
  • ЛИЛИЯ

Еще рецепты от TANECHIK

Теперь вы знаете, как приготовить овощное рагу по рецепту от кулинара TANECHIK. Мы надеемся, что овощное рагу и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту овощное рагу (22)

  • О
    Ольга 14.06.2015
    А я уже приготовила) спасибо, очень вкусно!!)
    T
    TANECHIK 15.06.2015 автор рецепта
    Пожалуйста, Ольга!
  • Л
    Лена - Калифорния 16.06.2015
    Танечка - большое спасибо за идею --- как -то забылось ов. рагу--- а потом увидела рецепт и давай делать --- получилось здорово-- сейчас опять тушу --- с цв. капустой... думаю будет еще здоровее... Большое спасибо еще раз...
    T
    TANECHIK 16.06.2015 автор рецепта
    Лена, здоровее будет точно! Пожалуйста!
  • А
    Анжелия 19.06.2015
    Да, очень вкусные овощи получаются! приготовила строго по рецепту, только немножко подольше потушила, чтобы было помягче, так легче маме жевать)) и ей очень очень понравилось. Спасибо! теперь буду чаще такое рагу готовить )
    T
    TANECHIK 19.06.2015 автор рецепта
    Анжелия, радуйте маму и себя вкусными и полезными блюдами!
  • Елена
    Харьков
    40 лет
    avatar
    Камелена 24.06.2015 фотоотчет
    Приготовила овощное рагу по Вашему рецепту, спасибо, очень просто и вкусно, да еще и полезно! Я едва успела сделать фотоотчет, в тарелку положила, и пока ходила за фотоаппаратом, возвращаюсь, а моя двухлетняя красавица уже тарелку несет (я едва успела подхватить :), идет и приговаривает — "буду лагу кушать". В итоге она целую тарелку съела и требовала добавки. Рагу у меня было без цветной капусты, не оказалось в наличии, думаю, с ней еще вкуснее! Танечка, спасибо за рецепт!
    T
    TANECHIK 25.06.2015 автор рецепта
    Леночка, как же я рада, что и Агаточка оценила этот рецепт!
  • В
    Валентина 07.09.2015
    Сегодня приготовила овощное рагу, запах был во всей квартире. Рагу у меня было с цв. капустой, кабачками, баклажанами, красным перцем! Вкусно и полезно! Танечка, спасибо!
    T
    TANECHIK 08.09.2015 автор рецепта
    Валентина, на здоровье Вам и вашей семье!
  • Любовь Родная
    Россия-Украина
    46 лет
    avatar
    Любовь Родная 30.08.2016 фотоотчет
    Танюша, нашла фото блюда, за которое я Вас не успела поблагодарить. Делала его весной, а отчет не выложила. Зато помню, как сынок уплетал рагу. Спасибо за рецепт.
    T
    TANECHIK 31.08.2016 автор рецепта
    На здоровье! Здорово, что сыночку пришлись по вкусу тушеные овощи!
  • А
    Арина 20.02.2017
    Танечка, чудо-рецепт овощного рагу, обожаю его! И с цветной капустой и без неё очень вкусно! Хочу поинтересоваться на счёт сковородочки Вашей белой. У меня намечается покупка новой сковороды с керамическим покрытием. Танечка, если Вы своей довольны, скажите пожалуйста фирму. Спасибо!
    T
    TANECHIK 21.02.2017 автор рецепта
    Арина, и я обожаю это овощное рагу, готовлю каждую неделю! Это у меня сковорода-сотейник, 28 см в диаметре с двумя ручками, фирмы Bergner.
    А
    Арина 21.02.2017
    Спасибо, Танечка! Поищу в интернете.
  • Е
    Елена 21.02.2017
    Танечка, я на Ваших фотографиях часто вижу кусочки хлеба. И как Вы говорите, печёте хлебушек Вы сами. В хлебопечке, да? Я тоже теперь пользуюсь (по вашему примемеру) цельнозерновой мукой "Французская штучка". Пеку хлеб в хлебопечке, но пока с пшеничной мукой. Танечка, будьте добры, "угостите" пожалуйста рецептом Вашего дрожжевого хлебушка с этой мукой для хлебопечки!!!
    T
    TANECHIK 22.02.2017 автор рецепта
    Елена, здесь на фото самый простой вариант: "Хлеб диетический". Он полностью на цельнозерновой муке и воде. Выходит плотный, на любителя. Мы такую булку ели дней 5. Вот ингредиенты на небольшую порцию: 1 ч. л. дрожжей (сухие), 400 г цельной муки, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. растительного масла, вода 260мл. И второй рецепт, который я пеку обычно для гостей: "Хлеб на йогурте". Ингредиенты: 1 ч. л. сухих дрожжей, 150г пшеничной муки, 200г цельнозерновой муки, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, сливочное масло 20г, йогурт 120г, молоко 140мл. Если честно, я уже давно не обращалась к хлебопечке. Стала печь в духовке быстрый хлеб без дрожжей по рецепту Дашеньки бездрожжевой хлеб. Считаю, что этот хлебушек гораздо полезнее и вкуснее! Я попробовала как-то раз приготовить в хлебопечке по этому рецепту, но не получилось, хлеб не пропекся, поэтому, больше не экспериментирую и пеку в духовке. Готовлю его и полностью на цельной муке, добавки меняю: тмин, прованские травки, кориандр и всегда - семя льна. Удачи Вам в приготовлении!
    Е
    Елена 22.02.2017
    Спасибо, Танечка, за пожелание!
  • Т
    Тамара, Донецк 21.05.2017
    TANECHIK, очень вкусное рагу из простых продуктов!!! Спасибо Вам за рецепт!!!
    T
    TANECHIK 22.05.2017 автор рецепта
    Пожалуйста, Тамара! Я это рагу очень люблю, готовлю каждую неделю!
  • Дарья
    Киев
    34 года
    avatar
    Darya 21.02.2018 фотоотчет
    Люблю овощные рагу: готовить просто, а результат вкусный и полезный. Я раньше мешала рагу в процессе приготовления, а по вашему рецепту еще проще готовить, да и овощи целенькие остаются :)
    T
    TANECHIK 22.02.2018 автор рецепта
    Дашенька, рада, что это рагу Вам понравилось! Я его обожаю, готовлю каждую неделю :)