Добавить рецепт

Сливовый пирог

avatar
Донецк-Киев
57 рецептов
838 комментариев
Рейтинг: 8932 / 5
Рецепт сливовый пирог

Этот пирог понравится любителям несложной сладкой выпечки, а также тем, кто как и я, любит чтобы теста было поменьше, а начинки - побольше:) Сливы лучше использовать плотные, у которых хорошо отделяется косточка. Рецепт этого пирога я нашла на кулинарном сайте Эллы Мартино. Предлагаю вам испечь этот простой, но вкусный пирог!

Ингредиенты рецепта

  • 800-900 гр твердых слив (у меня сорт "Анна Шпет")
  • 100 гр муки
  • 3 яичных желтка (холодных)
  • 150 мл сливок (жирность 33% и выше)
  • 100 гр сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 10 гр ванильного сахара
  • 1-2 столовых ложки коричневого сахара
  • Сахарная пудра по желанию

Приготовление рецепта

Из этого количества ингредиентов получается невысокий, круглый пирог диаметром 26 см

Приготовление рецепта Сливовый пирог шаг 1

Сливы помыть, обсушить, разрезать пополам и аккуратно удалить косточку

Приготовление рецепта Сливовый пирог шаг 2

Яйца тщательно помыть, отделить желтки. Оставшиеся белки вы можете использовать для приготовления орехового печенья по этому рецепту

Приготовление рецепта Сливовый пирог шаг 3

Яичные желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром с помощью миксера, работающего на высокой скорости

Приготовление рецепта Сливовый пирог шаг 4

Взбивать около 5 минут до побеления массы

Приготовление рецепта Сливовый пирог шаг 5

К желткам добавить сливки, щепотку соли и просеянную муку. С помощью лопатки все хорошо перемешать до однородного состояния

Приготовление рецепта Сливовый пирог шаг 6

Из пергаментной бумаги вырезать круг диаметром 26 см и застелить форму, на дно формы можно капнуть несколько капель растительного масла, чтобы бумага плотно прилегала

Приготовление рецепта Сливовый пирог шаг 7

В форму вылить тесто и разложить половинки слив, срезом вверх. Посыпать пирог коричневым сахаром (если нет коричневого, можно обычным)

Приготовление рецепта Сливовый пирог шаг 8

Выпекать 45-50 минут в предварительно разогретой духовке, при температуре 180 градусов. Хочу обратить ваше внимание на то, что духовки у всех разные, поэтому время выпекания может меняться, готовность пирога проверьте деревянной шпажкой

Приготовление рецепта Сливовый пирог шаг 9

Достать пирог из духовки, остудить и вынуть из формы. По желанию посыпать сахарной пудрой

Приготовление рецепта Сливовый пирог шаг 10

Ароматный, нежный пирог готов. Быстрее заваривайте чай и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Приготовление рецепта Сливовый пирог шаг 11
1533
82
4
  • Darya
  • TANECHIK
  • Камелена
  • Валентина
3
  • Тати
  • Darya
  • TATA19

Еще рецепты от Elena_Киев

Комментарии к рецепту сливовый пирог (18)

  • В
    Валерия 19.09.2014
    Подскажите можно ли чем-то заменить сливы? (муж не любит их) Заранее спасибо!
    Елена
    Донецк-Киев
    45 лет
    avatar
    Elena_Киев 19.09.2014 автор рецепта
    Валерия, я этот пирог делала только со сливами, но думаю, что и с абрикосами, персиками или вишней он тоже получится вкусным:)
  • avatar
    ekaterina_skl 19.09.2014
    Красивый! Я похожий пирог делаю с фейхоа. Тоже очень вкусно получается.
    Елена
    Донецк-Киев
    45 лет
    avatar
    Elena_Киев 19.09.2014 автор рецепта
    Спасибо, Екатерина! Я даже не думала, что фейхоа можно так использовать, я его в блендере с медом перетираю и как лекарство по ложечке в день ем:)
    avatar
    ekaterina_skl 19.09.2014
    Фейхоа в выпечке очень вкусно получается, только кожуру желательно снять, чтобы не кислило...
    Елена
    Донецк-Киев
    45 лет
    avatar
    Elena_Киев 20.09.2014 автор рецепта
    Обязательно попробую, когда фейхоа у нас на рынке появится:)
  • О
    Ольга, Вроцлав 19.09.2014
    Вигляд чудовий!!! Обовязково спробую спекти!!! Дивилася попередні Ваші рецепти, все виглядає дуже і дуже акуратно - приємно дивитися! Дякую!!!
    Елена
    Донецк-Киев
    45 лет
    avatar
    Elena_Киев 19.09.2014 автор рецепта
    Ой, Ольга, огромное вам спасибо за такие слова! Это мой первый опыт в этом деле, я только учусь, поэтому мне очень приятно получить такую оценку:) Еще раз спасибо! Обязательно заходите ко мне "в гости", у меня в планах еще очень много интересного и, конечно же, пробуйте готовить по моим рецептам, надеюсь вам понравится:)
  • А
    Анна 07.11.2014
    Уже несколько раз пекла пирог по Вашему рецепту, всегда вкусно и красиво и очень быстро заканчивается ) В последний раз подсыпала под сливу мелкую миндальную крошку, получилось еще интересней. Хочу поблагодарить за Ваши рецепты - идеально совпадают с моими личными вкусами и отдельный респект за эстэтику фото:)
    Елена
    Донецк-Киев
    45 лет
    avatar
    Elena_Киев 07.11.2014 автор рецепта
    Спасибо, Анна, за Ваши слова! Я рада, что наши вкусы совпадают:)
  • Татьяна
    Волгоград - Санкт-Петербург
    35 лет
    avatar
    TANECHIK 09.08.2015 фотоотчет
    Купила слив, чтобы приготовить пирог Камеленочки, но вспомнила, что и у Вас Леночка был рецепт сливового пирога. Так как с Камелены пирог уже пекла, решила приготовить Ваш. Очень вкусный, обожаю аромат печеных слив! Как обычно на цельной муке пекла и посыпала сливы белым сахаром, смешанным с корицей. Для Вас - фотоотчет!
    Елена
    Донецк-Киев
    45 лет
    avatar
    Elena_Киев 09.08.2015 автор рецепта
    Танюша, я тоже очень люблю печеные сливы :) Рада, что пирог понравился. Спасибо за фотоотчет, очень красиво получилось!:)
  • В
    ВЕРА 13.09.2015
    А чем можно заменить сливки?
    Елена
    Донецк-Киев
    45 лет
    avatar
    Elena_Киев 14.09.2015 автор рецепта
    Вера, наверное можно сливки заменить жирной сметаной, но я так не пробовала делать. Поэтому каким будет результат, не могу подсказать:(
  • Москва
    36 лет
    avatar
    Олька 14.09.2015 фотоотчет
    Леночка, спасибо! Вкусно, быстро и красиво!
    Елена
    Донецк-Киев
    45 лет
    avatar
    Elena_Киев 15.09.2015 автор рецепта
    Олечка, на здоровье! Действительно очень красивый пирог у Вас получился, молодец! И спасибо за фотоотчет :)
  • Н
    Наталья 17.11.2015
    Елена, а разрыхлитель в тесто не нужен?
    Елена
    Донецк-Киев
    45 лет
    avatar
    Elena_Киев 20.11.2015 автор рецепта
    Наталья, в оригинальной версии этого рецепта разрыхлителя нет. Но можно попробовать поэкспериментировать и добавить его в тесто. Сам пирог получается не очень высоким, может быть с разрыхлителем он станет пышнее. Желаю Вам удачных экспериментов и вкусных результатов :)
Добавление комментария