Этот пирог понравится любителям несложной сладкой выпечки, а также тем, кто как и я, любит чтобы теста было поменьше, а начинки - побольше:) Сливы лучше использовать плотные, у которых хорошо отделяется косточка. Рецепт этого пирога я нашла на кулинарном сайте Эллы Мартино. Предлагаю вам испечь этот простой, но вкусный пирог!
Из этого количества ингредиентов получается невысокий, круглый пирог диаметром 26 см
Сливы помыть, обсушить, разрезать пополам и аккуратно удалить косточку
Яйца тщательно помыть, отделить желтки. Оставшиеся белки вы можете использовать для приготовления орехового печенья по этому рецепту
Яичные желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром с помощью миксера, работающего на высокой скорости
Взбивать около 5 минут до побеления массы
К желткам добавить сливки, щепотку соли и просеянную муку. С помощью лопатки все хорошо перемешать до однородного состояния
Из пергаментной бумаги вырезать круг диаметром 26 см и застелить форму, на дно формы можно капнуть несколько капель растительного масла, чтобы бумага плотно прилегала
В форму вылить тесто и разложить половинки слив, срезом вверх. Посыпать пирог коричневым сахаром (если нет коричневого, можно обычным)
Выпекать 45-50 минут в предварительно разогретой духовке, при температуре 180 градусов. Хочу обратить ваше внимание на то, что духовки у всех разные, поэтому время выпекания может меняться, готовность пирога проверьте деревянной шпажкой
Достать пирог из духовки, остудить и вынуть из формы. По желанию посыпать сахарной пудрой
Ароматный, нежный пирог готов. Быстрее заваривайте чай и наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту сливовый пирог (18)