Тарт - это открытый пирог, который состоит из песочного теста и разнообразной начинки. Традиционно тесто для тарта готовится без добавления соли и сахара, но с пресным тестом получается не так вкусно, поэтому рецепт я немного изменила. Ну, и в самый разгар вишневого сезона предлагаю приготовить тарт именно с этой полезной, сочной и яркой ягодкой!!!
Из данного количества ингредиентов у меня получилось довольно много теста, которого хватило на форму диаметром 28 см. Вишня у меня была не очень сладкая, но тарт вышел совсем не кислым. Можно использовать и замороженную вишню, размораживать ее не нужно. Только если вишня заморожена вместе с косточками, дать ей оттаять минут 15, извлечь косточки и сразу использовать.
Приготовим песочное тесто: в миске смешать муку, сахар, соль, разрыхлитель. Добавить холодное сливочное масло и быстро перетереть смесь в крупную крошку.
Затем вмешать яйцо и сметану.
Замесить мягкое, гладкое тесто, собрать его в шар.
Выложить тесто в форму, растянуть, сформировать бортик в 2 см. Убрать в морозилку на 20-30 минут. Тем временем вишню вымыть и вынуть косточки.
Охлажденное тесто наколоть вилкой, закрыть фольгой и выпекать 15 минут в разогретой до 180с духовке.
К подготовленной вишне добавить сахар, крахмал и корицу, перемешать.
Поставить на медленный огонь и, помешивая, довести до загустения (у меня ушло минут 5-7). Кипятить не обязательно, просто должна получиться масса, как очень густой кисель.
С немного подпеченного теста снять фольгу, выложить вишневую начинку и поставить допекаться уже без фольги еще на 20 минут.
Готовый тарт остудить. Можно чуть присыпать кокосовой стружкой либо миндальными лепестками. Яркий летний пирог с сочным, кисло-сладким вкусом и вишневым ароматом готов!!! Отрезаем себе кусочек, и еще кусочек, и еще...
Комментарии к рецепту тарт вишневый (28)