Овощное ассорти

avatar
РМ, Гагаузия, г. Комрат
186 рецептов
359 комментариев
Рейтинг: 17449 / 4
Рецепт овощного ассорти
Фото овощного ассорти

Ингредиенты рецепта овощного ассорти

  • Помидоры - 700 гр
  • лук - 1 шт
  • чеснок -4 зубчика
  • сладкий перец -1-2 шт
  • корень сельдерея - 1/4 шт
  • корень петрушки - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • цветная капуста - 0,5 кг
  • лавровый лист - 2 шт
  • листья хрена - 2 шт
  • зелень укропа или фенхеля
Маринад:
  • вода -1,5 л
  • сахар -4 ст. л
  • соль - 2 ст. л
  • уксус яблочный- 3 ст. л
  • черный перец - 5 горошин
  • горчица в зернах - 1 ч. л
  • Это примерное количество продуктов на одну 3-х литровую банку.

Как приготовить овощное ассорти на зиму, пошаговый рецепт с фото

Помыть овощи. Цветную капусту разобрать на соцветия и положить на 20 минут в холодную воду.
Нарезать и положить в банку перец, морковь, корень сельдерея и петрушки, лук и чеснок. Нарезать крупно зеленные укроп или фенхель. Если нет зелени укропа, фенхеля, можно заменить их семенами.

Приготовление рецепта Овощное ассорти шаг 1

Разложить по банкам цветную капусту и помидоры.

Приготовление рецепта Овощное ассорти шаг 2

Приготовить маринад. Для этого в кастрюлю налить воду, добавить сахар, соль, черный перец, лавровый лист и горчицу. Довести маринад до кипения и добавить уксус.
Залить маринадом овощи в банках.
Стерилизовать банки на водяной бане 15 минут, с момента закипания воды.
Если у вас банки с закручивающимися крышками, то при стерилизации закрутите плотно крышку и залейте водой на 2 см выше, чтобы банка с крышкой была полностью в воде. Если обычные банки с крышками, вода в стерилизационной ванне должна доходить до плечиков банки.
Стерилизовать можно и в духовке. Для этого положить банки на противень и отправить их в холодную духовку. Духовку включить на t 100 -110 C и отсчитывать 15 минут с момента как погаснет лампочка разогрева духовки.

Приготовление рецепта Овощное ассорти шаг 3
4786
40
1
  • Ириша_я
4
  • Andromeda
  • Светлана2508
  • Ириша_я
  • nurguleka

Еще рецепты от Svetlana L

Теперь вы знаете, как приготовить овощное ассорти на зиму по рецепту от кулинара Svetlana L. Мы надеемся, что овощное ассорти на зиму и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту овощное ассорти (3)

  • Д
    Дина 04.08.2015
    Светочка, какая же Вы хозяюшка и умница! Как я завидую женщинам, которые умеют готовить всё! Жаль, что у меня нет такой подруги, которая растрясла бы меня хорошенечко... Честно говоря, прихожу домой с одним желанием- поспать... Здоровья Вам, здоровья и ещё здоровья!
    РМ, Гагаузия, г. Комрат
    51 год
    avatar
    Svetlana L 04.08.2015 автор рецепта
    Дина, спасибо, и вам здоровья.))))
  • А
    Алла 06.06.2023
    Светлана, добрый вечер! Мне очень хочется узнать рецепт маринада для припаренных перца и баклажан. Капусту, помидоры, зелень я, конечно, не жарила. Думаю, Вы такое тоже готовите. Я сделала в 10-литровом ведре. Если Вы мне подскажете, буду очень благодарна.