Основа торта - сливочный сыр и сливки. На вкус - что-то среднее между птичьем молоком и теплым пломбиром на тонком бисквитном корже пропитанным кофе...
Готовим бисквит: яйца с сахаром хорошо взбить миксером, минут пять.
Не переставая взбивать, потихоньку подсыпать муку.
Тесто вылить в смазанную маслом разъемную форму (у меня 26 см). Выпекать при 180с до золотистого цвета (минут 15).
Кофе залить 100 мл кипятка, дать настояться, процедить и пропитать бисквитный корж.
Готовим суфле: желтки растереть с сахаром и мукой.
Потихоньку добавить горячее молоко, варить при постоянном помешивании на маленьком огне до загустения, охладить.
Желатин всыпать в воду, размешать, нагреть до растворения (у меня желатин не требующий предварительного замачивания).
Взбить сливки до пиков.
Сливочный сыр немного взбить миксером с сахарной пудрой.
Добавить заварной крем, продолжая взбивать.
Влить желатин, продолжая взбивать.
Добавить взбитые сливки. Аккуратно все перемешать.
Выложить на бисквит, разровнять и убрать в холодильник.
Шоколад положить в уголок целлофанового пакетика, разогреть в микроволновке, отрезать кончик и растопленным шоколадом нанести узор на застывший торт. Провести ножом вдоль бортика, снять его, бока можно украсить миндальными лепестками.
Угощаемся кусочком!
Комментарии к рецепту сырный сливочный торт (61)