Торт-суфле "Любимый"

T
235 рецептов
3511 комментариев
Рейтинг: 55992 / 2
Рецепт торт-суфле "Любимый"

"Любимый" - потому что пеку на все семейные торжества! Не остается ни кусочка, так как просят добавки, тортик не приторный и не жирный, и одного кусочка явно маловато! Хотелось сделать что-то вкусное и нарядное, но в меру сладкое и низкокалорийное! Путем долгих проб пришла к этому варианту: трехслойный торт, состоящий из бисквита, суфле из заварного крема с йогуртом и желе с фруктами.

Ингредиенты рецепта

    Бисквит:
    • 3 яйца
    • 1/2 стакана сахара
    • 1/2 стакана муки
    • 1 ст. ложка мака (по желанию)
    • 100 мл сиропа с персиков для пропитки
    Суфле:
    • 2 яйца
    • 200г сахара
    • 2 ст. л. муки с горкой
    • 500 мл молока
    • 450г белого йогурта (типа Активиа)
    • 30г желатина
    • 1/2 стакана воды
    • 3-4 половинки консервированных персиков
    Желейный слой:
    • 300мл сиропа с персиков
    • 10г желатина
    • 5 половинок консервированных персиков
    • 200г клубники (или других красных сезонных ягод)
    • мята (по желанию)

    Приготовление рецепта

    Готовим торт в разъемной форме диаметром 26-28 см (у меня квадратная форма 26х26 см). Персиков я беру одну банку объемом 850 мл. Йогурт лучше взять густой, в баночках (у меня домашний йогурт).

    Приготовление рецепта Торт-суфле "Любимый" шаг 1

    Яйца взбить миксером с сахаром до пышной пены, продолжая взбивать постепенно всыпать муку. По желанию добавить мак.

    Приготовление рецепта Торт-суфле "Любимый" шаг 2

    Выпекать при 180с, минут 15-20 до золотистого цвета. Остудить и пропитать сиропом.

    Приготовление рецепта Торт-суфле "Любимый" шаг 3

    Готовим заварной крем: 2 яйца смешать с сахаром и мукой до однородной массы, потихоньку добавить молоко.

    Приготовление рецепта Торт-суфле "Любимый" шаг 4

    Варить на слабом огне при постоянном помешивании до загустения, до первых пузырьков.

    Приготовление рецепта Торт-суфле "Любимый" шаг 5

    Желатин с водой оставить набухать согласно инструкции, немного нагреть до растворения.

    Приготовление рецепта Торт-суфле "Любимый" шаг 6

    Остудить крем, смешать с натуральным йогуртом. Персики порезать на кубики и добавить в крем.

    Приготовление рецепта Торт-суфле "Любимый" шаг 7

    Влить теплый желатин, хорошо перемешать.

    Приготовление рецепта Торт-суфле "Любимый" шаг 8

    Суфле выложить на бисквитный корж и поставить в холодильник на 30-40 мин.

    Приготовление рецепта Торт-суфле "Любимый" шаг 9

    Фрукты для украшения торта режем дольками. Желатин всыпаем прямо в персиковый сиром, даем набухнуть, подогреваем до растворения и охлаждаем.

    Приготовление рецепта Торт-суфле "Любимый" шаг 10

    Тем временем суфле на торте должно достаточно схватиться, чтобы выложить веером персики, украсить клубникой и аккуратно залить остывшим и чуть загустевшим до состояния киселя персиковым желе. Отправляем в холодильник до полного застывания, можно на ночь.

    Приготовление рецепта Торт-суфле "Любимый" шаг 11

    Чтобы извлечь готовый торт из формы- провести ножом вдоль бортика, расстегнуть форму.

    Приготовление рецепта Торт-суфле "Любимый" шаг 12

    Украсить, по желанию, листиками мяты.

    Приготовление рецепта Торт-суфле "Любимый" шаг 13

    Наслаждаемся нежным вкусом аппетитного кусочка!

    Приготовление рецепта Торт-суфле "Любимый" шаг 14
    21054
    360
    15
    • ZaOlga
    • оля_я
    • Ириша_я
    • Пташка
    • Таша
    • Ириша
    • sini4ka1979
    • Evgeniya
    • tamara
    • Ирина из Башкирии
    • и еще 5 другим
    13
    • ZaOlga
    • Irusik
    • Селедка Иваси
    • Ириша_я
    • Таша
    • Ириша
    • sini4ka1979
    • Galina Malina
    • Evgeniya
    • Darya
    • и еще у 3 других

    Еще рецепты от TANECHIK

    Комментарии к рецепту торт-суфле "Любимый" (57)

    • Елена
      Харьков
      40 лет
      avatar
      Камелена 09.09.2014
      Приветствуем первый рецепт участника Tanechik! Очаровательный тортик с фруктами, да еще и желейный (обожаю желейные торты). Фруктовый верх очень нарядный получился, я знаю, какая это кропотливая работа так красиво выложить фрукты, Вы — молодец!
    • А
      Анна 02.10.2014 фотоотчет
      Tanechik, огромное спасибо за рецепт - готовила сыну на день рождения! Все получилось вкусно и красиво, а главное он очень нежный и низкокалорийный!
      T
      TANECHIK 03.10.2014 автор рецепта
      Анна, огромное пожалуйста! Все верно: нежный- просто тает во рту, низкокалорийный - я даже считала. где-то 280 ккал в куске, самое то для стройной талии! И на день рождения любимой доченьки - 2 годика - все детки ели этот тортик! Ну, и родители, конечно!
    • О
      Оксана 11.11.2014
      Получилось оооооооччччееень вкусно))) спасибо за рецепт)) Готовила на мамину свадьбу) она меня аж расцеловала при виде этой красоты))) СПАСИБО!)
      О
      Оксана 11.11.2014
      Жаль, что я не успела сфотографировать.. такая была суматоха..)
      T
      TANECHIK 11.11.2014 автор рецепта
      Я думаю, Вы приготовите этот тортик еще не раз и обязательно похвалитесь фото!
    • Ю
      Юля 22.02.2015
      Танечик, подскажите, какой йогурт использовать питьевой или более густой консистенции?
      T
      TANECHIK 22.02.2015 автор рецепта
      Юля, используйте густой йогурт (в стаканчиках). Если использовать питьевой, тогда желательно увеличить количество желатина на 5 грамм.
    • T
      TANECHIK 10.03.2015 автор рецепта
      Для всех желающих я подготовила пошаговые фото, моего дебютного рецепта!
    • Ю
      Юля 23.03.2015 фотоотчет
      Спасибо, Вам, Танечик за замечательный рецепт тортика. Извините, что он в форме, мне его завтра нужно везти в гости. И вдохновения Вам на новые рецепты!
      T
      TANECHIK 24.03.2015 автор рецепта
      Спасибо, Юля! Приятного аппетита!
    • Н
      надин 08.05.2015 фотоотчет
      Милая, TANECHIK! Огромное спасибо за рецепт вкуснейшего торта! Готовить очень легко, вкус нежнейший!!!
      T
      TANECHIK 09.05.2015 автор рецепта
      Надин, приятно, что Вы оценили мои старания!
    • Елена
      Донецк-Киев
      51 год
      avatar
      Elena_Киев 07.06.2015 фотоотчет
      Танечка, давно хотела приготовить Ваш тортик, но все как-то не получалось - то времени нет, то повода :) А вот вчера поехали к друзьям на дачу и я решила воспользоваться случаем и наконец-то приготовила тортик по Вашему рецепту. Рецепт замечательный - все идеально совпадает как в описании, так и в приготовлении. И сам тортик бесподобный - вкусный, нежный, не приторный. В общем, то что надо для жаркого летнего дня. Я делала все строго по рецепту, только по просьбе мужа добавила в средний слой много клубники. Вот такой получился у меня тортик. Спасибо Вам большое за чудесный рецепт!:)
      Елена
      Донецк-Киев
      51 год
      avatar
      Elena_Киев 07.06.2015 фотоотчет
      И вот еще кусочек :)
      T
      TANECHIK 07.06.2015 автор рецепта
      Леночка, какая же красота у Вас получилась! Очень-очень рада, что вам понравился мой торт!
    • И
      Ирина 17.04.2016
      Татьяна, можно вместо 450 мл йогурта использовать такое же количество сметаны 10% некислой? Спасибо))
      T
      TANECHIK 17.04.2016 автор рецепта
      Ирина, конечно можно! Попробуйте готовое суфле, перед тем как заливать бисквит, на сладость, может, потребуется добавить чуть больше сахара! Удачи Вам!
      И
      Ирина 17.04.2016
      Спасибо за ответ) и ещё у меня вопрос один: моя форма 22 см, сколько Ваш стакан в граммах, хочу высчитать))
      T
      TANECHIK 17.04.2016 автор рецепта
      Ирина, стакан на 250 мл, а вот сколько в нем граммов будет зависеть от того, что в него насыпать или налить, так как муки такой стакан вмещает 160 г, сахара - 200 г, а воды - 250!
    • Е
      Евгения 19.04.2016
      Красиво, но как то хлопотно))
    • А
      Анна 19.04.2016 фотоотчет
      Евгения, на кухне все хлопотно) даже яичницу пожарить, надо встать с дивана. А Вы попробуйте! Восторг и благодарные глаза Ваших родных, друзей дорогого стоит, тем более такой торт низачто не купишь в магазине, ну а если, что пойдёт не так, то Таня всегда поможет и подскажет) Танечка, потрясающий торт! Наконец он мне "покорился", теперь это и наш "Любимый"! Бисквит у меня вышел высокий, т.к. у меня форма совсем кроха (18 см), немного срезала, зато суфле пышное. Очень нежный, вкусный! Спасибо!
    • А
      Анна 19.04.2016 фотоотчет
      И в разрезе, конечно, не такой красивый, как у девочек)) мне очень понравилась идея Елены из Киева - поместить внутрь клубнику, так красиво! Ждём клубнику!)
      T
      TANECHIK 19.04.2016 автор рецепта
      Анна, спасибо Вам за фотоотчет и комментарий! Очень рада, что тортик Вам "покорился" и понравился! А ягоды клубники внутри - это прямо в точку!
    • А
      Алена 23.05.2016
      Татьяна, спасибо за рецепт! Очень понравился, хочу попробовать приготовить, не "дружу" с желатином, но Вы так подробно описали все, буду надеяться, что справлюсь. Ну и вопросы по-существу: можно ли в суфле муку заменить таким же количеством крахмала или принципиально с мукой, и второй йогурт заменить сметаной 10%(не кислая). Ну и конечно Вам большое спасибо за рецепты! Хочется по-больше рецептов таких некалорийных тортов как у Вас!
      T
      TANECHIK 23.05.2016 автор рецепта
      Алена, муку можно заменить на крахмал, а йогурт - на сметану. Желатин выберите быстрорастворимый, который не нужно замачивать на час, например Hass или Dr.Oetker, с ними проблем, обычно, не возникает. Удачи Вам!
    • А
      Анна 25.05.2016 фотоотчет
      Татьяна, продолжаю Вас "забрасывать" фотоотчетами) не могу удержаться. Вчера вечером приготовила "Любимый", утром наслаждались вкуснейшим десертом. С клубникой получилось супер! Такой аромат свежей ягоды, это что-то! Ещё раз благодарю за рецепт!!
      T
      TANECHIK 25.05.2016 автор рецепта
      Анна, вот Вы и дождались клубнику! Очень эффектный тортик получился! Спасибо Вам, что и фотоотчеты оставляете и комментарии!
    • Н
      Наталия 09.06.2016
      Добрый день! Танечка, хочу попробовать приготовить на день рождения доченьки тортик с начинкой из суфле по вашему рецепту и у меня такой вопрос, вы все вымешиваете лопаткой или миксером?
      T
      TANECHIK 09.06.2016 автор рецепта
      Наталья, суфле я вымешиваю лопаткой, миксер здесь не нужен. Миксером взбиваю яйца, при приготовлении бисквита.
      Н
      Наталия 09.06.2016
      СпасиБо, за ответ! Завтра буду пробовать...
    • О
      Оксана000 21.08.2016 фотоотчет
      Татьяна, огромное спасибо за рецепт тортика. Всем он пришелся по вкусу, нежный, нежирный, очень праздничный!
      T
      TANECHIK 21.08.2016 автор рецепта
      Оксана, раз всем пришелся по вкусу, значит, не зря Ваш выбор пал на мой рецепт! Благодарю за фотоотчет!
    • М
      Марина 07.06.2017
      Татьяна здравствуйте! давно смотрю на ваши рецепты, сегодня загорелась постряпать ваш торт "Любимый". У меня возник вопрос какой размер формы у вас и йогурт нужен сладкий или классический белый?
      T
      TANECHIK 08.06.2017 автор рецепта
      Марина, йогурт нужен классический белый, а форма - 26-28 см, я указываю это в рецепте!
    • Дарья
      Киев
      34 года
      avatar
      Darya 24.07.2017 фотоотчет
      Когда думала, какой тортик приготовить на двухлетие доченьки, чтобы и ребенку можно было кушать и нам взрослым понравился, остановилась на Вашем, Таня, "Любимом". Немного изменила: у меня были крупные спелые персики, которые я решила применить в торт вместо консервированных, и верхний желейный слой не делала, а побольше персиков добавила в кремовый слой. Получилось чудесно! Сочетание заварного крема, йогурта и персика изысканно и необычайно вкусное. И взрослые наслаждались прохладным кусочком, и малышке понравился тортик, к тому же бисквит ей показался вкуснее кремового слоя, сразу его скушала! Кстати, а после в комментариях к рецепту увидела, что Вы этот торт тоже готовили на двухлетие доченьки))
      T
      TANECHIK 25.07.2017 автор рецепта фотоотчет
      Дашенька, мне очень приятно, что к такому важному событию Вы приготовили именно мой "Любимый" :)) Можно и без желе, а можно желе приготовить из домашнего ягодного компота, со свежими персиками - тоже замечательно, полезно и ароматно! Покопалась в архиве, нашла 2-х летие дочки, вот такой был тортик! Заодно просмотрела все фотографии того периода - умилялась и получала удовольствие, спасибо и Вам Даша!
    • Е
      Елена М. 25.07.2017
      Спасибо за рецепт! Искала рецепт торта, чтобы не очень проблемно делался, из продуктов, к-рые есть под рукой, и празднично выглядел в итоге. Вспомнила, что в арсенале Татьяны я обязательно такой найду и нашла! Йогурт заменила на сметану, взяла свежие персики, пропитку бисквита сделала сахарным сиропом, и всё получилось, как и мечталось! Замечательный торт!
      T
      TANECHIK 27.07.2017 автор рецепта
      Елена, это здорово, что не боитесь немного менять ингредиенты по ходу приготовления, чтобы получить в итоге "тортик-мечты" :))
    • Сургут
      34 года
      avatar
      Ириша 24.08.2017 фотоотчет
      Танечка, давно посматривала на ваш тортик! Сделала его на день рождения. Он отлично вписался. Легкий, вкусный и такой яркий! Отличный вариант когда дома нет сливок, творожного сыра и прочих продуктов, которые у нас в семье созданы для тортиков) Он собирается буквально из самых доступных продуктов, и как верно подмечено в описании:"одного кусочка явно маловато..")))) Единственное забыла добавить порезанные нектарины, вспомнила про них когда уже все собрала, но и без них получилось вкусно. Желе я использовала для покрытия ягод, полностью слоем заливать не стала) Спасибо за рецепт!
      T
      TANECHIK 24.08.2017 автор рецепта
      Ириша, рада, что и Вы оценили это торт! Верно подмечено: готовим из того, что всегда в наличии и доступно, к тому же ценю, что торт не жирный и не тяжелый на фоне других суфлейных тортов :)
      T
      TANECHIK 25.08.2017 автор рецепта
      Ой, простите мне мою невнимательность. Ириша, с днем рождения!!! Вы - прекрасная хозяюшка, жена и мама, добрый, светлый человек, так пусть Вас окружают только такие же люди, не знайте печали, будьте всегда окружены заботой и вниманием любимых и родных!
      Сургут
      34 года
      avatar
      Ириша 26.08.2017
      Танечка, спасибо за поздравление!)
    • Сургут
      34 года
      avatar
      Ириша 24.08.2017 фотоотчет
      И вкусный кусочек)
      T
      TANECHIK 24.08.2017 автор рецепта
      Красота!
    • Н
      Нина 11.01.2018 фотоотчет
      Татьяна! Тортик чудесный!!! У меня вариант с тем, что было в холодильнике. Очень лёгкий, как раз для посленовогодних праздников. Позже испеку оригинал!! Спасибо!
      T
      TANECHIK 11.01.2018 автор рецепта
      Нина, получилось здорово, из "того, что было"! Спасибо за фотоотчет :)
    • Н
      Нина 27.01.2018 фотоотчет
      Татьяна, сегодня я с фотоотчетом уже не "из того что было в холодильнике", а из того из чего надо. Вкусно! Спасибо! Рецепт - в копилку однозначно!
      T
      TANECHIK 28.01.2018 автор рецепта
      Нина, отлично, что и "оригинал" рецепта Вам пришелся по вкусу :) Спасибо за фотоотчет!
    • И
      Ирина 08.07.2018 фотоотчет
      Очень вкусный тортик! Воздушный, легкий и в то же время очень сытный! Единственное, я в следующий раз добавлю ванильный сахар или ванилин в суфле :) спасибо за рецепт! В летний денек самое то, когда нужен тортик, но не хочется тяжелых тортов.
      T
      TANECHIK 10.07.2018 автор рецепта
      Ирина, спасибо за отзыв и фотоотчет, очень красивый тортик :)
    • И
      Ирина 08.07.2018 фотоотчет
      И кусочек в разрезе
      T
      TANECHIK 12.07.2018 автор рецепта
      И без желе сверху тоже нарядный торт получился!
    • К
      Ксения 02.10.2018
      Подскажите, можно ли выпечь бисквит в кулинарном кольце и использовать для украшения замороженные ягоды?
      T
      TANECHIK 03.10.2018 автор рецепта
      Ксения, можно. Ягоды выкладывайте на торт не размораживая и сразу заливайте желе.
    • С
      Светлана 27.01.2019 фотоотчет
      Здравствуйте, Татьяна Очень вкусный торт получился! Всё не решалась его приготовить. И оказывается зря! Очень легкий в приготовлении торт. Очень красивый и очень вкусный! И в меру сладкий! Для яркости в украшении испрльзовала мороженную малину. Мне кажется, можно желатина положить и меньше. Использовала быстрорастворимый желатин. Я думаю с клубникой будет очень-очень вкусно! Можно попробовать и с бананом-клубникой! Но с персиками очень вкусно! Спасибо, Татьяна!
      T
      TANECHIK 28.01.2019 автор рецепта
      Светлана, и Вам спасибо за отзыв и фотоотчет! Можно смело экспериментировать и с другими фруктами-ягодами :)