Хочу поделиться очень простым в приготовлении, но не менее вкусным вариантом пирога с персиками. Тесто в нем получается мягкое, не сухое, пропитанное соком персиков. А запеченные сверху орехи с корицей дополняют насыщенным ароматом.
Из этого количества ингредиентов получается пирог высотой 4 см. Форму для запекания я использовала диаметром 24 см.
Сливочное масло растопить и растереть с сахаром.
Добавить 3 яйца и хорошо взбить.
К получившейся массе добавляем муку, разрыхлитель и ванилин. Все перемешать ложкой.
Должно получится тесто по консистенции как сметана. Этот этап я особенно люблю, так как начинаю дегустацию теста... уж очень оно вкусное даже в сыром виде :)
Персики моем, вытаскиваем косточку и режем дольками крупно.
Добавляем их в тесто и перемешиваем.
Готовим ореховую крошку. Для этого орехи кладем в пакетик и проходимся по ним скалкой или стаканом. Так мы получим разный размер орехов: мелкие, средние и крошку.
Форму я смазала маслом, дно посыпала манкой. Если вы используете силиконовую форму, то просто смочите ее водой. Выкладываем наше тесто.
Сверху посыпаем орехами, сахаром и корицей. И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 45 минут или до сухой шпажки.
Вот он наш красавец! Пирог сначала остудить, затем можно перекладывать.
И вот он в разрезе. Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Комментарии к рецепту пирог с персиками (7)