Предлагаю вашему вниманию интересную альтернативу обычным котлетам – куриные гнёзда с сыром и перепелиным яичком. В таком исполнении котлеты получаются более мягкими, сочными и нежными. А еще они такие аппетитные, что точно понравятся взрослым и детям. Попробуйте приготовить куриные гнёзда по этому рецепту, тем самым разнообразив ваш домашний семейный ужин.
Из этого количества продуктов получается 8 аппетитных гнездышек. Сыр подойдет любой твердый (у меня пошехонский).
Куриное филе промыть, порезать на небольшие кусочки. Сложить в чашу блендера и измельчить. Либо же прокрутить филе на мясорубке через мелкую решетку.
Кабачок промыть, очистить от кожуры. Натереть на крупной терке (можно и на мелкой терке, если хватит терпения). Немного посолить, отжать.
Смешиваем в чаше фарш, кабачок, соль и перец. Хорошо все перемешиваем.
Теперь приступим к формированию гнездышек. Для этого приготовьте миску с водой. Мокрыми руками сделайте небольшой колобок (по объему шарик примерно из 1 столовой ложки).
Большим пальцем вдавите серединку, чтобы образовались бортики. Гнездышко должно получится довольно глубоким. И так далее формируем, смачивая руки водой.
Выкладываем наши гнезда на противень, застеленный силиконовым ковриком. И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Тем временем трем на мелкой терке сыр. Если хотите более диетические гнезда, то можно запекать совсем без сыра.
По истечении времени, достаем из духовки наши гнездышки. Вбиваем в каждое по перепелиному яичку. Сверху посыпаем базиликом и тертым сыром. Отправляем еще на 7-10 минут до готовности яиц.
Нежные, сочные и очень вкусные куриные гнезда отлично подойдут на обед или ужин.
Комментарии к рецепту куриные гнезда (16)