Хочу поделиться экспресс - рецептом приготовления пиццы из лаваша. Данный рецепт имеет два преимущества: во-первых, готовится крайне быстро, и, во-вторых, пицца получается необыкновенно хрустящая и вкусная! По вкусу она похожа на слоеную, только еще лучше - ведь внутри будет расплавленный сыр! Такая закуска легко выручает когда нагрянули гости.
Итак, вот мой набор продуктов. Для начинки я использовала остатки докторской колбасы, 2 сардельки, половину болгарского сладкого перца, немного твердого сыра и 1 луковицу. Это все, что нашлось в холодильнике. С начинкой можно экспериментировать на ваше усмотрение.
Готовим начинку. Перец режем полосками. Сыр трем на крупной терке. Колбасу, сардельки режем произвольно - кубиками или полосками. Лук чистим и режем полукольцами.
На противень кладем половину листа лаваша. Посыпаем двумя горстями сыра.
Сверху кладем вторую половину листа лаваша. Мажем кетчупом, посыпаем специями. Я очень люблю базилик, но можно использовать любые специи по вкусу.
Кладем начинку: колбасу, лук и перец. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем минут 7-10. Посыпаем сверху сыром и отправляем еще минуты на 3 пока не расплавится сыр.
Готовую выпечку разрезаем на порции и подаем с пылу с жару. Получилось крайне вкусно, гости умяли пиццу за считанные минуты так и не догадавшись, что основа пиццы - лаваш. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту пицца из лаваша (19)