Фаршированные перцы

avatar
Ростов-на-Дону
5 рецептов
50 комментариев
Рейтинг: 840 / 22
Рецепт фаршированных перцев
Фото фаршированных перцев

Очень вкусные, легкие и сочные перцы без риса, запеченные под сырной шапкой. С недавних пор я увлеклась правильным питанием, и стала выискивать разные рецепты диетических блюд. Один из которых хочу представить вашему вниманию.

Ингредиенты рецепта фаршированных перцев

  • 500 г куриной грудки
  • 500 г болгарского перца (5 шт.)
  • 1 шт. репчатого лука
  • 100 г творога 5%
  • 50 г твердого сыра
  • 1/2 пучка зелени
  • базилик, соль, перец (по вкусу)

Как приготовить перец фаршированный куриной грудкой, пошаговый рецепт с фото

Из этого количества продуктов получается 10 половинок фаршированных перцев. Перцы выбирайте хороших средних размеров. Сыр подойдет любой твердый, у меня пошехонский. Базилик можно использовать и свежий. Творог я использовала покупной в пачке, но подойдет любой.

Приготовление рецепта Фаршированные перцы шаг 1

Куриное филе помыть, отделить от костей, удалить кожу. Пробить в измельчителе или воспользоваться мясорубкой.

Приготовление рецепта Фаршированные перцы шаг 2

Лук почистить и мелко порезать. Я также воспользовалась измельчителем.

Приготовление рецепта Фаршированные перцы шаг 3

Соединяем фарш, лук, рубленую зелень и творог. Солим, перчим, добавляем базилик - все по вкусу. Перемешиваем, начинка готова.

Приготовление рецепта Фаршированные перцы шаг 4

Теперь займемся перцами. Перцы помыть, разрезать пополам, почистить от семечек. Шляпки оставить.

Приготовление рецепта Фаршированные перцы шаг 5

Вскипятить воду в кастрюле, посолить. Бросаем туда наши перцы и кипятим 3 минуты. По истечении времени вытаскиваем. Можно переходить к фаршировке.

Приготовление рецепта Фаршированные перцы шаг 6

Начинить фаршем половинки перцев. Выложить в форму для запекания.

Приготовление рецепта Фаршированные перцы шаг 7

Сверху, на каждую половинку, посыпать тертым сыром. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. За это время начинка будет готова, сыр подрумянится и расплавится, а перцы будут мягкими, но не расквашенными.

Приготовление рецепта Фаршированные перцы шаг 8

Готовый вариант блюда. Приятного аппетита!

Приготовление рецепта Фаршированные перцы шаг 9
8960
147
9
  • Таша
  • sini4ka1979
  • Ольга_К
  • strom
  • Liza
  • Камелена
  • Elena_Киев
  • Олька
  • TANECHIK
11
  • Лёлик
  • евгеша нижний новгород
  • Таша
  • Elena_Киев
  • Darya
  • sini4ka1979
  • Ewwa
  • Anntosha
  • Вика_dn
  • strom
  • и еще у 1 другого

Еще рецепты от Алинка

Теперь вы знаете, как приготовить перец фаршированный куриной грудкой по рецепту от кулинара Алинка. Мы надеемся, что перец фаршированный куриной грудкой и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту фаршированные перцы (19)

  • T
    TANECHIK 26.08.2015
    Алина, отличный рецепт! Сытное блюдо, без лишнего жира и богатое питательным белком! Скажите, а творог не очень чувствуется в мясе? Он, наверное придает сочность грудке? Никогда такое сочетание не пробовала.
    Алина
    Ростов-на-Дону
    35 лет
    avatar
    Алинка 26.08.2015 автор рецепта
    Большое спасибо за отзыв! Творог здесь действительно придает сочность куриной грудке, но по вкусу он почти незаметен. Если вы еще не пробовали такое сочетание, то обязательно попробуйте! Хотя бы ради интереса ;)
  • Л
    Любовь 29.08.2015
    Спасибо, очень вкусно получилось.
    Алина
    Ростов-на-Дону
    35 лет
    avatar
    Алинка 31.08.2015 автор рецепта
    Любовь, я рада, что вам понравилось!
  • Н
    Наталья Новокузнецк 31.08.2015
    Алиночка\замечательные перцы получились\\\ Спасибо за рецепт\\\Да же не ожидала\Умница\\\
    Алина
    Ростов-на-Дону
    35 лет
    avatar
    Алинка 31.08.2015 автор рецепта
    Наталья, и вам спасибо! Мне очень приятно!
  • Ю
    Юлия 19.09.2015 фотоотчет
    Приготовила сегодня! Это ооочень вкусно!!! Всем рекомендую! Фото не очень, извините.))) Спасибо за рецепт!!
    Алина
    Ростов-на-Дону
    35 лет
    avatar
    Алинка 22.09.2015 автор рецепта
    Юлия, спасибо вам за фото-отчет, перцы все равно очень аппетитные. Рада что вам понравилось!
  • Кристина
    Апатиты
    34 года
    avatar
    Ylibka 23.11.2015
    Муж давно просил приготовить ему фаршированные перцы (я перец не люблю, правда в последнее время могу скушать немного в салате или омлете). И я наконец решилась, пересмотрела много рецептов, Ваш мне понравился больше всех. Только творога у меня не было, поэтому сделала без него и все таки добавила немного риса. Перцы получились вкусными, сочными и ароматными (даже я один перчик съела), а главное - не жирными! Спасибо за рецепт, Алинка!
    Алина
    Ростов-на-Дону
    35 лет
    avatar
    Алинка 14.12.2015 автор рецепта
    Кристиночка, рада что оценили!
  • Елена
    Донецк-Киев
    51 год
    avatar
    Elena_Киев 18.09.2017 фотоотчет
    Алинка, спасибо за отличный рецепт! Очень быстро, просто и вкусно. Все как я люблю :)
    Алина
    Ростов-на-Дону
    35 лет
    avatar
    Алинка 30.09.2017 автор рецепта
    Очень рада, что вам понравилось! Спасибо за фото-отчет!
  • М
    Марина 04.07.2018 фотоотчет
    Хотелось фаршированного перца, покупала перец с задумкой приготовить класический вариант. Но захотелось чего-то необычного и наткнуласт на ваш рецепт. Спасибо большое за него!!! Нам с мужем очень понравилось блюдо, ели с добавкой. Перец правда не приваривала, и так получилось замечптельно, в остальном придерживалась рецепта. Очень вкусно!!!
  • Н
    НАТКА 04.07.2018 фотоотчет
    У меня в холодильнике залежался большой красный перец (250 г), вот его и запекла. Думала одну половинку на двоих с мужем съесть, но настолько вкусное блюдо получилось, что быстро прикончили и вторую половину. Алинка, спасибо, что поделились хорошим, простым в приготовлении и в итоге вкусным рецептом. Творог вообще не чувствуется, а перец получается неимоверно вкусным, мягким и сочным. Но я фарш всегда делаю предельно мягким, добавляя воду (в мясной) или сливки 10%-е (в куриный), тогда получается мягко и сочно. И ещё, вопреки диетическим правилам, добавила к грудке, как в пожарских котлетах, немного натёртого сл. масла. Вообщем, похозяйничала в Вашем рецепте... Спасибо ещё раз, нам было ОЧЕНЬ ВКУСНО!
  • Ольга
    Екатеринбург
    avatar
    Лёлик 13.10.2019 фотоотчет
    Искала, каким бы способом приготовить перцы, выбор пал на этот рецепт. Получилось вкусно! Только в следующий раз лук обжарю, а то как-то очень мне чувствовался его аромат в готовом блюде. А сами перцы для меня прям идеальные, когда тушишь они всё же такие полуразвалившиеся, а здесь хорошо держат форму и очень на вкус приятные, ну я, следует отметить, в принципе люблю болгарский перец). Муж не очень жалует перцы, но отметил, что такой вариант ему вполне нравится. Сыром посыпала ближе к концу готовки, люблю, чтобы он просто расплавился, а не был поджаристым. Спасибо за рецепт!
    О
    Олька 13.10.2019
    Лёлик, а я вот лук тру на мелкой тёрке. Он тогда и сочность придаёт блюду и вкус, но не хрустит как порезанный.. . Я обратила внимание, что Вы и в "грузинчиках" моих лук обжарили :))
    Ольга
    Екатеринбург
    avatar
    Лёлик 14.10.2019
    В этом рецепте я лук прокрутила на мясорубке после курицы, и вот как-то прям я его чувствовала в готовом блюде, может, взяла слишком большую луковицу для такого количества курицы.
  • К
    Ксенька 07.09.2020 фотоотчет
    Остаток фарша и уже начинающие сморщиваться перчики прям как ждали этого рецепта. Понравилась идея с половинками перца. Всё быстро, просто, красиво, вкусно! Правда, как выяснилось в процессе дегустации, забыла посолить начинку, пришлось сделать сметану с чесноком и зеленью и её посолить. В итоге было ооочень вкусно. Беру рецепт на вооружение с благодарностью за рецепт.
    Алина
    Ростов-на-Дону
    35 лет
    avatar
    Алинка 12.08.2021 автор рецепта
    Неожиданно приятно удивлена, зашла после долгого отсутствия и увидела столько комментариев под этим рецептом! Рада что его оценили и взяли на вооружение так много хозяек