Мягкая и очень ароматная свинина с приятным сочетанием кисло - сладких запеченных яблок и чернослива. Сахарная пудра во вкусе не чувствуется, но придает мясу сладковатую румяную корочку. Вкусно и полезно - советую попробовать!
Мясо вымыть. Натереть солью и черным перцем. Острым ножом сделать неглубокие надрезы наискосок в виде сетки. В каждый ромбик вставить бутон гвоздики.
Переложить мясо в форму для запекания и посыпать ровным тонким слоем пудры. Поставить в заранее разогретую до 210 градусов духовку на 30 минут.
Яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать дольками.
Через 30 минут мясо вынуть из духовки и по краям выложить яблоки и чернослив. Снова вернуть в духовку на 30 минут, уменьшив огонь до 190 градусов. Если мясо и яблоки начнут слегка подгорать снизу - добавьте немного горячей воды.
Из готового мяса вынуть бутоны гвоздики - они нам уже не пригодятся. Такая свинина отлично сочетается с картофелем и овощным салатом. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту глазированная свинина (8)