Пикантная закуска из кешью и чечевицы.
Из этого количества ингредиентов получается кусочек весом 220 г. Чечевицу лучше брать красную- в разваренном виде она имеет приятный желтый цвет. Зеленая чечевица придаст готовому блюду серый оттенок.
Первым делом засыпаем чечевицу в кипящую подсоленную воду и варим на медленном огне до готовности (минут 10-15). В это время орехи тщательно измельчаем блендером.
Желатин растворяем в горячей воде.
Готовую чечевицу откидываем на дуршлаг.
Добавляем чечевицу и все специи к ореховой муке и взбиваем блендером.
К готовой очень густой смеси подливаем желатин и лимонный сок. Снова взбиваем.
На этом этапе наше будущее блюдо приобретает белый цвет и становится консистенции жидкой сметаны. Сейчас как раз самое время попробовать, что получилось и довести "сыр" до желаемого вкуса (положить больше соли, или перца, или чеснока).
Переливаем смесь в небольшую емкость, накрываем крышкой и отправляем в холодильник для застывания. Готовое блюдо будет хорошо держать форму и легко нарезаться на кусочки. Можно сыр хранить в той же емкости и резать прям в ней, а можно извлечь и, красиво украсив, поставить на стол. По скольку в составе желатин, то готовый "сыр" крепко "держится" в емкости, и я использую фен, чтобы краешки немного подтаяли и он легко выскользнул на тарелку (поставьте емкость вверх дном на тарелку и пройдитесь феном с горячим воздухом по дну и краям).
Очень вкусная и необычная закуска готова! Такой сыр отлично подходит к овощным салатам, из него можно делать маленькие канапе или просто кушать с черным хлебушком, кусочком сладкого помидорчика и веточкой зелени. А еще мне очень понравилось делать с такой закуской баклажанные рулетики: кусочек этого сыра, помидор и листики кинзы, завернутые в тонкий ломтик запеченного баклажана. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту необычный "сыр" (20)