Необычный "сыр"

О
139 рецептов
1574 комментария
Рейтинг: 24029 / 3
Рецепт необычного сыра
Фото необычного сыра

Пикантная закуска из кешью и чечевицы.

Ингредиенты рецепта необычного сыра

  • Орехи кешью - 100г
  • Чечевица красная - 2 ст. л.
  • Желатин - 1 ст. л.
  • Вода - 1/2 стакана
  • Сушеный чеснок - 1/2 ч. л.
  • Щепотка сушеного имбиря и мускатного ореха
  • Лимонный сок - 1 неполная ч. л.
  • Смесь перцев
  • Соль

Как приготовить сыр из кешью, пошаговый рецепт с фото

Из этого количества ингредиентов получается кусочек весом 220 г. Чечевицу лучше брать красную- в разваренном виде она имеет приятный желтый цвет. Зеленая чечевица придаст готовому блюду серый оттенок.

Приготовление рецепта Необычный "сыр" шаг 1

Первым делом засыпаем чечевицу в кипящую подсоленную воду и варим на медленном огне до готовности (минут 10-15). В это время орехи тщательно измельчаем блендером.

Приготовление рецепта Необычный "сыр" шаг 2

Желатин растворяем в горячей воде.

Приготовление рецепта Необычный "сыр" шаг 3

Готовую чечевицу откидываем на дуршлаг.

Приготовление рецепта Необычный "сыр" шаг 4

Добавляем чечевицу и все специи к ореховой муке и взбиваем блендером.

Приготовление рецепта Необычный "сыр" шаг 5

К готовой очень густой смеси подливаем желатин и лимонный сок. Снова взбиваем.

Приготовление рецепта Необычный "сыр" шаг 6

На этом этапе наше будущее блюдо приобретает белый цвет и становится консистенции жидкой сметаны. Сейчас как раз самое время попробовать, что получилось и довести "сыр" до желаемого вкуса (положить больше соли, или перца, или чеснока).

Приготовление рецепта Необычный "сыр" шаг 7

Переливаем смесь в небольшую емкость, накрываем крышкой и отправляем в холодильник для застывания. Готовое блюдо будет хорошо держать форму и легко нарезаться на кусочки. Можно сыр хранить в той же емкости и резать прям в ней, а можно извлечь и, красиво украсив, поставить на стол. По скольку в составе желатин, то готовый "сыр" крепко "держится" в емкости, и я использую фен, чтобы краешки немного подтаяли и он легко выскользнул на тарелку (поставьте емкость вверх дном на тарелку и пройдитесь феном с горячим воздухом по дну и краям).

Приготовление рецепта Необычный "сыр" шаг 8

Очень вкусная и необычная закуска готова! Такой сыр отлично подходит к овощным салатам, из него можно делать маленькие канапе или просто кушать с черным хлебушком, кусочком сладкого помидорчика и веточкой зелени. А еще мне очень понравилось делать с такой закуской баклажанные рулетики: кусочек этого сыра, помидор и листики кинзы, завернутые в тонкий ломтик запеченного баклажана. Приятного аппетита!

Приготовление рецепта Необычный "сыр" шаг 9
4539
133
6
  • Darya
  • Таша
  • Весна
  • sini4ka1979
  • Ольга_К
  • TANECHIK
3
  • Таша
  • Весна
  • sini4ka1979

Еще рецепты от Олька

Теперь вы знаете, как приготовить сыр из кешью по рецепту от кулинара Олька. Мы надеемся, что необычный сыр и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту необычный "сыр" (20)

  • Ольга
    Рязань
    62 года
    avatar
    Ольга_К 11.10.2015
    Супер! Состав мне очень понравился, а вот вкус готового блюда не могу себе представить... )))
    О
    Олька 11.10.2015 автор рецепта
    Ольга, я потому и назвала его "необычным", что и представить сложно и описать не легче)). По структуре он очень мягкий и пористый. Вкус орехов в нем превалирует, но можно играть специями. Я в этот раз чуть больше чеснока добавила - вышел остренький. Вообще в этом блюде удобно, что до желаемого вкуса можно сразу довести. Поэтому изначально в блендер лучше бросить всего по щепотке, а перед заливкой в форму уже добавить всего по вкусу.
  • Ольга
    Рязань
    62 года
    avatar
    Ольга_К 11.10.2015
    Что ж, будем пробовать... :))) Спасибо за рецепт, Оленька!
    О
    Олька 11.10.2015 автор рецепта
    Ольга, если решитесь - пишите Ваши впечатления))!
    Ольга
    Рязань
    62 года
    avatar
    Ольга_К 11.10.2015
    Хорошо! :)))
  • I
    Irinka 13.10.2015
    Оля, спасибо, замечательный и оригинальный рецепт. Обязательно возьму на заметку!
    О
    Олька 13.10.2015 автор рецепта
    Ирина, попробуйте как - нибудь приготовить хотя бы ради интереса! В моей семье этот сыр прижился в качестве добавки в овощной салат (вместо брынзы).
  • А
    Анастасия 06.12.2015
    А можно вместо кешью грецкие орехи?
    О
    Олька 07.12.2015 автор рецепта
    Анастасия, я не пробовала готовить с другими орехами. Сложно сказать. Грецкие орехи маслянистые, думаю, они не очень подойдут для этого сыра. Но если Вы рискнете сделать с ними- напишите, как получится!))
  • Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 16.04.2016
    Обалдеть! Если бы не прочитал рецепт подумал что это настоящий сыр из молока. Браво!
    О
    Олька 16.04.2016 автор рецепта
    Дмитрий, спасибо! Я, конечно же, тоже поздравляю Вас с дебютом на Камеленте! :) Очень рада увидеть Вас как участника! Есть у меня такое ощущение, что мы с Вами уже "встречались" на фуд блоге у Андрея ;)
    Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 17.04.2016
    Оля, точно! Я к Андрею захаживаю иногда.
  • В
    Валентина 20.03.2018
    А без желатина, интересно, можно попробовать приготовить?
    О
    Олька 20.03.2018 автор рецепта
    Валентина, без желатина масса не будет держать форму. Получится что-то похожее на паштет.
  • Наташа
    avatar
    Таша 02.06.2018 фотоотчет
    Олечка, приготовила сегодня Ваш необычный "сыр". Результат порадовал, домашние ели и с хлебом, и в салат потом добавили, предварительно порезав кубиками. На вкус нам очень понравился, " необычно и прикольно" (комментарий сына), вот только у меня вопрос. Смотрю на фото, чечевицы у Вас вроде бы меньше, может 2 ст. ложки совсем без горки надо? И на цвет Ваш, Олюшка, сыр, вроде как светлее... Домашние так и не поняли из чего "сырочек" :), заказали ещё. Хочу поэкспериментировать с добавками из зелени, может каперсы добавить или маслины... Только теперь залью в форму меньшего объема, чтобы был потолще :). Олечка, спасибо за рецепт! ;) Р.S. заливала сыр в силиконовую форму, потом достала без проблем, очень удобно
    О
    Олька 03.06.2018 автор рецепта
    Ташенька, ну наконец-то фотоотчет к этому рецепту появился! Спасибо Вам! :) Ташенька, цвет Вашего сыра на фото меня совсем не смутил, у меня такой же - не совсем белый (может это просто на моём фото он кажется чисто белым). Что касается чечевицы, то я Ташенька, набираю обычные полные столовые ложки с небольшой горкой. А вот с силиконовой формой идея отличная для тех, у кого есть небольшие. У меня все большого диаметра, если только "кексиков" понаделать :)) Спасибо, Ташенька, за отзыв. Готовьте на здоровье и рассказывайте нам, с какими ещё добавками этот сыр понравился Вашей семье!
  • T
    The Snobka 02.02.2019
    Очень интересный вариант! А как долго он хранится?
    О
    Олька 02.02.2019 автор рецепта
    Если честно, не могу ответить. Порция выходит не очень большая и мы съедаем обычно всё за 2 дня.
  • L
    linda 10.03.2019
    Очень интересный рецепт. Люблю чечевицу и кешью. На днях приготовлю и отпишусь. Спасибо за рецепт.
    О
    Олька 10.03.2019 автор рецепта
    linda, буду надеяться, что рецепт Вам понравится!