Я всегда восторгаюсь хозяйками, которые экономично подходят к расходу продуктов и могут из одной курицы приготовить не только суп или второе. Я постепенно овладеваю этим искусством и надеюсь, что в будущем смогу еще более экономично расходовать семейные средства.
Эти слойки я делаю каждый раз, когда варю компот или кисель из ягод. Ягод в компоте я не оставляю, потому что их не едят мои домочадцы, а выбросить жалко. Поэтому я использую принцип "безотходного производства".
Кроме того, эти слойки полюбились не только в моей семье, но и в семьях моих подруг. По просьбе моей дорогой Юлечки, которая в данный момент находится в ожидании малыша, я публикую этот простой рецепт.
Хочу обратить ваше внимание на тесто. Я покупаю готовое слоёное тесто, толщина пласта у которого не более 2мм. Если ваше тесто толще - советую раскатывать до получения желаемого результата.
Как вы уже поняли, ягоды я использовала для варки компота. Как только вода с ягодами закипела, я растолкла их, чтобы они отдали компоту побольше вкуса, после чего достала их из воды с помощью ситечка.
Жидкость из ягод должна выйти, чтобы наши слойки не "поплыли" яркими цветами.
Смешиваем в чаше ягоды с сахаром и мукой.
Пласт теста разрезаем на 8 одинаковых частей. Можно и на другое количество - но мой супруг любит небольшие слойки, поэтому у меня 8.
На половину каждого квадратика выкладываем 1ч. л. с солидной горкой начинку
Накрываем второй половинкой, скрепляем края нажатием вилки. Если вилка прилипает к тесту - окунаем её концы в муку.
Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Добавляем в желток 1ст. л. воды, слегка взбиваем вилкой.
Отправляем противень в разогретую до 200° духовку на 12-15 минут или до золотистой корочки наших слоек.
Вот такие румяные слойки выходят из духовки.
Достаём загорелые слойки и зовём подруг и всех других домочадцев на чай или другие любимые напитки.
Пусть этот простейший рецепт пригодится каждой хозяйке!
Комментарии к рецепту домашние слойки (эконом вариант) (6)