Кекс с виноградом

avatar
8 рецептов
42 комментария
Рейтинг: 695 / 25
Рецепт кекс с виноградом

Это очень простой рецепт кекса. Готовится по принципу всё смешать и запечь)). Кекс получается нежным и очень вкусным. Можно делать как с тёмным так и со светлым виноградом.

Ингредиенты рецепта

  • 3 яйца
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан кефира
  • 100 грамм сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 300 грамм винограда
  • 1 ч. л. ванильного сахара

Приготовление рецепта

Яйца взбить с сахаром. Добавить кефир, разрыхлитель, растопленное сливочное масло, растительное масло, ванильный сахар и муку. Тщательно перемешать. Тесто не должно быть слишком густым. Добавить виноград и аккуратно премешать. Выложить тесто в форму, заранее смазанную сливочным маслом. Печь в духовке при 180 градусах до готовности примерно 40 минут. Готовность проверить спичкой.
Приятного аппетита!

13874
53
2
  • sini4ka1979
  • Elena_Киев
3
  • sini4ka1979
  • Daria199178
  • Светлана2508

Еще рецепты от ekaterina_skl

Комментарии к рецепту кекс с виноградом (14)

  • Елена
    Донецк-Киев
    51 год
    avatar
    Elena_Киев 10.09.2014
    Я тоже люблю рецепты — раз, два и готово! У меня часто остается кефир, который я уже не буду пить, а выбросить жалко. Поэтому стараюсь "пристроить" его в выпечку. Обязательно приготовлю кекс по вашему рецепту, выглядит он очень нежно:)
  • Я
    Ярина 11.09.2014
    А скільки грам муки потрібно? І яких розмірів у вас форма для випікання?
    avatar
    ekaterina_skl 12.09.2014 автор рецепта
    Ой! Спасибо что задали такой вопрос. Я и не заметила ошибку в тексте. Понадобится 2 стакана муки. А форма у меня 25х10.
    Я
    Ярина 12.09.2014
    Дякую, я вчора вже спекла, муки додала "на око" )) і приготувала подвійну порцію, не пройшло й доби, а від кексу лишився малюсінький шматочок :)))
  • О
    Оксана 12.09.2014
    Готовила ваш кекс) Только я не ложила сливочного масла и добавила чуть больше растительного (заметила, что оно закончилось позно вечером, когда начала готовить) и готовила с вишней)) Вообще вышло очень вкусно, но обязательно попробую сделать точно по рецепту, ваш как-то воздушнее выглядит*)
    avatar
    ekaterina_skl 12.09.2014 автор рецепта
    Сливочное масло придаёт нежную текстуру тесту, вы правы — с ним получится по-другому немного
  • М
    Марина 01.11.2014
    Кекс получается пышный и вкусный очень. Пеку уже не первый раз. Спасибо за ваш рецепт, сегодня буду готовить с яблочной начинкой, еще добавляю орехи и изюм.
    avatar
    ekaterina_skl 01.11.2014 автор рецепта
    Спасибо Марина! Я тоже часто его готовлю с разными фруктами)))
  • Л
    Людмила 08.11.2014 фотоотчет
    Спасибо, очень хороший, и несложный рецептик. И довольно крупный кекс. Только у меня, почему то, выпекался аж полтора часа.
    avatar
    ekaterina_skl 09.11.2014 автор рецепта
    Красивый кекс у вас получился! Время запекание зависит всегда от особенностей духовки.
    Л
    Людмила 09.11.2014
    Спасибо Екатерина, что ответили. И отметили мой кексик. Духовка у меня електрическая, "Аристон", может упало напряжение, когда пекла...(а виноград "киш-миш") Это я еще его подпортила, хотела вытащить горячим. Обязательно сделаю еще.
  • Е
    Екатерина 07.02.2015 фотоотчет
    Очень вкусно и очень быстро!!! Спасибо! Вместо винограда добавила замороженную чернику!!!!
  • Елена (Алёна)
    Россия, Москва
    43 года
    avatar
    sini4ka1979 07.12.2017
    Спасибо за рецепт, очень вкусный вышел кекс! Я его слепила из того что было... вместо масла маргарин Пышка, который давно лежал не помню откуда взялся. Виноград светлый киш-миш. Мука 1,5 ст обычной и 0,5 ст цельнозерновой. На мой вкус можно сахару поменьше. А выпекать пришлось чуть больше, 55 мин. Рецепт беру в копилочку ;-) С меня фото чуть позже...
  • Елена (Алёна)
    Россия, Москва
    43 года
    avatar
    sini4ka1979 08.12.2017 фотоотчет
    А вот и кусочек моего кекса