Я очень люблю печь галеты. В них много начинки и мало теста. Нашла интересный рецепт сливовой галеты в одном интересном фудблоге. Привлёк он меня добавлением фундука в тесто и в начинку. Пока это мой любимый вариант теста для приготовления галет)) Приготовленное тесто получается очень вкусным, рассыпчатым и с приятной ноткой вкуса фундука. Сливовую начинку я разбавила добавив яблоки. Конечно же можно делать галету с разными начинками.
Смешать в миске молотый фундук, муку и сахарную пудру. Растереть пальцами сливочное масло со смесью муки до крупных комков. Добавить яйца и хорошо все перемешать до объединения, затем аккуратно вымесить гладкое упругое тесто. Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку, и отправить в холодильник на 1 час или пока не потребуется.
Разогреть духовку до 190 С. Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности в круг диаметром 40 см, перенести его на противень, застланный пекарской бумагой. Присыпать тесто молотым фундуком, оставляя чистым край в 5 см. Разложить сливы и яблоки в центре и посыпать из сверху 2 ст. ложками сахара сахаром. Завернуть края и отправить в духовку на 40-45 минут, пока фрукты не станут нежными, а тесто не приобретет золотистый оттенок. Перед употреблением остудить и немного посыпать сахарной пудрой
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту сливово-яблочная кростата (2)