Запеченная курица- универсальное блюдо как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Основное достоинство - быстро и не особо хлопотно! Сегодня запекаем курочку с травами и лимоном.
Травы я использую базилик и розмарин. Также вместе с курицей я буду запекать картофель. Если ваша курица очень крупная, то закладывайте картофель не сразу, а чуть позже (чтобы курица и картофель в итоге были готовы одновременно).
С одного лимона натираем цедру.
Смешиваем цедру с вашими любимыми травами и приправами.
Курицу моем и тщательно вытираем от влаги.
Внутрь курицы закладываем целый лимон.
Связываем ножки прочной нитью.
Под кожу курицы втираем половину смеси цедры с травами (приподнимаем кожу и закладываем смесь внутрь, как в кармашек).
Натираем курицу размягченным сливочным маслом и оставшейся цедрой с травами.
Картофель режем достаточно крупными брусочками. Солим, перчим и посыпаем травами по вкусу.
Сверху выкладываем тушку курицы.
Запекаем курицу на 200С в течение примерно 80 минут. Ориентируемся на свою духовку и размер курицы - при проколе курицы ножом должен течь прозрачный сок. Вот и все! Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту запеченная курочка с лимоном и травами (4)