Добавить рецепт

Печеночный "торт"

T
235 рецептов
3509 комментариев
Рейтинг: 55534 / 2
Рецепт печеночного торта
Фото печеночного торта

Довольно популярное закусочное блюдо, но я узнала о нем лишь пару лет назад. А до этого, никогда не видела и не пробовала. Вариантов приготовления - множество, делюсь рецептом, по которому теперь готовлю печеночный торт я!

Ингредиенты рецепта печеночного торта

    Печеночные блины:
    • 500 г печени говяжьей или куриной
    • 3 яйца
    • 3 ст. л. муки
    • 200 мл молока
    • 2-3 ст. л. растительного масла
    • соль, перец
    Начинка:
    • 350 г моркови
    • 250 г лука
    • 250-280 г сметаны
    • 2-3 зубчика чеснока
    • зелень укропа
    • соль, перец
    • растительное масло для жарки
    Для украшения:
    • 3 вареных яйца
    • зеленый лук

    Как приготовить печеночный торт, пошаговый рецепт с фото

    Я не очень большой любитель печени, но в этом "торте", если приготовить с печенью куриной, печеночный вкус едва заметен. Если использовать печень говяжью - то вкус печени будет более ярко выражен.
    Люблю рецепты, которые можно готовить за день до застолья. Этот торт я обычно готовлю с вечера, только не украшаю, убираю в холодильник, а, незадолго до подачи, посыпаю тертым яйцом и зеленью.
    В оригинальном рецепте для смазывания торта используется майонез, я же постаралась привнести в это блюдо больше пользы и снизить калорийность, поэтому использую 15% сметану. С чем будете готовить Вы - выбирайте сами.
    Варианты начинки есть разные, я же готовлю с овощами, опять же - и полезнее, и вкуснее, и не так жирно!
    Украсить тортик можно чем угодно, я использовала отварные яйца - быстро, просто и нарядно!
    Из данного количества ингредиентов вышел тортик из 11 блинных слоев с начинкой!

    Приготовление рецепта Печеночный "торт" шаг 1

    Готовим! Печень очистить от пленок и прожилок, порезать на средние кусочки, сложить в миску и пюрировать погружным блендером.
    Добавить к печени яйца, муку, молоко, растительное масло, соль и перец. Еще раз взбить погружным блендером в однородную массу.
    Тесто для печеночных блинов получается средней густоты, льющееся. Дать тесту немного постоять и приступаем к выпечке!

    Приготовление рецепта Печеночный "торт" шаг 2

    Сковороду хорошо разогреть (я пеку на блинной сковороде, диаметром 22 см). Смазать растительным маслом, вылить по краю половник теста, распределить круговыми движениями по всей поверхности. Жарим на среднем огне!
    В общем-то, печеночные блинчики жарятся так же, как и обычные блины! Выходят они тонкими, около 3 мм.
    Когда края блинчика начнут отходить от сковороды и серединка пропечется, широкой лопаткой проверяем, не прилип ли блинчик и аккуратно переворачиваем его на другую сторону! Для каждого нового блинчика я смазывала сковороду кулинарной кистью с растительным маслом. Если вдруг блинчик порвется - ничего страшного, его можно будет поместить в середину торта! Выпеченные блины складываем стопочкой.

    Приготовление рецепта Печеночный "торт" шаг 3

    Займемся начинкой: мелко порезанный лук и натертую на крупной терке морковь положить в сковороду с небольшим количеством растительного масла. Тушить под крышкой на маленьком огне до мягкости, минут 10, затем посолить, поперчить по вкусу. Начинку охладить и разделить на столько частей, сколько вы выпекли блинов, за минусом одного, так как верхний блин украсим яйцом!

    Приготовление рецепта Печеночный "торт" шаг 4

    Измельчить чеснок, мелко нарезать укроп, добавить к сметане - перемешать.

    Приготовление рецепта Печеночный "торт" шаг 5

    Собираем тортик: на блюдо кладем печеночный блинчик, смазываем 1 ст. л. приготовленного сметанного соуса, сверху распределяем лук с морковью. Повторяем так для всех блинчиков, кроме последнего. Верхний блинчик и бока торта смазать сметанным соусом, овощи не выкладывать.

    Приготовление рецепта Печеночный "торт" шаг 6

    Далее, тортику нужно дать пропитаться. Я закрываю крышкой для микроволновки (чтобы не заветрился) и убираю на ночь в холодильник. Если время поджимает - дайте ему пропитаться в тепле пару часов.

    Приготовление рецепта Печеночный "торт" шаг 7

    Незадолго до подачи украшаем торт: верх - тертыми желтками, бока - тертыми белками отварных яиц. Можно добавить зеленого лука - для свежести.
    Вкусная, необычная закуска к празднику, или семейному ужину готова! Режем как торт и раскладываем лопаткой на тарелки любопытствующих и проголодавшихся! Приятного аппетита!

    Приготовление рецепта Печеночный "торт" шаг 8
    74829
    223
    11
    • Лёлик
    • евгеша нижний новгород
    • оля_я
    • Глазунчик
    • Таша
    • Любовь Родная
    • sini4ka1979
    • strom
    • Вера
    • Олька
    • и еще 1 другому
    13
    • Лёлик
    • Наташа
    • евгеша нижний новгород
    • Liza
    • Юлия_Липецк
    • Глазунчик
    • Таша
    • Любовь Родная
    • Марья
    • sini4ka1979
    • и еще у 3 других

    Еще рецепты от TANECHIK

    Теперь вы знаете, как приготовить печеночный торт по рецепту от кулинара TANECHIK. Мы надеемся, что печеночный торт и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

    Комментарии к рецепту печеночный "торт" (26)

    • Л
      Лена - Калифорния 28.12.2015
      Танюша -- здравствуите -- спасибо за рецепт -- я делала с майонезом всегда --- сегодня попробую Ваш вариант--наверное вкусно и действительно красиво... Делала котлеты -- только не щучьи-- а из телапии -- очень даже вкусно... Новых творческих успехов.....
      T
      TANECHIK 29.12.2015 автор рецепта
      Спасибо, Леночка, за пожелание! А я вот с майонезом никогда не пробовала! Надеюсь, мой вариант Вам понравится! Отлично, что рецепт котлет- универсален, и с другой рыбкой тоже выходит вкусно! Счастья и радости Вам в Новом году, будем ждать Ваших комментариев!
    • А
      Анна-domra 30.12.2015
      Печеночный торт-любимое блюдо моего мужа! тоже делаю со сметаной, майонез мы не едим! я печень прокручиваю в мясорубке, а муку заменяю манкой, тогда блинчики более фактурные, пышные, еще, когда время есть-белки взбиваю и добавляю в печеночное тесто последними, аккуратно перемешав, от этого блинчики еще больше поднимаются и становятся нежнее! Счастливого Нового Года и Новых вкусных рецептов!
      T
      TANECHIK 31.12.2015 автор рецепта
      Анна, спасибо Вам, что поделились своим опытом, очень интересные дополнения! А с блендером процесс приготовления значительно ускоряется! С Наступающим и Вас!
    • Е
      Елена 16.03.2016
      Танечка, большое спасибо за рецепт! Результат превзошел ожидания. Очень вкусно!!! Блинчики получаются тонкие, торт в разрезе очень красив. Готовила на ужин, но это блюдо будет украшением любого праздничного стола. Всем рекомендую попробовать!
      T
      TANECHIK 17.03.2016 автор рецепта
      Елена, спасибо за комментарий! Тортик вкусный и нежный! И гостям подать, и домашних угостить!
    • Любовь Родная
      Россия-Украина
      45 лет
      avatar
      Любовь Родная 29.12.2016
      Танюша, Ваши рецепты можно просматривать вечно. И удовольствие получаешь от фото и вдохновение на готовку. Обязательно приготовлю этот тортик. На рождественской неделе ждите фотоотчет.
      T
      TANECHIK 29.12.2016 автор рецепта
      Любовь, от Ваших фотоотчетов удовольствие не меньшее! Буду ждать с нетерпением! На Камелене всегда, когда вижу Ваши комментарии обязательно открываю рецепты, чтобы полюбоваться фотоотчетами!
    • Алла
      Москва
      48 лет
      avatar
      Глазунчик 18.04.2017 фотоотчет
      Танечка, спасибо за рецепт! Сегодня вечером сделала тортик по Вашему рецепту, не сдержалась и умяла на ночь глядя кусочек, очень вкусно! Переживала, что блины будет трудно перевернуть, порвутся, оказалось, ничего сложного. Почему я сама раньше не делала такой торт, а покупала в магазине? Теперь только сама, сама~)) P.S. Мне показалось, что начинки маловато, в следующий раз возьму побольше овощей.
      T
      TANECHIK 20.04.2017 автор рецепта
      Алла, этот "торт" готовить проще, чем кажется! Угощайтесь на здоровье!
    • Т
      Тамара, Донецк 15.06.2017
      Тanechik, прекрасный рецепт "тортика! Спасибо! Думала, с печеночными блинчиками нужно будет повозиться, но на деле все оказалось намного проще и быстрее! Блинчики получились мягкими, тоненькими! Начинка тоже хороша! Жалею, что не приготовила этот "тортик" раньше). Очень вкусно!
      T
      TANECHIK 17.06.2017 автор рецепта
      Тамара, спасибо за благодарный отзыв! Готовьте на здоровье!
    • Е
      Елена Новосиб 11.09.2017 фотоотчет
      Вкусно-превкусно!!! У меня Naked cake из печени получился))) Белки внутри. Почему же я не знала раньше такого рецепта?!
      T
      TANECHIK 11.09.2017 автор рецепта
      Елена, так здорово с неприкрытыми боками получилось, возьму на заметку! Приятно, что угодила Вам и этим рецептом :)
    • Ю
      Юлия 19.09.2017
      Танечка, очень аппетитный тортик) скажите, а сверху и сбоку тортик можно смазать творожным сыром типа Хохланд с зеленью?
      T
      TANECHIK 19.09.2017 автор рецепта
      Юлия, можно, конечно! Только, чтобы торт не заветрился, накройте его.
    • Алла
      Москва
      48 лет
      avatar
      Глазунчик 05.12.2018 фотоотчет
      С укропчиком сверху самое то!
      T
      TANECHIK 08.12.2018 автор рецепта
      Алла, укроп очень кстати, он придает свежую нотку "торту"!
    • Наташа
      avatar
      Таша 23.02.2019 фотоотчет
      Танёчек, сделала тортик по твоему рецепту, только промазала домашним майонезом на аквафабе, смешанным с чесноком, потому что мои мужички жареный лук с морковью не очень любят. И украсила немного по другому. Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт! ;)
      T
      TANECHIK 25.02.2019 автор рецепта
      Таша, с клюквой так нарядно смотрится :))
    • А
      Анна 17.12.2019
      Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось!!! Я и на Новый год приготовлю обязательно такой торт!
      T
      TANECHIK 19.12.2019 автор рецепта
      Анна, рада, что вам понравился "торт" :)
    • Т
      Тамара 29.05.2020 фотоотчет
      Вкусный тортик. Готовится просто. Tanechik, у Вас много замечательных рецептов. Жаль, что на камеленте отображаются только последние добавленные рецепты, а рецепты, которые добавляли ранее, нужно искать. Ведь иногда увидишь рандомно рецепт и вспомнишь, ооо, это можно приготовить)))
      T
      TANECHIK 06.06.2020 автор рецепта
      Тамара, спасибо за аппетитный фотоотчет :)
    • Ольга
      Екатеринбург
      avatar
      Лёлик 04.07.2020 фотоотчет
      Татьяна, принимайте благодарный фотоотчет) Моё знакомство с печеночным тортом состоялось) Периодически видела у кого-нибудь сиё блюдо, но как-то всё собраться не могла его сделать, как-то приметила, что есть ваш рецепт этого блюда на любимом сайте и решилась... Очень достойный вариант поесть полезную печень) И вкусно (мы с мужем прям с удовольствием поели), и презентабельно внешне) Сделала с куриной печенью, лука зеленого для украшения не нашлось, зато веточка салата была в холодильнике, она и пошла в дело) Спасибо!
      T
      TANECHIK 07.07.2020 автор рецепта
      Лёлик, спасибо за фотоотчет! Рада, что рецепт понравился :)
    Добавление комментария