Бисквит на горячем молоке со сметанно-йогуртовым кремом

T
235 рецептов
3511 комментариев
Рейтинг: 55992 / 2
Рецепт бисквита на горячем молоке со сметанно-йогуртовым кремом
Фото бисквита на горячем молоке со сметанно-йогуртовым кремом

Классический бисквит - мой самый первый и до сих пор любимый торт, который я научилась печь еще в 10 лет! А вот бисквит на горячем молоке я увидела и попробовала совсем недавно. У этого коржа структура мелкопористая, более упругая и влажная, при нарезании - совсем не крошится! Крем к бисквитному коржу подходит практически любой: заварной, сгущеночный, сырно-сливочный. Я приготовила легкий и воздушный сметанно-йогуртовый крем. Люблю сладость разбавлять кислинкой, поэтому добавила вишенки, а для посыпки использовала горький шоколад.
Вот такой получился торт: не сложный в исполнении и легкий на вкус!

Ингредиенты рецепта бисквита на горячем молоке со сметанно-йогуртовым кремом

    Бисквит:
    • 3 яйца
    • 165 г муки
    • 160 г сахара
    • 120 г молока,
    • 60 г сливочного масла
    • 1 ч. л. ванильного сахара
    • 6 г разрыхлителя (~ч. л. с большой горкой)
    • щепотка соли
    Крем:
    • 350 г сметаны 25-35%
    • 270 г йогурта
    • 1 стакан сахарной пудры
    • 1-2 ч. л. ванильного сахара
    А также:
    • 150 г вишни
    • 3-4 ст. л. сахарной пудры
    • ~100 мл воды
    • 30-40 г шоколада

    Как приготовить бисквит на горячем молоке со сметанно-йогуртовым кремом, пошаговый рецепт с фото

    Любой бисквит становится только лучше, если дать ему вылежаться, хотя бы ночь. Поэтому, бисквит, желательно, испечь заранее. Чтобы крем получился воздушным, но при этом держал форму, йогурт нужно отвешивать в марле несколько часов. Ну и, готовому тортику нужно также дать время, чтобы он пропитался. Так что, рассчитывайте по времени, спешка здесь может сказаться отрицательным образом!
    Форму желательно использовать разъемную, диаметром 24-26 см. Так как чем тоньше будут коржи, тем лучше они пропитаются. Форму можно смазать маслом, а можно проложить бумагой для выпечки: на дно - круг и полоску по окружности.

    Приготовление рецепта Бисквит на горячем молоке со сметанно-йогуртовым кремом шаг 1

    Начнем с приготовления бисквита: муку, разрыхлитель, соль просеять два раза.
    Молоко с маслом нагреть до горячего состояния, чтобы растопить масло.

    Приготовление рецепта Бисквит на горячем молоке со сметанно-йогуртовым кремом шаг 2

    Сахар смешать с ванильным сахаром.
    Яйца взбить миксером, на высокой скорости, около минуты. Продолжая взбивать, всыпать постепенно сахар. Взбиваем еще около 10 минут до пышной, светлой массы.

    Приготовление рецепта Бисквит на горячем молоке со сметанно-йогуртовым кремом шаг 3

    К взбитой яичной массе, аккуратно, в несколько этапов, подмешиваем просеянную муку, используя лопатку, движениями снизу вверх.
    Масло с молоком снова подогреть до очень горячего состояния (кипятить не нужно) и в два захода влить в бисквитное тесто, несколько раз вмешивая лопаткой. Масса получается средней густоты, объемная, с глянцевым блеском.

    Приготовление рецепта Бисквит на горячем молоке со сметанно-йогуртовым кремом шаг 4

    Аккуратно выложить тесто в промасленную форму для выпечки и отправить в разогретую до 175 с духовку на 20-25 минут (до сухой спички).

    Приготовление рецепта Бисквит на горячем молоке со сметанно-йогуртовым кремом шаг 5

    Готовый бисквит остудить и дать ему вылежаться, я оставляю его в форме на ночь. Можно хранить бисквит и два-три дня, тогда его нужно вынуть из формы и завернуть в пакет.

    Приготовление рецепта Бисквит на горячем молоке со сметанно-йогуртовым кремом шаг 6

    Йогурт нужно предварительно отвесить: проложить марлей сито, вылить йогурт, подставить миску для сыворотки. Убрать в холодильник на несколько часов, я оставляю на ночь. Я использовала домашний йогурт, сыворотки выделилось пол стакана. С магазинным йогуртом нужно проделать то же самое, иначе, крем может получиться жидким!
    В итоге, у Вас останется плотный молочный сгусток.

    Приготовление рецепта Бисквит на горячем молоке со сметанно-йогуртовым кремом шаг 7

    Вишню посыпать сахарной пудрой и оставить на некоторое время, чтобы выделился сок. У меня вишня замороженная, я даю ей чуть подтаять и засыпаю сахарной пудрой.

    Приготовление рецепта Бисквит на горячем молоке со сметанно-йогуртовым кремом шаг 8

    Бисквит аккуратно разрезать на два коржа. Можно нижний корж сделать чуточку толще, так как он будет пропитан, а верхний - нет.

    Приготовление рецепта Бисквит на горячем молоке со сметанно-йогуртовым кремом шаг 9

    Приготовим крем: сметану хорошо взбить миксером, минут 8-10, затем, частями всыпать сахарную пудру с ванильным сахаром, продолжая взбивать.

    Приготовление рецепта Бисквит на горячем молоке со сметанно-йогуртовым кремом шаг 10

    Добавить йогурт и еще немного взбить. Получится пышный крем, который держит форму.

    Приготовление рецепта Бисквит на горячем молоке со сметанно-йогуртовым кремом шаг 11

    С вишни слить образовавшийся сок, немного ее отжать. К соку добавить воды, чтобы в итоге вышло примерно 150 мл жидкости для пропитки.

    Приготовление рецепта Бисквит на горячем молоке со сметанно-йогуртовым кремом шаг 12

    Пропитать нижний корж.

    Приготовление рецепта Бисквит на горячем молоке со сметанно-йогуртовым кремом шаг 13

    Намазать густо кремом. Разложить ягоды.

    Приготовление рецепта Бисквит на горячем молоке со сметанно-йогуртовым кремом шаг 14

    Накрыть вторым коржом, чуть придавить. Обмазать кремом. Если крем будет немного сползать - убрать торт и остатки крема в холодильник. Крем быстро схватится. Тогда можно вынуть торт и нанести остатки крема.

    Приготовление рецепта Бисквит на горячем молоке со сметанно-йогуртовым кремом шаг 15

    Шоколад натереть на мелкой терке. Так как крем очень нежный и воздушный, прежде чем обсыпать торт шоколадом я ставлю его ненадолго в холодильник. Крем схватится - тогда и посыпаю шоколадной стружкой.

    Приготовление рецепта Бисквит на горячем молоке со сметанно-йогуртовым кремом шаг 16

    Готовому тортику обязательно нужно дать время пропитаться, убрав его в холодильник, желательно, часов на 6-8.
    И вот, наконец- то, можно отрезать кусочек и угоститься! А можно и два кусочка, ведь тортик вышел совсем не тяжелым на вкус и средней сладости! А уж с ароматным чаем...

    Приготовление рецепта Бисквит на горячем молоке со сметанно-йогуртовым кремом шаг 17
    8334
    209
    9
    • оля_я
    • Ириша_я
    • Муся
    • sini4ka1979
    • ЧИрина
    • Камелена
    • Ольга_К
    • Олька
    • Elena_Киев
    15
    • Mariya1
    • TANECHIK
    • Юлия_Липецк
    • aniram
    • lenusic
    • Муся
    • lissa999
    • Kristinka
    • sini4ka1979
    • Katerina
    • и еще у 5 других

    Еще рецепты от TANECHIK

    Теперь вы знаете, как приготовить бисквит на горячем молоке со сметанно-йогуртовым кремом по рецепту от кулинара TANECHIK. Мы надеемся, что бисквит на горячем молоке со сметанно-йогуртовым кремом и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

    Комментарии к рецепту бисквит на горячем молоке со сметанно-йогуртовым кремом (33)

    • Ю
      Юля 15.02.2016
      Танечка, никогда не пробовала бисквит на горячем молоке, хотя очень люблю бисквиты. Уверена, что вкус бесподобный да еще с таким нежным кремом. Спасибо вам за рецепт!
      T
      TANECHIK 16.02.2016 автор рецепта
      Юля, обязательно попробуйте, раз Вы любите бисквиты!
    • И
      Ириска 15.02.2016
      Таня, у вас на фото, как мне кажется, бисквит не очень пропитанный.. Скажите пожалуйста, как любителю влажных бисквитов, можно ли пропитать и верхний корж соком от вишни, коньяком или кисло-сладкой водичкой )). Спасибо за рецепт большое!!
      T
      TANECHIK 16.02.2016 автор рецепта
      Ириска, обязательно пропитайте! Мне не хватило вишневого сока, но, думаю, не плохо было бы пропитать верхний корж разведенным с водой коньяком! Дерзайте!
    • Елена
      Харьков
      40 лет
      avatar
      Камелена 15.02.2016
      Танечка, ну красота, глаз не отвести от первого фото! Очень красивый тортик получился, и бисквит такой оригинальный!
      T
      TANECHIK 16.02.2016 автор рецепта
      Спасибо, Леночка! Я даже пересмотрела Ваши рецепты тортов с бисквитными коржами, но такого не увидела, вот и поделилась рецептом!
    • Е
      Елена М. 08.03.2016
      С праздником весны! Решила на 8 марта опробовать следующий Ваш рецепт и не пожалела. Такой бисквит не делала, но он оказался не хуже классического. Крем я сделала попроще: гляссе (название крема, может, и не на слуху, но это масляный крем с яйцами). Домашние удивляются: "Ты такой торт раньше не делала!" На что я им отвечаю:"Раньше у меня не было такого замечательного сайта!"
      T
      TANECHIK 09.03.2016 автор рецепта
      Елена, как же приятно удивлять домашних! Спасибо, что не забыли оставить свой отзыв! А я на 8 марта испекла еще один необычный бисквит, вскоре поделюсь рецептом!
    • О
      Ольга 02.04.2016 фотоотчет
      Танечка, спасибо за рецепт. Бисквит очень воздушный и влажный. Тортик получился очень вкусным.
      T
      TANECHIK 03.04.2016 автор рецепта
      Ольга, спасибо, что поделились фото! Вижу: справились на отлично!
    • О
      Оксана000 07.05.2016 фотоотчет
      Татьяна, огромное спасибо за рецепт! Ну оооочень вкусный тортик! У меня, правда, не получился крем, делала из сметаны с сахарной пудры, но никто даже не заметил этого. В следящий раз сделать все по рецепту!
      T
      TANECHIK 08.05.2016 автор рецепта
      Оксана, отлично, что торт Вам понравился! А крем, видимо, получился жидковатым? Нужно было сметану так же отвесить, как и йогурт, чтобы ушла лишняя влага, а затем уже - взбивать с пудрой. Спасибо за фотоотчет, со смородинкой, наверняка, очень вкусно!
    • Дарья
      Киев
      34 года
      avatar
      Darya 23.05.2016 фотоотчет
      А вот еще и тортик по Вашему рецепту! :) Активно расходую запасы в морозилке, и т.к. осталась клубника, решила приготовить бисквит с ней. Домашнего йогурта на тот момент не было, взяла 200г магазинного клубничного + 400г сметаны, отвесила на ночь и йогурт, и сметану. Сахарную пудру вообще не добавляла, за счет сладкого йогурта крем получился слегка сладкий, к тому же плотный, прекрасно намазывался на бисквит! И сам бисквит хорошо поднялся, но у меня он не получился таким мелкопористым, как Ваш, скорее больше похож на обычный. Наверное, не совсем правильно взяла пропорции для него, т.к. не использовала кухонные весы для точности. Но в любом случае готовый торт получился вкусным - нежным, в меру влажным, с клубничным ароматом и вкусом!
      T
      TANECHIK 23.05.2016 автор рецепта
      Дарья, с клубничкой, наверняка, тортик вышел очень вкусным! Отличный фотоотчет, спасибо! А у меня остатки клубники полным ходом идут в Клубничный мармелад!
    • Н
      Нина-Ричи 25.05.2016 фотоотчет
      Давненько чесались руки приготовить такой необычный бисквит! Правда, бисквит люблю за отсутствие масла, но тут любопытство взяло верх. Очень интересно было взглянуть на стрруктуру и оценить вкусовые качества коржа. Танюш, ну что, мой респект! Бисквит, действительно, вышел мелкопористый, повлажнее классического и не крошился при разрезании. В сочетании с нежным кремом и ягодами очень хорош. Правда, вишни в моём хозяйстве не нашлось, зато клубники-воз, с ней и сделала. Пропитала, по привычке, оба коржа с добавлением в пропитку ликёра. Образовавшийся при выпечке горбик срезать нестала-чего добру пропадать! Ну очень славный тортик получился, порадовал и внешностью, и вкусом, и диетичностью. За вечерним чайком получили несказанное удовольствие! Танечка, спасибо за сей, достойный похвалы, рецепт и возбуждающе-завлекательную фотку к нему! Рапортую своим фотоотчётом.
      T
      TANECHIK 25.05.2016 автор рецепта
      Ниночка, очень приятно, в очередной раз, угодить Вам рецептом! Думаю, клубника - отличное дополнение к этому тортику, и ликерные нотки здесь в тему! Очаровательный мини-тортик у Вас получился!
    • Н
      Нина-Ричи 25.05.2016
      Танюш, благодаря Вашей неуёмной энергии (и энергии Камелены) теперь слыву среди друзей крутым кулинаром-кондитером, пожиная втихаря Ваши лавры!
      T
      TANECHIK 26.05.2016 автор рецепта
      Ну, Вы же не забываете благодарить меня и оставлять фотоотчеты! Так что, и мне часть лавров достается!
    • Н
      Нина-Ричи 25.05.2016
      Таня, Вы тысячу раз правы-нельзя набрасываться на торт сразу, ему необходимо постоять-пропитаться. Вчера вечером был праздник живота, а сегодня вечером-эйфория вкуса! Потрясающе-прекрасен! Всем, кто будет его печь, мой совет: наберитесь терпения, чтобы потом оказаться на седьмом небе от удовольствия!
      T
      TANECHIK 26.05.2016 автор рецепта
      Нина, а позвольте предложить Вам еще пару вариантов, куда можно пристроить Ваш "воз клубники"!!! Вот легкий, нежирный Торт-суфле "Любимый", который Елена и Анна щедро наполнили клубничкой! А вот: Сырный сливочный торт, который я предлагала в комментариях (есть фото) украсить ягодами. Думаю, будет отлично, если разложить сверху клубнику и побольше мятных листочков! Получится сочная ягода на нежной сливочной подушке!
      Н
      Нина-Ричи 26.05.2016
      Таня, Вы, как змей-искуситель, только в кулинарном раю! То "Любимый", то "Медовый", то "Тирамису"... Конечно же, всё со временем попробую, а Вам спасибо за сладкие выдумки!
    • Елена
      Киев
      42 года
      avatar
      Елена Киев 24.09.2016 фотоотчет
      Танюш! Низкий поклон за ещё один вкуснючий торт! Бисквит просто обалденный! Вкуснятина ждём пока пропитается!
      T
      TANECHIK 25.09.2016 автор рецепта
      Елена, прекрасно, что Вы оценили этот необычный бисквит :) Спасибо, что радуете фотоотчетами!
    • Е
      Елена 19.03.2017
      Танечка, скажите пожалуйста, а как Вы йогурт домашний готовите, это очень сложно?
      T
      TANECHIK 20.03.2017 автор рецепта
      Елена, сейчас я готовлю йогурт так: 0,7-1л. молока кипячу (использую домашнее молоко, можно и магазинное, обычное, пастеризованное), остужаю до 38-40 с, добавляю 1-1,5 ст. л. сметаны (желательно посвежее и погуще), тщательно перемешиваю, переливаю в банку и ставлю на ночь в холодную духовку или закрываю в мультиварке. Утром - в холодильник на пару- тройку часов. Все - йогурт готов! Я не укутываю и не грею, главное банку не трогать, не смещать.
    • Ю
      Юлия 11.12.2017
      Доброе утро) Таня, подскажите, пожалуйста, у меня форма 22см, это очень мало для вашего бисквита? и возможно ли будет его разрезать на 3 части?
      T
      TANECHIK 11.12.2017 автор рецепта
      Юлия, у Вас бисквит получится выше, т.к. я выпекала в форме диаметром 26 см, так что на три коржа, думаю, Вы его разрезать сможете.
    • Сургут
      34 года
      avatar
      Ириша 07.01.2018
      Танечка, вопрос не совсем по теме... помнится как то у вас спрашивали в комментарии рецепт домашнего йогурта, в тот момент ваш ответ не прочитала а сейчас не могу вспомнить где это было...(подскажите, вы домашний йогурт сами делаете, или готовый с рук покупаете, если сами делали подскажите секрет как делаете его вы если не трудно))
      T
      TANECHIK 08.01.2018 автор рецепта
      Ириша, я делаю так, как описала Светлана в рецепте йогурт. Пользуюсь кулинарным термометром, заквашиваю тем, что есть в наличии: ложкой йогурта или сметаны в основном. Делала и из домашнего молока, и из магазинного. Банку оставляю либо в духовке, либо, если небольшая, то закрываю ее в мультиварке.
    • avatar
      Юлия_Липецк 13.04.2018 фотоотчет
      Танечка, хочу выразить вам благодарность за то, что делитесь с нами рецептами таких замечательных блюд! Испекла тортик в форме 22см. Получились три коржа. Бисквит, как Вы и советовали, оставила на ночь в форме. Какой же аромат стоял на кухне, было очень сложно устоять перед тем, чтобы не отломить у него кусочек загорелого бочка)) коржи, действительно, не крошатся и ведут себя очень эластично, не рвутся. Даже не смотря на то, что при разрезании получились не совсем "толстенькими") пропитала вишневым соком с вишневой настойкой, а вишни взяла 200г. Можно смело брать больше) Итог: очень легкий, нежный, невесомый и так сладко тающий во рту вкусный тортик) спасибо!
      T
      TANECHIK 13.04.2018 автор рецепта
      Юлечка, спасибо, что попробовали и оценили этот торт, и оставили фотоотчет :))
    • А
      Анна 20.09.2018
      Татьяна, здравствуйте! Подскажите, можно ли не отвешивая взять густую сметану и густой йогурт и аккуратно смешать с сахаром не взбивая? Получится ли с таким кремом?
      T
      TANECHIK 21.09.2018 автор рецепта
      Анна, получится и с таким кремом, только крем этот будет не таким пышным без взбивания и получится жиже, скорее всего, может стекать с коржей.