Свекольный кубэ/Kube selek/קובה סלק

avatar
Тель-Авив
73 рецепта
1320 комментариев
Рейтинг: 16538 / 5
Рецепт свекольного кубэ /Kube selek/ קובה סלק
Фото свекольного кубэ /Kube selek/ קובה סלק

Свекольный кубэ-блюдо иракской кухни. Популярное также в некоторых странах Ближнего Востока, включая Израиль. Представляет собой шарики из манки с мясной начинкой, сваренные в свекольном бульоне. «Кубэ» в переводе с арабского-«шар» Может быть как первым блюдом (шарики подаются в большом количестве свекольного бульона) Или вторым блюдом (в этом случае с рисом, а бульон здесь выполняет роль соуса и нужно его гораздо меньше) Оба варианта вкусные.

Ингредиенты рецепта свекольного кубэ /Kube selek/ קובה סלק

    Тесто:
    • Манка-700 гр.
    • Вода-300 мл.
    • Масло растительное-3 ст. л.
    • Соль-1 ч. л.
    Начинка:
    • Фарш говяжий-500 гр.
    • Лук-1 шт.
    • Чеснок-1 зубчик
    • Бахарат (специя)-1 ч. л.
    • Соль, черный перец-по вкусу
    Бульон:
    • Свекла-3 шт.
    • Лук-1 шт.
    • Чеснок-1 зубчик
    • Томат-паста-100 гр.
    • Сахар-1 ч. л.
    • Вода-2 л.
    • Соль, чёрный перец-по вкусу

    Как приготовить свекольный кубэ /Kube selek/קובה סלק, пошаговый рецепт с фото

    Продукты:

    Приготовление рецепта Свекольный кубэ/Kube selek/קובה סלק шаг 1

    Начинаем с теста, т.к. ему нужно время настоятся. Смешиваем манку с солью. Добавляем масло и частями воду (ее может понадобится больше или меньше указанного количества, все зависит от манки) Замешиваем эластичное тесто по текстуре похожее на пластилин. Накрываем полотенцем и откладываем в сторону минут на 15 пока будем заниматься начинкой.

    Приготовление рецепта Свекольный кубэ/Kube selek/קובה סלק шаг 2

    Добавляем в фарш лук (я натираю его на крупной тёрке), давленный чеснок, бахарат, соль, перец. Если кто любит, зелень кинзы или петрушки. Всё хорошо перемешиваем.

    Приготовление рецепта Свекольный кубэ/Kube selek/קובה סלק шаг 3

    Тесто делим на равные кусочки, по 40 гр. каждый. У меня вышло 23 шт. Смоченными в воде руками расплющиваем каждый кусочек как можно тоньше в круг. В центр выкладываем начинку (примерно 1,5 ч. л.) Поднимаем края теста к верху и формируем шарик. Накрываем готовые шарики пленкой или полотенцем чтоб не подсыхали и переходим к приготовлению бульона.

    Приготовление рецепта Свекольный кубэ/Kube selek/קובה סלק шаг 4

    Лук нарезаем кубиком, очищенную от кожуры свеклу произвольно на средние кусочки. В широкой кастрюле или глубокой сковороде на небольшом количестве масла слегка пассеруем свеклу с луком. Затем добавляем томатную пасту, чеснок, сахар, соль и перец. Перемешиваем. Заливаем горячей водой, доводим до кипения уменьшаем огонь и даем проварится под крышкой 10 минут.

    Приготовление рецепта Свекольный кубэ/Kube selek/קובה סלק шаг 5

    Закладываем в бульон кубэ, следим чтобы они "чувствовали" себя достаточно свободно и не слипались. Если нужно, добавьте еще воды, ее должно быть много. Накрываем крышкой и варим на маленьком огне 30 минут.
    Приятного аппетита!

    Приготовление рецепта Свекольный кубэ/Kube selek/קובה סלק шаг 6
    3619
    89
    6
    • Ольга_К
    • Камелена
    • Darya
    • Таша
    • Пташка
    • Олька
    1
    • Пташка

    Еще рецепты от Дима

    Теперь вы знаете, как приготовить свекольный кубэ /Kube selek/קובה סלק по рецепту от кулинара Дима. Мы надеемся, что свекольный кубэ /Kube selek/ קובה סלק и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

    Комментарии к рецепту свекольный кубэ/Kube selek/קובה סלק (7)

    • А
      Асмик 25.11.2021
      Очень интересно, сразу подумала что фаршированная свекла а потом прочитала и удивилась, нада попробовать, рецепт необычный.
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 06.12.2021 автор рецепта
      Насколько необычный, настолько простой))
    • Н
      Наталья 03.12.2021
      И рецепт, и фотографии произвели впечатление!
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 04.12.2021 автор рецепта
      Спасибо, попробуйте!
    • П
      Пташка 16.01.2022 фотоотчет
      Благодарим Вас Дима! Это очень вкусно, казалось бы, свёкла и фарш, ничего интересного, но гости ели молча, Святки же и гадали что это такое вкусное и ароматное, на гарнир цельнозерновой булгур, и вот восточная кухня в Сибири! Благодарю Вас за знакомство с Или Антеби’
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 17.01.2022 автор рецепта
      Очень красиво и правильно все на вашем фото. Спасибо за добрые слова. А откуда вы знаете Илю Антеби, я вроде ее не упоминал.
    • П
      Пташка 18.01.2022
      Добрый день! Подписалась на Вас в Инстаграм, а там Вкусный Израиль, действительно очень вкусно!