Добавить рецепт

"Кальцоне"

avatar
Тель-Авив
73 рецепта
1311 комментариев
Рейтинг: 16453 / 5
Рецепт "Кальцоне"
Фото "Кальцоне"

Кальцо́не (итал. calzone) — закрытая форма пиццы в виде полумесяца. Типичное блюдо центральных и южных регионов Италии.
В этом рецепте я намеренно не указываю ни точное количество ингредиетов для начинки, ни их пропорции. Да и сама начинка может быть любой. Потому как известно, пицца это прежде всего дрожжевое тесто, томатный соус и сыр. А остальное ваша полная импровизация.

Ингредиенты рецепта "Кальцоне"

    Тесто:
    • Мука–3 стакана (объём 250 мл)
    • Сухие дрожжи-10 гр.
    • Оливковое масло-60 мл.
    • Вода теплая-1 стакан
    • Сахар-1 ст. л.
    • Соль-1 ч. л.
    Вариант начинки:
    • Томатный соус для пиццы (здесь готовый)
    • Колбасный микс
    • Оливки чёрные
    • Грибы шампиньоны
    • Сыр

    Как приготовить "Кальцоне", пошаговый рецепт с фото

    Продукты..

    Приготовление рецепта "Кальцоне" шаг 1

    В чаше миксера сначала смешиваем все сухие компоненты, муку, дрожжи соль и сахар. Затем добавляем воду и масло, замешиваем тесто. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место для подъёма на 50-60 минут. Посмотрите на фото как красиво оно подрасло.

    Приготовление рецепта "Кальцоне" шаг 2

    Делим подошедшее тесто на четыре равные части (где-то по 200 гр) Каждую раскатываем в круг диаметром примерно 28 см.
    На одну половину распределяем соус и начинку..

    Приготовление рецепта "Кальцоне" шаг 3

    Накрываем второй половиной теста и плотно зажимая по краю, подворачивая тесто вверх как показано на фото. Это традиционный способ скрепления кальцоне.

    Приготовление рецепта "Кальцоне" шаг 4

    Выкладываем выпечку на противень застеленный пергаментом, делаем на каждой по 2-3 продольных надреза для выхода лишних паров и по желанию смазываем поверхность взбитым яйцом.

    Приготовление рецепта "Кальцоне" шаг 5

    Пицца очень «любит» высокие температуры. Поэтому выпекаем её в заранее разогретой до 220 градусов духовке,20 минут.
    P.S. В отличии от открытой пиццы, которую принято подавать «с пылу, с жару» кальцоне по примеру пирогов, желательно дать отдохнуть после выхода из духовки в течении 10-15 минут. Это нужно для того чтобы немного остыла очень горячая начинка, а верхняя корочка стала мягкой.

    Приготовление рецепта "Кальцоне" шаг 6
    1561
    81
    6
    • Irusik
    • Ольга_К
    • Камелена
    • Весна
    • Darya
    • Пташка
    1
    • Пташка

    Еще рецепты от Дима

    Теперь вы знаете, как приготовить "Кальцоне" по рецепту от кулинара Дима. Мы надеемся, что "Кальцоне" и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

    Комментарии к рецепту "Кальцоне" (8)

    • П
      Пташка 17.02.2022 фотоотчет
      Дима, какая вкуснятина! Благодарю Вас от всей души!
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 19.02.2022 автор рецепта
      Очень красиво! Рад что понравилось!
    • G
      Galina 17.02.2022
      Дима, а есть ли у Вас рецепт того самого соуса для пиццы?))) Спасибо
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 19.02.2022 автор рецепта
      Галина, поясните какого именно соуса для пиццы?
      G
      Galina 19.02.2022
      Написано в рецепте, что готовый соус для пиццы) а есть ли у Вас этот рецепт? И если есть свой собственный, а не готовый от кого-то), не могли бы Вы поделиться этим тем самым соусом?), пожалуйста)
      G
      Galina 19.02.2022
      Просто не люблю производственные соусы
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 22.02.2022 автор рецепта
      Я пользуюсь только готовым соусом.
    • И
      Инна К. 07.03.2022
      Дорогой Дмитрий и все участники и гости сайта! Лена Каменских, создатель нашего любимого кулинарного сайта, со своей семьей сейчас оказались в непростой ситуации из-за известных событий в Украине. Пожалуйста, обратите внимание на ее пост в блоге на сайте Камелена. ру Наша поддержка, в том числе и материальная, для них сейчас важна как никогда! Благодарю за внимание! Миру мир.
    Добавление комментария