Я как то признавался что являюсь большим поклонником американской сладкой выпечки. Потому как в основном все десерты готовятся по принципу-просто, доступно (в смысле продуктов) , вкусно. Минус, что это часто калорийно. Но если знать меру в употреблении, то можно себе позволить иногда.
Печенье с кусочками шоколада, один из самых популярных видов печенья в США. Оно было случайно изобретено в 1930-е годы, когда хозяйка небольшой гостиницы Рут Вэйкфилд решила испечь обычное печенье с шоколадным вкусом. Она разломала шоколадную плитку "Nestle"и перемешала кусочки шоколада с тестом, рассчитывая, что шоколад растает в духовке. Наивная тётя! Только ожидания Рут не оправдались. Шоколадные кусочки не расплавились, а украсили печенье словно изюм.. Традиционно подается на завтрак со стаканом молока. Также с "Сhocolate chip cookies" американские дети встречают Санта Клауса на Рождество.
Продукты. Как и обещал их минимум и они доступны, в Оклахому за ними ехать не надо..
Размягченное масло соединяем с сахаром и взбиваем миксером. Затем добавляем яйцо и продолжаем взбивать на максимальных оборотах.
В отдельной посуде соединяем сухие ингредиенты: уже просеянную муку, соль, пекарский порошок (он же разрыхлитель).
Всыпаем сухие ингредиенты к масляно-яичной смеси, добавляем ванильный экстракт и тщательно перемешиваем (лучше силиконовой лопаткой) до получения вязкого НЕ крутого теста.
Добавляем в тесто шоколадные капли-чипсы и еще раз все перемешиваем. Можно дать тесту побыть минут 10 в холодильнике, как это делаю я, но это не обязательное действие.
На противень с пекарской бумагой чайной ложечкой выкладываем тесто такими вот "небрежными" комочками. Не волнуйтесь во время выпечки печенье растекаясь становится плоским и принимает "товарный" вид. Учитывай те этот факт и не размещайте порции теста слишком близко друг к другу. Если не хотите получить в итоге один большой корж.
Выпекаем в заранее разогретой до 180 С духовке 13-15 минут, все зависит от особенности каждой духовки. Я советую после 10-ти минут уже поглядывать на печенья.
Важно не только вытащить вовремя противень из духовки но и убрать с него печенья. Пусть остывают рядом. После остывания они должны получится хрустящие снаружи и мягкие внутри. Ну как хорошее овсяное печенье примерно.
Все!
Комментарии к рецепту американское печенье с шоколадными "каплями" (Сhocolate chip cookies) (42)