Американское печенье с шоколадными "каплями" (Сhocolate chip cookies)

avatar
Тель-Авив
73 рецепта
1320 комментариев
Рейтинг: 16538 / 5
Рецепт американского печенья с шоколадными "каплями"
Фото американского печенья с шоколадными "каплями"

Я как то признавался что являюсь большим поклонником американской сладкой выпечки. Потому как в основном все десерты готовятся по принципу-просто, доступно (в смысле продуктов) , вкусно. Минус, что это часто калорийно. Но если знать меру в употреблении, то можно себе позволить иногда.
Печенье с кусочками шоколада, один из самых популярных видов печенья в США. Оно было случайно изобретено в 1930-е годы, когда хозяйка небольшой гостиницы Рут Вэйкфилд решила испечь обычное печенье с шоколадным вкусом. Она разломала шоколадную плитку "Nestle"и перемешала кусочки шоколада с тестом, рассчитывая, что шоколад растает в духовке. Наивная тётя! Только ожидания Рут не оправдались. Шоколадные кусочки не расплавились, а украсили печенье словно изюм.. Традиционно подается на завтрак со стаканом молока. Также с "Сhocolate chip cookies" американские дети встречают Санта Клауса на Рождество.

Ингредиенты рецепта американского печенья с шоколадными "каплями"

    Ингредиенты:
    • Масло сливочное-100 гр
    • Мука-1 стакан с горкой (стакан 250 мл.)
    • Яйцо-1 шт.
    • Сахар-150 гр.
    • Разрыхлитель-1 пакетик (10 гр.)
    • Ванильный экстракт -2-3 капли
    • Щепотка соли
    • Термостойкие шоколадные капли- 100 гр.

    Как приготовить американское печенье с шоколадными "каплями", пошаговый рецепт с фото

    Продукты. Как и обещал их минимум и они доступны, в Оклахому за ними ехать не надо..

    Приготовление рецепта Американское печенье с шоколадными "каплями" (Сhocolate chip cookies) шаг 1

    Размягченное масло соединяем с сахаром и взбиваем миксером. Затем добавляем яйцо и продолжаем взбивать на максимальных оборотах.

    Приготовление рецепта Американское печенье с шоколадными "каплями" (Сhocolate chip cookies) шаг 2

    В отдельной посуде соединяем сухие ингредиенты: уже просеянную муку, соль, пекарский порошок (он же разрыхлитель).

    Приготовление рецепта Американское печенье с шоколадными "каплями" (Сhocolate chip cookies) шаг 3

    Всыпаем сухие ингредиенты к масляно-яичной смеси, добавляем ванильный экстракт и тщательно перемешиваем (лучше силиконовой лопаткой) до получения вязкого НЕ крутого теста.

    Приготовление рецепта Американское печенье с шоколадными "каплями" (Сhocolate chip cookies) шаг 4

    Добавляем в тесто шоколадные капли-чипсы и еще раз все перемешиваем. Можно дать тесту побыть минут 10 в холодильнике, как это делаю я, но это не обязательное действие.

    Приготовление рецепта Американское печенье с шоколадными "каплями" (Сhocolate chip cookies) шаг 5

    На противень с пекарской бумагой чайной ложечкой выкладываем тесто такими вот "небрежными" комочками. Не волнуйтесь во время выпечки печенье растекаясь становится плоским и принимает "товарный" вид. Учитывай те этот факт и не размещайте порции теста слишком близко друг к другу. Если не хотите получить в итоге один большой корж.

    Приготовление рецепта Американское печенье с шоколадными "каплями" (Сhocolate chip cookies) шаг 6

    Выпекаем в заранее разогретой до 180 С духовке 13-15 минут, все зависит от особенности каждой духовки. Я советую после 10-ти минут уже поглядывать на печенья.

    Приготовление рецепта Американское печенье с шоколадными "каплями" (Сhocolate chip cookies) шаг 7

    Важно не только вытащить вовремя противень из духовки но и убрать с него печенья. Пусть остывают рядом. После остывания они должны получится хрустящие снаружи и мягкие внутри. Ну как хорошее овсяное печенье примерно.
    Все!

    Приготовление рецепта Американское печенье с шоколадными "каплями" (Сhocolate chip cookies) шаг 8
    29392
    359
    9
    • Алёна А
    • Ellennka
    • Zoe
    • Пташка
    • ainy
    • Камелена
    • TANECHIK
    • Ольга_К
    • Олька
    13
    • julia tsivina
    • Алёна А
    • Алла
    • Ellennka
    • Zoe
    • TANECHIK
    • Irina
    • Наташа Z
    • Olya75
    • Наталья Виливчук
    • и еще у 3 других

    Еще рецепты от Дима

    Теперь вы знаете, как приготовить американское печенье с шоколадными "каплями" по рецепту от кулинара Дима. Мы надеемся, что американское печенье с шоколадными "каплями" и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

    Комментарии к рецепту американское печенье с шоколадными "каплями" (Сhocolate chip cookies) (42)

    • Ольга))
      Южно-Сахалинск))
      51 год
      avatar
      оля_я 16.05.2016 фотоотчет
      так случилось, что, в силу обстоятельств, я была практически отлучена от кухни в целом и духовки в частности))) "кулинарный голод" начался давно, но буквально пару-тройку дней назад вместе с новой плитой пришел еще и "кулинарный зуд" ))) я лихорадочно перебираю в голове ежедневно рецепты с целью вцепиться быстрей во все и сразу... и тут вот он - Ваш, Дмитрий, рецепт печенья.. решение было принято мгновенно, остальные задумки срочно отодвинуты за завтра, послезавтра и... в общем, результат есть, он выше всяческих похвал, т.к. отвечает многим требованиям замотанной тетки - быстро, продукты действительно не из Оклахомы тащить, ну и, самое главное, нежно-в меру сладко-в меру шоколадно-вкусно! Дмитрий, мерси! и принимайте фотоотчет)))
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 16.05.2016 автор рецепта
      Оля, спасибо! Фотоотчёт отличный, видимо вкусы наши совпадают раз вы отдали предпочтение приготовлению именно этого печенья.
    • T
      TANECHIK 18.05.2016 фотоотчет
      Дмитрий, Ваше печенье снова произвело впечатление: так просто готовить, а как вкусно выходит!!! Серединка мягкая и нежная, а корочка так аппетитно похрустывает! Печенья вышли темненькие, так как у меня они на цельной муке, как обычно :)), и вместо капель (хотела купить, но увидела в составе растительный жир и передумала) добавила, порезанную на кубики, плитку горького шоколада (последовала примеру Рут :)). Когда печенья остывают, то и обычный шоколад приобретает плотную консистенцию. К слову говоря, мои детки, которые любому печенью предпочитают шоколад, увидев этот самый шоколад в печенье и услышав, что его там целая плитка, тут же попросили еще и сказали:"Вкусно"!!! Благодарность за рецепт и фотоотчет!
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 18.05.2016 автор рецепта
      Таня, шикарное фото! Какой оптикой снимаете, если не секрет? Да, я слышал что многие используют шоколад вместо "капель". Только он должен быть качественный и желательно не молочный. Получается не хуже. Рад что понравилось.
      T
      TANECHIK 18.05.2016
      У меня самая простая "зеркалка" Сони Альфа. А в Picture Manager можно сделать фото более контрастными, насыщенными, высветлить, обрезать, при необходимости.
    • A
      ainy 19.05.2016
      Дима, отличный рецепт! Спасибо большое! У меня духовка новая, я не привыкла к регулировке температуры в ней. Поэтому печенье в итоге сохло при меньшей температуре и дольше. Получилось хрустящее сухое печенье. Но очень вкусное! А главное - элементарно делается и быстро. Занесла рецептик в записную книжку.
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 19.05.2016 автор рецепта
      Каждая духовка как человек, индивидуальна.. Чтобы привыкнуть к ней, время нужно. Удачи!
    • Дарья
      Киев
      34 года
      avatar
      Darya 20.05.2016 фотоотчет
      Вчера надо было приготовить что-нибудь быстрое к чаю - пригодился Ваш рецепт, Дима! Печеньки получились мягкими внутри и с хрустящими бочками, прямо тают во рту! Правда, у меня в закромах было всего пару ломтиков горького шоколада, добавила его кусочками, как и Танечка. Очень выручают такие рецепты, где подготовка занимает минимум времени, а результат радует! Спасибо! Скажу больше, на фото - все, что осталось на сегодня)))
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 20.05.2016 автор рецепта
      Дарья, спасибо за коммент! "Остаток" на тарелке на фото, лучше всяких слов :-)
    • О
      Олька 22.05.2016 фотоотчет
      Дима, ловите и мои печеньки! :) Вкусно, быстро, просто отличный рецепт. Пока ребенок тосковал над тарелкой с кашей - я уже их испекла! Так что к утреннему чаю достался хрустящий бонус с кусочками шоколада :))
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 22.05.2016 автор рецепта
      Оля, поймал! Оказывается американские печенья могут быть стимулом для поедания русской каши.:-)
    • Л
      Людмила Львов 09.06.2016
      Пекла уже два раза отличное печенье. Ждем новых рецептов
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 09.06.2016 автор рецепта
      На здоровье, Людмила!
    • А
      Анжелия 24.07.2016
      Здравствуйте, можно уточнить по рецепту? если положить разрыхлителя меньше на половину, получится печенье? на пакетике написано, что такое количество -10 гр. раз-ля на 500гр. муки.
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 24.07.2016 автор рецепта
      Анжелия, иногда на упаковках пишут приблизительно. Смело добавляйте все 10 грамм. Под мою ответственность. :-))
      А
      Анжелия 26.07.2016 фотоотчет
      всё же, под свою ответственность )) добавила меньше разрыхлителя, получилось такое-же рассыпчатое и хрустящее, спасибо!
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 26.07.2016 автор рецепта
      Анжелия, судя по фото результат чудесный! Второй раз всегда легче готовить, уже будете знать точное количество разрыхлителя.
    • М
      Мурка 07.12.2016
      Суперский рецепт! Легкий и немного продуктов надо)) Спасибо, уверена получится вкусно :)
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 07.12.2016 автор рецепта фотоотчет
      Спасибо, не получится не может!
    • С
      Сергей 11.12.2016
      На счет авторства рецепта большой вопрос. Вот ссылка [ссылка] даже фото те же.
      Елена
      Харьков
      40 лет
      avatar
      Камелена 11.12.2016
      Сергей, все просто: этот автор это один и тот же человек, он представляется под разными никами. (Ссылку скрыла).
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 11.12.2016 автор рецепта
      Сергей, жаль ссылку Елена стерла. Хотел глянуть. Этот рецепт я разместил еще на одном или двух ресурсах. А что я терпеть не могу, так это таскать чужие рецепты и выдавать их за свои. Мне это просто неинтересно, хотя если бы захотел никто бы не узнал. Просто зачем? Кого обманывать, себя? Да, кстати коль если и нашли этот рецепт где то еще потрудились бы взглянуть на данные автора. Я обычно их не скрываю, во всяком случае своё имя.
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 11.12.2016 автор рецепта
      Елена, а можно ссылку что нашел товарищ личным сообщением? Просто хотел взглянуть.
    • Н
      наталья 11.01.2017
      Печеньки вкусные, моей беременной дочери очень нравиться хрустеть, но для себя добавила ещё чуть чуть муки и был творожок, получилось класс!!!!!! Спасибо! Сьели, не успела сфотографировать. Следующий раз пошлю фотоотчёт.
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 11.01.2017 автор рецепта
      Наталья, спасибо что нашли время и поделились.:-))
    • П
      Пташка 15.03.2017 фотоотчет
      Дима, обалденно вкусно! Спасибо Вам!
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 16.03.2017 автор рецепта
      Шикарная тарелочка! Очень рад что печенья пришлись по вкусу :))
    • Ю
      Юлия 04.09.2017 фотоотчет
      Дмитрий, очень вкусные печеньки! Элементарный рецепт, но результат превзошел мои ожидания! Спасибо!!!!
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 05.09.2017 автор рецепта
      Юля, спасибо за фотоотчет! Готовьте на здоровье!
    • Татьяна
      Город Волгоград
      40 лет
      avatar
      Весна 12.01.2018 фотоотчет
      Дима, приготовила печенье. На работе был кофе-брейк, принимали гостей (медецинских профессоров ). На столе было много чего, в том числе вот эти замечательные печенья. Готовится быстро, без заморочек, доступные продукты. Шоколад добавила самый обычный (горький ). Но есть одно но... На фото тесто получилось у Вас более вязким, и печенье при выпечки растеклось, стало плоским. У меня же наоборот тесто было не вязким, работала, как с пластилином. При выпечки печенье не растеклось, а наоборот за счёт разрыхлителя "выросло". Всё брала строго по рецепту. У меня подозрение, что тесто я забила мукой (видимо, мука играет большую роль ). Но на вкусе это никак не отразилось. Печенье имело лёгкую корочку снаружи, но мягкие внутри. После того, как печенье остыло, при надкусе имело характерный хруст. Печенье будет у нас в меню, забираю к себе. Но буду знать, что муки понадобится чуть меньше. Через неделю буду выпекать ещё это печенье. Но с маленьким изменением. Сразу отпишусь. Спасибо!
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 12.01.2018 автор рецепта
      Таня, спасибо за такой интересный отчёт! Видимо действительно нужно было добавить меньше муки. Тесто должно быть липким для рук, но "удобным" для ложки. Удачи вам в будущем :-)
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 12.01.2018 автор рецепта
      И ещё наверное нужно учитывать каждый конкретный сорт муки. Ее может понадобится больше или меньше указанного в рецепте количества.
      Татьяна
      Город Волгоград
      40 лет
      avatar
      Весна 12.01.2018
      Ужас, увидела сейчас ошибку медецинских. Исправляю медицинских. :-))
    • Татьяна
      Город Волгоград
      40 лет
      avatar
      Весна 13.01.2018 фотоотчет
      Дима, ещё маленький фотоотчёт. Получила фотографию. Несмотря на то, что печенье было мной приготовлено не правильно, оно ушло на ура!!! Осталось в корзине всего 2 штуки :-)))
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 14.01.2018 автор рецепта
      Ух ты какой калейдоскоп!
    • Татьяна
      Город Волгоград
      40 лет
      avatar
      Весна 14.01.2018 фотоотчет
      Дима, ура! Я "добила" это печенье. Оно у меня получилось, как надо. А какое оно вкусное :-))) Спасибо Вам большое за рецепт. Муки ушло у меня 160 грамм.
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 15.01.2018 автор рецепта
      Кстати во всех таблицах мер и весов указанно что стакан муки равен по весу 160 гр. Так как я и указал в ингредиентах.
      Татьяна
      Город Волгоград
      40 лет
      avatar
      Весна 15.01.2018
      Дима, это моя невнимательность, усталость. В субботу иду по городу, написано на вывески, распродажа брюки женские, а я читаю брюки рождественские. Всё ухожу на выходные. :-))
    • Татьяна
      Город Волгоград
      40 лет
      avatar
      Весна 14.01.2018 фотоотчет
      Вот ещё это вкусное печенье.
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 15.01.2018 автор рецепта
      Таня, рад что все у вас получилось! Вообще заметил что во второй раз блюдо причём любое, всегда получается лучше. Еда как бы "благодарит" нас за повтор. На этом фото печенья вышли у вас как на картинке упаковки с готовыми "кукис". :-))
    • Н
      Настя 19.01.2018 фотоотчет
      Спасибо, Дмитрий за такой простой, быстрый, хороший, рецепт!!! Все делала как написано муки брала160г, шоколад Бабаевский элитный (порубила ножом), готовое тесто ставила на10 минут в холодильник. Детям очень понравилось (1 замеса мало, надо было 2 делать). А вот и фото 2 оставшихся печенек.
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 20.01.2018 автор рецепта
      Настя, класс! Детки самые объективные судьи на кухне, их не обманешь:~)