Картофельные колдуны с грибами

avatar
Санкт-Петербург
58 рецептов
253 комментария
Рейтинг: 6800 / 10
Рецепт картофельных колдунов с грибами
Фото картофельных колдунов с грибами

Во время Великого поста, данное блюдо подходит, как нельзя кстати ))
Да и в другое время очень даже ничего )

Ингредиенты рецепта картофельных колдунов с грибами

  • Картошка;
  • Шампиньоны;
  • Репчатый лук;
  • Мука;
  • Растительное масло;
  • Соль.

Как приготовить картофельные колдуны с грибами, пошаговый рецепт с фото

Итак, нарезаем шампиньоны брусочками;

Приготовление рецепта Картофельные колдуны с грибами шаг 1

И обжариваем на растительном масле вместе с репчатым луком;

Приготовление рецепта Картофельные колдуны с грибами шаг 2

Картошку натираем на мелкой терке, солим, перчим, отжимаем образовавшийся сок и добавляем муку, чтобы потом не расползались :-)

Приготовление рецепта Картофельные колдуны с грибами шаг 3

Формируем лепешку, толщина по собственному вкусу, в центр кладем грибы с луком, лепим пирожок;

Приготовление рецепта Картофельные колдуны с грибами шаг 4

И получаются вот такие закрытые пирожки;

Приготовление рецепта Картофельные колдуны с грибами шаг 5

Укладываем на смазанный маслом противень, сверху колдуны также смазываем маслом;

Приготовление рецепта Картофельные колдуны с грибами шаг 6

В духовку при 180-200 градусах держим до красивого внешнего вида )
И на стол!

Приготовление рецепта Картофельные колдуны с грибами шаг 7
7179
58
2
  • Ольга_К
  • Олька
4
  • N_Ershova
  • issiy
  • tanita38
  • --Виктория--

Еще рецепты от Дмитрий

Теперь вы знаете, как приготовить картофельные колдуны с грибами по рецепту от кулинара Дмитрий. Мы надеемся, что картофельные колдуны с грибами и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту картофельные колдуны с грибами (3)

  • Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 23.06.2016
    Дмитрий, а почему вы в своих рецептах не указываете количество ингредиентов? Не совсем удобно высчитывать самому если собрался приготовить.
    Санкт-Петербург
    51 год
    avatar
    Дмитрий 24.06.2016 автор рецепта
    Дело в том, что я давно уже готовлю просто с составом продуктов. Грубо говоря, на глаз. Я часто сам не знаю вес. К тому же, у всех разные аппетиты )) Да и на фото примерно видно )
  • О
    Оксана 24.06.2016
    Моя бабушка делала мясные колдуны, причём смешивала вместе тёртый картофель и фарш, и жарила в форме шариков. По сравнению с вашими колдунами, бабушкины колдуны можно назвать ленивыми))