Национальное грузинское блюдо. Хотя в оригинале, хачапури это лепешка с творогом, а с сыром или мясом, это уже больше осетинские хычины. Более того, в 2011 году, Грузия официально запатентовала название "Хачапури", но мы, у нас в стране, все-таки делаем с сыром, что я вам и предлагаю.
Натираем сулугуни и еще дополнительно какой-нибудь сыр;
Режем зелень или зеленый лук и перемешиваем с сыром,
если сулугуни не соленый, добавляем соль, начинка должна быть солоноватой;
Берем тесто и несильно раскатываем;
Укладываем начинку на тесто толстым слоем;
Я здесь обрезал под размер сковороды ))
Вторым куском теста укрываем и прижимаем по краям;
Кладем на СУХУЮ разогретую сковородку и смазываем льезоном,
Накрываем крышкой и на медленном огне оставляем на 6-7 минут;
Очень аккуратно переворачиваем, смазываем и снова под крышкой около 6 минут.
Если не хочется возиться с большой лепёхой, потому что трудно переворачивать, можно сделать небольшие хачапурки;
Комментарии к рецепту хачапури имеретинское (12)