Очень простое и вкусное блюдо.
Берем кочан капусты, примерно на 1 кг, шинкуем и слегка разминаем для мягкости:
Обжариваем ее минут 10-12, потом доливаем чуть-чуть воды и тушим еще минуты 3-4
Когда капуста готова, солим по вкусу и вбиваем два яйца. Потом тщательно перемешиваем, чтобы яйца распределились по капусте равномерно;
Пока капуста остывает, берем обычное, заблаговременно размороженное, слоеное тесто из магазина, (прошу не считать рекламой) :-)
И распределяем его по смазанному растительным маслом противню. Учитывая, что ширина пластов теста меньше, чем противня, мне пришлось слепить нижний слой из трех кусочков...
Выкладываем ровным слоем капусту на тесто, оставляя края для защипления;
Учитывая, что верхний слой тоже меньше противня, пришлось соорудить такого Франкенштейна и смазать его льезоном;
Не забываем равномерно проколоть вилкой верхний слой теста, чтобы пирог не лопнул в духовке;
Ставим пирог на верхнюю полку в духовку и выставляем 200 градусов.
30 минут и хоп!
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту слоеный пирог с капустой (6)