Замечательное, вкусное блюдо, которое можно употреблять как с гарниром, так и как самостоятельное блюдо.
Моем и режем на порционные кусочки очищенные от кожи грудки;
Добавляем пару чайных ложек крахмала;
Добавляем соевый соус. Соуса нужно столько, чтобы когда нальете в блюдо, он был виден по краям.
И тщательно перемешиваем, жамкая мясо, будто хотите из него выжать сок.
И оставляем мариноваться на часик-другой, время от времени опять массируя мясо. Если станет суховато, когда крахмал и соус впитаются, можно добавить еще немного соуса.
На сковородке обжариваем грибы с луком. Круглый год для этого рецепта, это шампиньоны, но когда в лесу полно грибов, грех не воспользоваться ))
Когда грибы готовы, выкладываем их в отдельную емкость.
Опять разогреваем сковородку, наливаем масло и вываливаем на нее наши грудки. Огонь всегда почти максимальный. И постоянно помешивая обжариваем грудки. Они очень хорошо становятся отдельными кусочками, не слипаются.
Когда грудки стали красивыми и зажаристыми, добавляем в них грибы.
Тщательно перемешиваем и обжариваем еще минуты 2. Можно добавить немножко соевого соуса.
И все готово!
Комментарии к рецепту куриные грудки в соевом соусе с грибами (16)