Копченый морской окунь

avatar
Санкт-Петербург
58 рецептов
253 комментария
Рейтинг: 6800 / 10
Рецепт копченого морского окуня
Фото копченого морского окуня

Все, у кого есть коптильня, наверняка делали нечто подобное.
Копченая на стружках рыба употребляется как в горячем, так и в холодном виде, но горячая, прямо из коптильни, не сравнится ни с чем ))

Ингредиенты рецепта копченого морского окуня

  • Морской окунь;
  • Ольховая или яблочная стружка;
  • Соль.

Как приготовить копченого морского окуня, пошаговый рецепт с фото

Берем свежего морского окуня.

Приготовление рецепта Копченый морской окунь шаг 1

Обрезаем плавники и хвосты. Вынимаем организм.

Приготовление рецепта Копченый морской окунь шаг 2

Готовим тузлук и оставляем в нем рыбу на пару-тройку часов.
Тузлук - насыщенный раствор соли.

Приготовление рецепта Копченый морской окунь шаг 3

Перед закладкой рыбы в коптильню, обязательно промываем ее под струей воды. Это необходимо, чтобы смыть лишнюю соль.

Приготовление рецепта Копченый морской окунь шаг 4

Насыпаем на дно коптильни ольховые или яблочные стружки и устанавливаем решетку. Рыбу смазываем с двух сторон растительным маслом. Это нужно, чтобы она не прилипла к решетке, да и вообще, выглядела красиво;

Приготовление рецепта Копченый морской окунь шаг 5

Укладываем рыбу в один слой, оставляя между тушками небольшое расстояние;

Приготовление рецепта Копченый морской окунь шаг 6

Закрываем крышку, ставим груз и разводим огонь.
В процессе копчения крышку не открываем!

Приготовление рецепта Копченый морской окунь шаг 7

Когда пойдет белый дым, засекаем время. Не раньше!
Данную рыбу я коптил 25 минут.
[Напоминаю: не открывайте крышку коптильни сразу!!
Вспыхнет и сгорит.]

Приготовление рецепта Копченый морской окунь шаг 8

Прекрасно идет с пивом.
Приятного вечера!! =)

Приготовление рецепта Копченый морской окунь шаг 9
6885
37
1
  • Ольга_К

Еще рецепты от Дмитрий

Теперь вы знаете, как приготовить копченого морского окуня по рецепту от кулинара Дмитрий. Мы надеемся, что копченый морской окунь и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту копченый морской окунь (3)

  • Ольга
    Рязань
    62 года
    avatar
    Ольга_К 16.08.2016
    В Астрахани на рыбалке коптили рыбку... Это - действительно, не сравнимо ни с чем... )))
  • Д
    Дмитрий 01.02.2022
    Припалил малехо окуня
    Санкт-Петербург
    51 год
    avatar
    Дмитрий 02.02.2022 автор рецепта
    Не скажи... Кожура не съедается обычно))