Замечательный супчик в домашних условиях.
Принципиально не назвал это ухой, дабы не травмировать население, привыкшее к такому блюду с костра.
Нарезаем морковь кружочками, а картошку крупно. 1 луковицу, как удобно. Лук лучше положить потом, когда уберем марлю с требухой. Забрасываем овощи в холодную воду. Поджигаем.
Как мы помним отсюда: котлеты из щуки, от щуки кое что осталось.
Оставшуюся от котлет голову, плавники и прочую фигню кладем на чистую марлю и завязываем по примеру узелка "Ежика в тумане";
В закипевшую воду с овощами кладем целую луковицу, в шелухе. Это нам будет нужно для цвета :) Туда же закладываем наш марлевый узелок с требухой;
После закипания варим около 7 минут, вынимаем;
Добавляем порезанную вторую луковицу.
Почищенные и освобожденные от плавников и хвостов морские окуни нарезаем порционными кусками и закладываем в кастрюлю. Добавляем соль и лавровый лист;
Рыбу кипятим около 5 минут, чтобы не развалилась и добавляем, как положено, грамм 50 водочки =)
Все готово, приятного аппетита!
Комментарии к рецепту рыбный суп (10)