Любое блюдо на открытом огне значительно полезнее и вкуснее, чем приготовленное на сковородке.
Рыба на углях, это очень вкусно!
Берем свежую, очень нежно пахнущую семгу и режем ее на стейки, толщиной 4-5 см;
Слегка, как бутерброд, посыпаем солью, перцем и приправами. Рыба очень любит травы, но советовать здесь сложно, потому что у всех свои предпочтения.
И укладываем в посуду, примерно на час;
Разогретую на углях решетку смазываем маслом и укладываем на нее нашу рыбу. Решетку нужно обязательно разогреть, иначе все равно прилипнет.
Устанавливаем решетку над углями и нетерпеливо ждем... ))
Следите за углями, пламени быть не должно!
Главное, рыбу не пересушить, она очень нежная. Поэтому жарим до образования красивой корочки и очень аккуратно переворачиваем;
Жарим вторую сторону до готовности, аккуратно снимаем, укладываем на блюдо и несем на стол!
Готовые стейки слегка сбрызнуть лимонным соком.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту стейк из семги на углях (3)