Данное блюдо готовят, в основном, запекая в смеси томатов и моркови. Но мне, из советского времени, до сих пор нравятся приготовленные именно вот так. Попробуйте!
Берем свежий фарш;
Рис варим не более 10 минут!
Тем временем из перчиков удаляем семенную коробочку и перегородки;
Полуготовый рис добавляем к фаршу и вбиваем одно яйцо;
Тщательно вымешиваем фарш, солим, перчим;
И аккуратно, чайной ложкой или руками, заполняем перчики готовой смесью фарша и риса;
Укладываем все наши изделия в сковородку с высокими краями, Заливаем крутым кипятком. Можно в кипяток добавить бульонный кубик или просто посолить;
Добавляем лавровый листик, горошки перца и тушим под крышкой около 15 минут.
Все готово ))
Комментарии к рецепту фаршированные перцы Советские (8)