Фаршированные перцы Советские

avatar
Санкт-Петербург
58 рецептов
253 комментария
Рейтинг: 6800 / 10
Рецепт фаршированных перцев
Фото фаршированных перцев

Данное блюдо готовят, в основном, запекая в смеси томатов и моркови. Но мне, из советского времени, до сих пор нравятся приготовленные именно вот так. Попробуйте!

Ингредиенты рецепта фаршированных перцев

  • Перец "Ласточка" - 5 шт;
  • Фарш свинина+говядина - 600 гр;
  • Рис - 0,5 стакана;
  • Яйцо - 1 шт;
  • Соль, перец, лавровый лист.

Как приготовить фаршированные перцы Советские, пошаговый рецепт с фото

Берем свежий фарш;

Приготовление рецепта Фаршированные перцы Советские шаг 1

Рис варим не более 10 минут!

Приготовление рецепта Фаршированные перцы Советские шаг 2

Тем временем из перчиков удаляем семенную коробочку и перегородки;

Приготовление рецепта Фаршированные перцы Советские шаг 3

Полуготовый рис добавляем к фаршу и вбиваем одно яйцо;

Приготовление рецепта Фаршированные перцы Советские шаг 4

Тщательно вымешиваем фарш, солим, перчим;

Приготовление рецепта Фаршированные перцы Советские шаг 5

И аккуратно, чайной ложкой или руками, заполняем перчики готовой смесью фарша и риса;

Приготовление рецепта Фаршированные перцы Советские шаг 6

Укладываем все наши изделия в сковородку с высокими краями, Заливаем крутым кипятком. Можно в кипяток добавить бульонный кубик или просто посолить;

Приготовление рецепта Фаршированные перцы Советские шаг 7

Добавляем лавровый листик, горошки перца и тушим под крышкой около 15 минут.
Все готово ))

Приготовление рецепта Фаршированные перцы Советские шаг 8
3981
85
3
  • Mariya1
  • Ольга_К
  • Любовь Родная
2
  • Mariya1
  • lissa999

Еще рецепты от Дмитрий

Теперь вы знаете, как приготовить фаршированные перцы Советские по рецепту от кулинара Дмитрий. Мы надеемся, что фаршированные перцы Советские и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту фаршированные перцы Советские (8)

  • Ольга
    Рязань
    62 года
    avatar
    Ольга_К 02.09.2016
    Дима, супер! Именно такие фаршированные перцы - любимые!!!
    Санкт-Петербург
    51 год
    avatar
    Дмитрий 04.09.2016 автор рецепта
    Это да )))
  • Мария
    Екатеринбург
    32 года
    avatar
    mary_lika 02.09.2016
    Делаю так, но тушу минут 40, не меньше :)
    Санкт-Петербург
    51 год
    avatar
    Дмитрий 04.09.2016 автор рецепта
    Господи, зачем???? )))
    Мария
    Екатеринбург
    32 года
    avatar
    mary_lika 13.02.2017
    за 15 минут не успевают приготовиться))
    Санкт-Петербург
    51 год
    avatar
    Дмитрий 14.02.2017 автор рецепта
    Успевают, поверьте. И форма остается и фарш готов и рис. ))
  • Н
    Наталья 21.03.2021
    А где же лук для фарша?
    Санкт-Петербург
    51 год
    avatar
    Дмитрий 30.03.2021 автор рецепта
    Лук, это опционно. Кому-то нравится, кому-то нет ))