Нежное, воздушное, ароматное, с румяной шапочкой – так можно сказать о сырном суфле.
Основу суфле составляет сыр и взбитые белки, которые и будут поднимать сырную массу, и от того, как вы белки взобьете, будет зависеть, насколько хорошо суфле поднимется в духовке.
Измельчить сыр.
Отделить желтки от белков.
Смешать сыр, желтки, сметану и муку.
Я это всё делаю одним разом в чаше блендера.
Отдельно взбить белки с щепоткой соли.
Соединить белки с основной массой. Добавлять белки в три приема, осторожно перемешивая снизу вверх.
Формочки смазать маслом и обсыпать манной крупой.
Разлить суфле по формам на 2/3 объема.
Духовку разогреть до 180 С и выпекать суфле 20 минут.
Комментарии к рецепту сырное суфле (6)