Сырное суфле

avatar
РМ, Гагаузия, г. Комрат
186 рецептов
359 комментариев
Рейтинг: 17449 / 4
Рецепт сырного суфле
Фото сырного суфле

Нежное, воздушное, ароматное, с румяной шапочкой – так можно сказать о сырном суфле.
Основу суфле составляет сыр и взбитые белки, которые и будут поднимать сырную массу, и от того, как вы белки взобьете, будет зависеть, насколько хорошо суфле поднимется в духовке.

Ингредиенты рецепта сырного суфле

  • Яйца - 2 шт
  • сметана (20%)- 100 гр
  • мука - 1 ст. л (с горкой)
  • сыр - 150 гр
  • соль
  • черный перец

Как приготовить сырное суфле, пошаговый рецепт с фото

Приготовление рецепта Сырное суфле шаг 1

Измельчить сыр.
Отделить желтки от белков.
Смешать сыр, желтки, сметану и муку.
Я это всё делаю одним разом в чаше блендера.

Приготовление рецепта Сырное суфле шаг 2

Отдельно взбить белки с щепоткой соли.

Приготовление рецепта Сырное суфле шаг 3

Соединить белки с основной массой. Добавлять белки в три приема, осторожно перемешивая снизу вверх.

Приготовление рецепта Сырное суфле шаг 4

Формочки смазать маслом и обсыпать манной крупой.

Приготовление рецепта Сырное суфле шаг 5

Разлить суфле по формам на 2/3 объема.

Приготовление рецепта Сырное суфле шаг 6

Духовку разогреть до 180 С и выпекать суфле 20 минут.

Приготовление рецепта Сырное суфле шаг 7

Приготовление рецепта Сырное суфле шаг 8
2713
52
3
  • Ириша_я
  • Ириша
  • sini4ka1979
6
  • Mariya1
  • Селедка Иваси
  • Ириша_я
  • Ириша
  • sulama
  • sini4ka1979

Еще рецепты от Svetlana L

Теперь вы знаете, как приготовить сырное суфле по рецепту от кулинара Svetlana L. Мы надеемся, что сырное суфле и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту сырное суфле (6)

  • Я
    Яна 11.01.2017
    Светлана, подскажите, если формочки силиконовые, их тоже нужно смазывать маслом и посыпать манкой? Что вообще это дает?
    РМ, Гагаузия, г. Комрат
    51 год
    avatar
    Svetlana L 11.01.2017 автор рецепта
    Яна, я делала и с манкой и без, мне больше понравилось с манкой, получается корочка хрустящая. Манку можно заменить панировочными сухарями.
  • И
    Ира 11.01.2017
    Светлана, а для подачи как Вы вынимаете суфле, или прямо ложкой брать из формы?
    РМ, Гагаузия, г. Комрат
    51 год
    avatar
    Svetlana L 11.01.2017 автор рецепта
    Ирина, суфле едят горячим, ложкой прямо из формы, но оно и хорошо вынимается из формочки, если смазать и присыпать сухарями или манкой.
  • С
    Света из Москвы 18.01.2017
    Здравствуйте, Svetlana L. Сделала суфле по вашему рецепту. Порционных формочек нет, поэтому делала в силиконовой форме на 6 ячеек. Прекрасно поднялось в духовке красивыми шапочками. Но! Как только я их вынула и поставила на стол - они опали сразу. До уровня 2/3. Даже и минуты не простояли. Вынула из формы - бока суфле все в складочку, как у шарпея. В связи с тем, что после опадания текстура суфле стала более плотная, по вкусу - омлет с сыром. Только чуть более воздушный. Как я обычно говорю: "Тааак... и не такие брали Бастионы!" В следующий раз попробую сделать в кокотницах. Что я могла сделать не так?
  • А
    Анна 15.05.2017
    Рецепт интересный, но также как и у Светланы из Москвы упали как только вытащила из духовки. Хочется, чтоб пышность осталась. Подскажите нам, пожалуйста, в чем секрет?)